Туалет во время сон.часа

Девочки, в ваших садиках дети спокойно могут во время сон.часа в туалет сходить? Никто им не запрещает?
Дочка седня пришла из садика в мокрых трусах, рассказала мне что во время сон.часа захотела писять, но воспитательница им не разрешает во время сон.часа без разрешения в туалет ходить, дочка проснулась, никого (воспитателя/нянечки) не было, она терпела-терпела и описялась чуть-чуть, а потом воспитательнице об этом не сказала и в сухие запасные трусики не переоделать, т.к. побоялась - воспитательница им сказала что они теперь большие (в среднюю группу перешли) и тех, кто будет писяться, отправят в ясли к лялькам
Я поговорю конечно с воспитательницей завтра, думаю наверное не очень хорошо для ребенка терпеть долго
да и ходить в мокрых трусах по 2-3 часа не очень-то приятно наверно, плюс в садике нежарко пока, простыть можно..
может где-то прописано что дети только под присмотром в туалет ходят? хотя думаю вряд ли, глупо как-то..

Начните разговор с этого:

ViceVersa автор темы дочка проснулась, никого (воспитателя/нянечки) не было

Вот это это прописано
А уже потом дайте четкую установку о запрете хождения в туалет и запугиваниями яслями

Джул Морковкин дочка проснулась, никого (воспитателя/нянечки) не было

Вот это это прописано

а где это прописано? в должностных инструкциях воспитателя? может она конечно за дверью спальни сидела, не знаю, но через стену ведь дети не видят.. там прямо прописано что воспитатель должен в том же помещении находиться, где дети в этот момент находятся?
я не умею толком разговаривать-то в таких ситуациях, дома готовлю себя что спокойно все скажу, а начинаю говорить и как-то на повышенные тона сразу перехожу, а совсем портить отношения не хочется блиннн..
может просто спросить почему не разрешают детям в туалет ходить и попросить ничем не запугивать, в том числе яслями, что дети это буквально воспринимают?

ViceVersa автор темы ViceVersa автор темы

а разве не должны? мало ли что.
второе-что значит нельзя в туалет?
это точно дет сад?

ViceVersa автор темы воспитательница им сказала что они теперь большие

ViceVersa автор темы но воспитательница им не разрешает

дети все это сами придумывают, чтоб их мама не ругала за мокрые штаны. наши постоянно сочиняют что их в туалет не пускают. заснут крепко, обмочатся, но маме признаться стыдно или страшно, вот и находят третьего.

вы сами себя спросите почему ваш ребенок не приучен менять мокрые штанишки. оттого ли что боиться страшную воспитательницу?. Те времена уже давно прошли когда детей не пускали в туалет.

Кенгуру дети все это сами придумывают, чтоб их мама не ругала за мокрые штаны. наши постоянно сочиняют что их в туалет не пускают. заснут крепко, обмочатся, но маме признаться стыдно или страшно, вот и находят третьего.

раньше ничего не мешало моей дочке переодеть трусы, что теперь то случилось вдруг? я своего поведения не меняла, пусть обмочится, бывало изредка и раньше, я не ругаю за это никогда, дочка мне всегда рассказывала раньше что описилась во время сон.часа и трусики потом всегда передевала, но при этом не сочиняла каких-то историй про ясли и отсутствие воспитателя
бояться воспитателя и не признаваться и ходить в мокрых трусах - разве это норма?

Кенгуру дети все это сами придумывают, чтоб их мама не ругала за мокрые штаны

Ну конечно..
Все воспитатели и няни золотые..ага

Кенгуру вы сами себя спросите почему ваш ребенок не приучен менять мокрые штанишки. оттого ли что боиться страшную воспитательницу?. Те времена уже давно прошли когда детей не пускали в туалет.

мой ребенок приучен менять штанишки давно и всегда это делал, ходит в садик третий год, и первый раз она побоялась переодеть мокрые штаны... дома дочка не писяет в штаны больше года, ни днем ни ночью, всегда просыпается чтобы сходить в туалет, описы происходят исключительно в садике

NataliaNatalia второе-что значит нельзя в туалет?

без разрешения в сон час.. вот это я и хочу спросить завтра..

NataliaNatalia это точно дет сад?

да.. муниципальный..

Кенгуру наши постоянно сочиняют что их в туалет не пускают. заснут крепко, обмочатся, но маме признаться стыдно или страшно, вот и находят третьего.

нет. в моем детстве именно так и было. не пускали в туалет.

ViceVersa автор темы

настройте дочку на то чтобы не боялась отпрашиваться и ходить в туалет
а с воспитателем я бы просто поговорила, без наезда, и без описания конкретного случая

я подумала, может быть это связано с тем что раньше у них были горшки, а сейчас унитазы.. может воспитатели первое время контролируют хождение на унитаз

Не знаю какие у Вас отношения с воспитателем..попробуйте начать разговор так:
"Добрый день Валентина Петровна, у меня есть несколько вопросов..
Вчера перед сном разговаривали с Соней..Соня очень переживает, что когда уснет я уйду и если она проснется ни кого не будет рядом...На вопрос почему она так решила, Соня ответила что проснулась вчера, а в спальни ни кого не было...Вдруг и дома так же будет"...
Слушаем ответ...
Далее продолжаем про туалет:
" Еще один момент, а как дети ходят в туалет во время сон часа?
Просто Соня спрашивает, можно ли ей будет сходить в туалет, если она проснется ночью...А если Я описаюсь ты меня не отправишь в ясли?" Конечно я ей объяснила что ни в какие ясли ее не отправлю и что в туалет можно ходить в любой момент когда она захотела, прошу и Вас проконтролировать этот момент...Кто-то пугает детей яслями? "
Далее слушаем ответ...

Ну как-то так

помню это кошмар лежишь терпишь, ужом извиваешься, терпишь,нас кто не спал поднимали последними. поговорите с воспит, у меня на всю жизнь травма

3illionaire настройте дочку на то чтобы не боялась отпрашиваться и ходить в туалет
а с воспитателем я бы просто поговорила, без наезда, и без описания конкретного случая

постараюсь.. только как это без описания конкретного случая? как тогда речь об этом завести?
провели еще с дочкой воспитательную беседу, т.к. она сказала что не сходила перед сон часом в туалет потому что не хотела, сказали ей что надо обязательно ходить, что бывает кажется не хочешь, я сядешь писять и захочешь.. мультик с китти показали про это.. про воспитателя тоже ей сказала чтобы не боялась больше, что завтра с ней поговорю чтоб не пугала яслями.. надеюсь больше не повторится

ViceVersa автор темы

на туалет надо разрешение? вы серьезно? у вас ребенок дома в туалет отпрашивается?

ViceVersa автор темы я подумала, может быть это связано с тем что раньше у них были горшки, а сейчас унитазы.. может воспитатели первое время контролируют хождение на унитаз

Нет, это связанно с "стадным рефлексом"...
Сначала один попросился, потом второй и так весь сон час дети будут по цепочке ходить в туалет

По этому говорите воспитателю, что бы Вашу дочь отпускали по первому требованию, а дочку учите что туалет не место для развлечений и что если она очень хочет в туалет и воспитателя нет рядом ( что бы отпроситься) - встает и идет в туалет

NataliaNatalia на туалет надо разрешение? вы серьезно? у вас ребенок дома в туалет отпрашивается?

Дом - это не садик...
Согласитесь во время занятий или утренника ребенок не может вскочить и выбежать в туалет... да даже на той же прогулке...+ "стадный рефлекс" в сон час..
Поэтому есть моменты, когда дети именно спрашивают разрешения сходить в туалет

Баркетина помню это кошмар лежишь терпишь, ужом извиваешься, терпишь,нас кто не спал поднимали последними. поговорите с воспит, у меня на всю жизнь травма

дочка так и описала что лежала терпела ждала пока не пришли(

Джул Морковкин Не знаю какие у Вас отношения с воспитателем..попробуйте начать разговор так:
"Добрый день Валентина Петровна, у меня есть несколько вопросов..
Вчера перед сном разговаривали с Соней..Соня очень переживает, что когда уснет я уйду и если она проснется ни кого не будет рядом...На вопрос почему она так решила, Соня ответила что проснулась вчера, а в спальни ни кого не было...Вдруг и дома так же будет"...
Слушаем ответ...
Далее продолжаем про туалет:
" Еще один момент, а как дети ходят в туалет во время сон часа?
Просто Соня спрашивает, можно ли ей будет сходить в туалет, если она проснется ночью...А если Я описаюсь ты меня не отправишь в ясли?" Конечно я ей объяснила что ни в какие ясли ее не отправлю и что в туалет можно ходить в любой момент когда она захотела, прошу и Вас проконтролировать этот момент...Кто-то пугает детей яслями? "
Далее слушаем ответ...

Ну как-то так

спасибо большое, попробую так.. лишь бы спокойно все сказать..

Я бы учила ребёнка: хочешь в туалет - спрашиваешь и идёшь в туалет. Если никого нет - просто встаёшь и идёшь в туалет. Если возражает, что типа воспитательница потом наругает - сказала бы, что всё равно идёшь в туалет, если тебе нужно, а там разберёмся. Но у нас, к счастью, и нет такого абсурда :)

Джул Морковкин

эээ, не может?
ну да ладно.

пошла ка я из темки)))

Джул Морковкин По этому говорите воспитателю, что бы Вашу дочь отпускали по первому требованию, а дочку учите что туалет не место для развлечений и что если она очень хочет в туалет и воспитателя нет рядом ( что бы отпроситься) - встает и идет в туалет

спасибо еще раз.. дочка действительно чаще других детей в туалет бегает, мне воспитательница об этом говорила, анализы уж сдавали, нормально все с ними..

Джул Морковкин на туалет надо разрешение? вы серьезно? у вас ребенок дома в туалет отпрашивается?

Дом - это не садик...
Согласитесь во время занятий или утренника ребенок не может вскочить и выбежать в туалет... да даже на той же прогулке...+ "стадный рефлекс" в сон час..
Поэтому есть моменты, когда дети именно спрашивают разрешения сходить в туалет

сама бы я про стадный рефлекс не додумалась.. может правда его боятся

ViceVersa автор темы только как это без описания конкретного случая? как тогда речь об этом завести?

джул морковкин не плохой вариант написала
а я бы просто спросила - МарьИвановна, а деткам можно ходить в туалет в сон час?
конечно она скажет что можно))) и я тут же своей дочке бы сказала что вот видишь, МИ сказала что можно. так что ходи смело и не думай терпеть)))

3illionaire а я бы просто спросила - МарьИвановна, а деткам можно ходить в туалет в сон час?
конечно она скажет что можно))) и я тут же своей дочке бы сказала что вот видишь, МИ сказала что можно. так что ходи смело и не думай терпеть))

тоже как вариант, спасибо) а если скажет что можно только с разрешения (чтоб все скопом в туалет не побежали) спросить находится кто-то в спальне во время сон часа?

Добрячок Я бы учила ребёнка

и Вам спасибо за совет!!

ViceVersa автор темы спасибо еще раз.. дочка действительно чаще других детей в туалет бегает, мне воспитательница об этом говорила, анализы уж сдавали, нормально все с ними..

Сделайте узи мочевого пузыря с определением остаточной мочи...Возможно опорожняется не полностью - вот и бегает часто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы