Объясните процедуру возврата путевки

Предположим, я взяла путевку и в конце августа решила отказаться от детского сада. Я буду восстановлена в очереди с прежней датой регистрации? Или как-то иначе? Кто с этим сталкивался, объясните, пожалуйста.

Марта автор темы Я буду восстановлена в очереди с прежней датой регистрации?
Марта автор темы Кто с этим сталкивался, объясните, пожалуйста. В отделе образования напишите заявление об отказе от предоставленного места в садике. В следующем году снова смотрите своего ребенка в списках Будет в числе первых уже

P.S. Читайте Положение о порядке комплектования детьми муниципальных образовательных учреждений, реализующих образовательные программы дошкольного образования, муниципального образования «город Екатеринбург».

Данное положение удтверждено Распоряжением Управления образования Администрации города Екатеринбурга
от 25.04.2012 № 941/36-ро (с изменениями, утвержденными распоряжениями Управления образования Администрации города Екатеринбурга от 24.10.2012 № 1589/36-ро, от 07.03.2013 № 294/46/36, от 27.09.2013 № 1597/46/36).

Пункт 20. Родители (законные представители) имеют право на основании заявления отказаться от зачисления в МОУ и восстановить ребенка в электронной очереди по первоначальной дате постановки на учет.

Django

Спасибо. А это на самом деле так или только на бумаге?

Марта автор темы на самом деле так

Мы отказывались.
Сначала писала заявление в садике,что отказываюсь от места по таким то причинам.
Это заявление подписывала заведующая,и я его относила в отдел образования,там несколько раз уточнила-что мне нужно чтобы за нами оставили место в очереди.
В итоге,так все и получилось. Получили путевку в более удобный для нас садик в следующее распределение.

Я тоже в том году отказалась, а в этом году

katerinaT Получили путевку в более удобный для нас садик в следующее распределение.

Django

Но Вы изначально не стали её брать. А я хотела бы взять как запасной вариант и воспользоваться им, если не получится устроиться в близлежащий садик. А, если получится, то сдать с условием восстановления в очереди.

Марта автор темы Но Вы изначально не стали её брать. Почему не стала то?
Пришла в июне в ОО в назначенный день, расписалась в получении.
В августе на собрание в садик ходила.
В начале сентября приехала в ОО и написала заявление.

Django В отделе образования напишите заявление об отказе от предоставленного места в садике.

Я в ОО ничего не писала. Отказалась на словах. А в садике писала заявление об отчислении в связи с неудобным местораспроложением садика (брала в призрачной надежде обменять на другой район, не получилось). Восстановили в очереди с первоначальной датой регистрации. На следующий год взяла путёвку рядом с домом.
Более того, мой сын успел 1,5 месяца походить в чужую группу (его группу не открыли, потому что не было ни няни, ни воспитателя). Путёвку потом сдала без проблем.

Django

Всё понятно, спасибо. Вот и мы сегодня всё-таки взяли после мучительных дум, но к сожалению, только то, что осталось, новострой. Не уверена, что хочу пережить со своим ребенком становление нового сада, со всеми вытекающими...

Astrum*

Всё поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы