На что надо обратить внимание при осмотре мини-садика?

Сегодня планируем обойти мини-садики, понятно что оценим помещение, внешний вид воспитателей, а какие вопросы надо задать сразу,чтобы потом не было поздно?

где сколько и как гуляют

Если у вас будет возможность посмотреть не только помещение, но и понаблюдать за прогулкой детей, то будет замечательно. Я уже писала в отзывах о ситуации в садике на ул. Восточной. Там дети на улице предоставлены сами себе. Их выводят из подъезда и оставляют рядом с дорогой одних. Когда их приводят во двор, то воспитатель уходит гулять со своей собакой. Или просто уходит к своей машине, которая расположена в соседнем дворе.

Я бы еще пришла незаметно посмотреть как они гуляют

Мне было важно кто готовит пищу, есть ли сан. книжки у тех кто готовит пищу, обращала внимание на мебель, микроклимат в комнате, наличие индивидуального спального места (чтоб не раскладушки были), сколько комнат в квартире...

Shtormit Я бы еще пришла незаметно посмотреть как они гуляют +++++

Shtormit Я бы еще пришла незаметно посмотреть как они гуляют

Я так и делала++++

Django

Shtormit

polivanka

Django

спасибо, я даже не подумал чтобы понаблюдать за детьми на прогулке

Мы вчера совершенно случайно оказались на территории миника, у них своя площадка. Гуляли там с дочкой, потом малыши вместе с воспитателями вышли на прогулку. И вы знаете, мне понравились воспитатели, как они следили за детишками, как общались, как передовали родителям)) Так что лучше все один раз увидеть)

PAPA30 автор темы спасибо, я даже не подумал чтобы понаблюдать за детьми на прогулке

да, на прогулке то обычно, все более-менее себя ведут, если наблюдать- то подойдите нежданно-негаданно не знакомясь предварительно

на воспитателей. Сотрю я порой на многочисленные мини-садики гуляющие во дворе, там такие воспитки, что врлосы дыбом втают. Думаешь, почему этот человек вообще воспитателем пошел, когда лучше бы в Монетку продавцом шла работала.

на чистоту и порядок. лучше прийти в разгар дня, так сказать. а не в сон-час, когда все прибирают.
осмотреть помещения - где, что, как проходит. кухня - оочень важно! смотрите как готовят и что готовят. лучше у родителей других поспрашивать. прогулка - где гялют, чем занимаются в это время. а то бывает, что и площадка есть, и огорожена, и все хорошо, а воспитетель сидит по тел трещит, детям скучно.
главное спросите как относятся к заболевшим. ну и сами обратите внимание -есть ли кашляющие-чихающие-сопливые.

Балетка Не спрашивала, но рассказали, что у каждого ребенка - индивидуальная посуда и горшок( я удивлена).

а что удивительного?

Балетка готовят ли еду сами, или же организован подвоз.

а что лучше?

PAPA30 автор темы а что лучше?

когда сами я считаю, но смотря кто. Почему то на вопрос про санкнижки делают вот такие глаза хотя я считаю, что ничего удивительного нет в данном требовании. Мы пошли в садик, где готовят воспитатели по очереди, сан. книжки есть у всего персонала, готовят вкусно, на вид аппетитно, сынок все съедает, приходит не голодный). То что нет своего повара- ну для меня это не сильно принципиально, если конечно, не один и тот же человек и с детьми и на кухне.

была еще тут тема про то, что в каком то садике привозят еду, и привезли не до конца приготовленные голубцы(( вот это я считаю ужас-ужасный...

polivanka вопрос про санкнижки делают вот такие глаза

я думал это обязательное требование к работникам

Аноним лучше прийти в разгар дня, так сказать. а не в сон-час, когда все прибирают.

в одном нам сказали,что подойти можно строго с 18.00-19.00, в другом "подходите,воспитатели вам все покажут и расскажут"

уточните "кто готовит кушать детям". если отдельный человек (повар), тогда нормально, если же воспитатель - тогда ребенком никто заниматься не будет. лучше было бы если бы вы пришли в обед или в ужин и посмотрели что дети кушают и как это происходит, т.к. говорят, что на обед дают и первое и второе, а по факту полная тарелка супа с добавлением крупы (для сытности), со стороны посмотреть, как дети гуляют, чем воспитатель в это время занят, как следит за детьми, кол-во игрушек в садике, часто игрушек нет или примитивные, шарики и кубики,вот и все игрушки, и ими играть не разрешают и если игрушки стоят на полке во время того как дети в группе находятся, значит их вообще не дают детям, это только для родителей показуха, приходят ли педагоги заниматься с детьми и сколько стоит, если воспитатель проводит занятия, значит все это обман, им некогда с ними заниматься в полном объеме или просто не охота, хотя работы с поделками могут вывешивать каждый день. санитарная книжка должна быть обязательно, мало ли может тетя-воспитатель невменяемая или психически не уровновешена, или туберкулез у нее в открытой форме, как узнаете? узнать как давно воспитатель работает в данном садике, если недавно, значит текучка, значит дети никому не нужны даже за ваши деньги. говорю все это, потому что работала в минике.

Аноним

Спасибо, пойдем подготовленные сегодня

Аноним если воспитатель проводит занятия, значит все это обман

Проводить занятия - прямая обязанность воспитателя. Это часть его работы. Его этому учили.

Аноним им некогда с ними заниматься в полном объеме или просто не охота

Ну так это от воспитателей зависит и от руководства. Да и педагогов с группой может больше работать, а не один за себя и за няню. А еще и за повара, как тут пишут.

Аноним санитарная книжка должна быть обязательно, мало ли может тетя-воспитатель невменяемая или психически не уровновешена

Сан книжка не даст такой гарантии. В ней нет отметок психиатра и нарколога.

Мария Ф Сан книжка не даст такой гарантии

но хоть гарантия, что воспитатель здорова

Искала специально садик в коттедже или как то с индивидуальной площадкой, так боялась что могут возникнуть опасные ситуации на площадке...нам повезло в Арамили море частных садов в коттеджах по приемлемойцене и вы знаете как рада! Страшно мне за деток которые гуляют во дворе особенно если в минике 10-к человек....ну я мнительная очень в этом смысле. Еще я обращала внимание на детей как они себя чувствуют и ведут в саду...по мне если дети бесятся не заняты какой то игрой или делом в таком садике хромает дисциплина.

Посмотрите на сбор на прогулку в прохладный день, обед, укладывание, занятие, которое ведет сам воспитатель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы