про сборы

чкаловский район! дали путевку, пришли..... в группе требуется ремонт, а так же нужно купить кастрюли, швабры, ведра и тому подобное! Все это делается за счет родителей, собираем по 5000! Я то совершенно ЗА! НО у нас есть такие родители, что готовы идти на конфликт с воспитателем (хотя она то тут совсем не причем, я думаю!!) из-за такой ситуации! Расскажите, неужели только у нас собирают деньги на ремонот? Мне кажется во всех муниках такая ситуация! или я не права!

я вот не понимаю: столько времени ждать этой путевки, обивать пороги, собирать справки и потом платить как за частный садик

Rumpelstilzchen

что прям полностью всем садик обеспечивает? и ничего не требуется докупать?

Аноним

не как за частный, а единовременно сдать определенную сумму и сидет на попе ровно несколько лет! за частный меньше 10000 в месяц нигде не платят! а тут даже меньше месячного взноса получается!

Rumpelstilzchen

ну вот , а сами говорите., что не во всех!!!!!!! тоже ведь тратились - правильно! пусть на меньшую сумму, но...! сам факт родительского вклада то есть!

Нам дали садик на Ботанике. И тоже

жизнь прекрасна автор темы у нас собирают деньги на ремонот

Только по 7000.

жизнь прекрасна автор темы единовременно сдать определенную сумму и сидет на попе ровно несколько лет!

это у вас просто всё впереди ещё. не будете вы ровно сидеть на попе, и сумма эта у вас будет не единственная.

жизнь прекрасна автор темы идти на конфликт с воспитателем

ну если уж возмущаться, то к заведующей. я сама в своё время была против, как воспитатель против. ушла в декрет - всё без меня быстренько собрали и купили(
на бытовуху, чистящие, канцтовары и игрушки, и даже лопату с метлой для своего участка - за руками и ногами. а вот хоз.инвентарь считаю не обязаны покупать родители. кастрюлями, кружками, посудой, вёдрами и прочим обязаны обеспечивать завхозы ДОУ. но воспитатель тут ни при чём. им навяливают принудительно требовать эти вещи с родителей.
извините, анонимно.

ТОже Чкаловский район. Поменяли уже 3 группы и везде надо делать ремонт, 2 года сдавала деньги, на этот год думаю. Родители хотят окна поменять, также крыша в группе течет. По мне это уже полный бред, крышу тоже за счет родителей перекрывать должны. Я не за, на игрушки, подарки, канц.товары не вопрос, а на все остальное. Побывала в детском туалете, как будто в 80-е вернулась, а почему я должна делать кап.ремонт садика????

нас тоже заставляли ремонт делать, мы немного побухтели- не собирали, потом одна мама написала в ОО и еще куда-то и вуаля- сделали ремонт качественный за счет гор.бюджета. Собираем тольк на канц.товары и хоз.нужды (1000 в год)

Не хотите - не платите, частные сады вас примут с распростертыми объятиями.
Пора бы уже понять, что живем мы не в СССР, и что государство плохо финансирует муниципальные учреждения.

я это я

а что с воспитателем стало??? "жива" после такого???

Rumpelstilzchen Постельное своё купили, чего-то из мыльно-рыльного, канцелярку и прочее на занятия

ну значит на ремонт раскошелились родители перед вашей группой)))

везде так. хотите детям комфорта - вложитесь.
ремонт мы делали сами, пару раз нанимали человека для побелки стен и потолка

Тоже собирали по 7т.руб., садик на ботанике, понимаю, что эта необходимая мера, ребенок будет находиться в садике весь день, ему нужны хорошие условия, а ремонт делаем единожды на такую сумму, потом естественно сборы на всякие игрушки , подарки и т, д,

мама Ариши 16

как хорошо, что есть понимающие родители) а наши что-то совсем раскачаться не могут(

жизнь прекрасна автор темы Я то совершенно ЗА!

ну и зря...

жизнь прекрасна автор темы Мне кажется во всех муниках такая ситуация! или я не права!

у нас не собирают

жизнь прекрасна автор темы , а так же нужно купить кастрюли, швабры, ведра и тому подобное!

какие кастрюли? я вас умоляю....

жизнь прекрасна автор темы как хорошо, что есть понимающие родители)

Вот пока есть такие понимающие родители, которым не особо заметно можно выдернуть из бюджета 5-7 тысяч и будут с вас тянуть деньги. Всем садикам выделяются деньги на ремонт. Абсолютно всем, а только почему то одни садики укладываются в сумму, а другие нет и предпочитают тянуть с "понимающих" родителей По мне так я лучше комбинезон ребенку куплю новый. У меня зарплата 20 и выдернуть такие деньги проблематично.

аноним а я при своей ЗП в 15!! готова вложиться, для того , чтобы мой ребенок находился в комфортных условиях!! а когда там дождесся от государства еще......

У нас этим летом сложилась "веселая" ситуация. Мы получили путевки в два сада олновременно. Один из них был старый, но около дома. Как выяснилось позднее, в этом саду у завелующей такая позиция была - на все брать деньги с родителей. При этом к каждой квитанции еще прилагалась еще одна - на благотворительные взносы. Если бы мы пошли к ним, нужно было полностью отремонтировать группу и купить туда игркхи. При этом наши дети не факт, что будут в этой группе. Куда уходят деньги, которые дает город - вопрос. Элементарно - сломан забор и не закрывается калитка. На территории своры собак, озранника нет.

Куда мы пошли - иная позиция у заведующей. Мы покупали игрушки под хотелки воспитателя - парковку для машин для мальчиков и паризмахерскую для девочек, то есть 1000 в год на все

у нас садик новый, но собирали на полное оснащение - игрушки, всякие спорт.прибамбасы, доски информационные всякие, метод.материал, полностью вся канцелярка, раб.тетради. коврики, зеркала в туалет. но все это исключительно наша добрая воля была. в каких-то группах так и остался голяк. ниче, живут. у нас красиво, нам нравится.
из хозяйственного только туал.бум и мыло, по-моему брали. ну уж ладно, не самые большие траты.
но покупать кастрюли..это, извините, за гранью моего понимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы