Д/с, адаптация: сразу на весь день оставлять или понемногу привыкать?

Дочке 2,4 года. Я пока не работаю, есть возможность по пол дня ходить, а иногда и выходной от садика устраивать. Знаю, что есть вернее противники такого метода, считают, что ребенка надо сразу на весь день оставлять, так быстрее привыкнет. Что вы думаете и как у вас было?

Начинали с нескольких часов. И выходные от садика дочке нужны были - прям вот видно по ней было. Но мы раньше вас пошли.

дочка оставаться захотела на весь день с первого дня, в садик пошли рано, в 1.11. адаптация была лёгкой. смотрите по ребёнку. но слабину не давайте, не надо делать выходные, привыкнет, что можно всегда остаться дома.

Я первые три дня забирала после обеда, затем сразу после полдника. Привыкал месяц, хотя я думала будет хуже. Ходим третий месяц, слез уже нет.

сразу на целый день не водите, сначала на 2 часа дня 3-4, потом до обеда также, и на сон, но забирать лучше пораньше после сна, а то детки после сна очень ждут маму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы