Детский сад "Совенок" на Серова. Куда делось прежнее качество???

Всем доброго времени суток!
Хотелось бы поделиться своим печальным опытом, связанным с детским садом «Совенок». Начали ходить в это заведение два года назад. По началу было все замечательно, ребенок великолепно прошел адаптацию, радостно шел каждое утро. В садик пошли по хорошим отзывам!
Последние полгода начало происходить необъяснимое. Ребенок напрочь отказался посещать детский сад, что ни утро – у нас истерика. Я не понимала что происходит. Мы перешли в другую группу и вроде стало по-лучше.
А потом совершенно случайно встретилась с бывшим воспитателем вне садика и разговорились. Она рассказала много интересного. Оказалось что их директор помешан на деньгах! Он экономит на всем: на игрушках, на продуктах, на сотрудниках, на ЗП. Вместо 12 человек в группе детей ходит по 15-16 человек, дети спят на раскладушках, бывает даже их отводят на первый этаж, в спортивный зал спать, где нет ни окон, ни кроватей!!! И один воспитатель!!! Ни помощников, ни уборщиц – все делают воспитатели и администраторы, готовят утренники своими силами, хотя должен делать муз. работник, даже еду они готовят сами, на детей времени нет – на них начинают срываться (боюсь представить что происходит в стенах детского сада, когда на улице постоянно кричат на детей, одергивают их, один раз наблюдала как воспитатель высмеял ребенка на глазах у всей группы за то, что он описался). Все бегают измученные, что говорится «в мыле», детьми совершенно не занимаются.
А еще последний год наверно ужасная текучка кадров. Как не приходила в сад каждую неделю новые лица. А я то недоумевала из-за чего. Хотела встретиться с директором, но встречи он избегает.
Из данного садика мы ушли недавно. (и не мы одни) Зачем я это написала? Наверно,чтоб родители были внимательны к садику, в который ходят их дети. И может увидит данную тему владелица Совенка и задумается.

Работала я в этом садике. Когда ушла, перекрестилась. Своего ребенка туда не отдала бы теперь. Когда начинала работать (2 года назад), был чудеснейшим садиком. А теперь... ну в общем вше написано

Ananah автор темы ни уборщиц – все делают воспитатели и администраторы

Уборщица у них точно есть - видела, а вот администратор Юлия очень неприветливая девушка - так сказать "лицо детского сада" могло быть и получше.

А вы поработайте как это Юлия по 11 часов в сутки и мы посмотрим на Ваше лицо.
Лично мне она очень нравится, всегда все расскажет, объяснит, приветливая и доброжелательная. До нее работала администратор Наталья Александровна это тихий ужас - полное безразличие, все время все "завтра".

Лично я, безумно рада, что распрощалась с этим заведением.

Здравствуйте, мамочки!
Мы тоже покинули "Совенок", хотя начинали ходить туда с самого раннего возраста. В садике и правда последний год твориться непонятно что (думала поменялось руководство, но как выяснилось, директор остался тот же). У моего ребенка тоже пропало желание ходить в дет.сад. Мысли в голове были самые разные, с чем это могло быть связано, но обнаружив в один из дней красные следы от рук на запястье у ребенка, написала заявление, что больше мы ходить не будем. Видимо детей дергают, хватают за руки с силой, раз остаются такие следы. К слову, последнее время повысилась заболеваемость во всем детском саду. То массовое отравление, то рото-вирусная инфекция, постоянно жидкий стул. А на сотрудниках и правда экономят, это видно по их замученным лицам.

Я когда искала работу воспитателя (со своим ребенком), то мне предложили выходить на стажировку следующим утром после собеседования. На мой вопрос про санкнижку сказали, что не надо. Больше я в том садике не появилась!

Аноним уборщица

Аноним лезет целовать детей

аноним На мой вопрос про санкнижку сказали, что не надо.

кошмар!!! Как хорошо, что мы ушли уже

а вы не пробовали поговорить с директором садика и высказать все свои замечания и недовольства до того, как выкладывать высказываться на форуме? Просто мы тоже 2 года ходили в этот садик. Первая неделя, как ушли, и у меня остались только хорошие впечатления от садика. Да, были некоторые моменты, которые омрачали и портили впечатление, но в целом я садиком осталась довольна. А вы мне можете показать идеальный садик? Я смотрела много садиков и до выбора "совенка", и после того, как мы начали туда ходить, и очевидно, что везде есть свои плюсы и минусы... даже на вид идеальный "солнечный луч" на щорса не гарантирует того, что там не будет текучки кадров и прочих косяков... а вы можете себе представить, как сложно найти нормальных сотрудников??? желающих просто поработать вагон, а вот желающих добросовестно и с душой работать - раз два и обчелся... Да и разговаривать с бывшими сотрудниками в любом случае не самый лучший способ узнать обстановку на работе - а почему уволился сотрудник вы знаете??? почему она для вас стала достоверным источником информации?? почему так легко поверить бывшему работнику, даже не обсудив проблемы с собственником садика??? странно это очень и некорректно по отношению к садику и всем людям, которые там работают.

пытаться отстоять в форумах свою точку зрения, дело бесполезное, но эта тема просто задела за живое. Особенно поднятый вопрос про "киргизку" (кстати, вы паспорт у неё смотрели? откуда такая уверенность в её национальности?). Что плохого она сделала лично вам и вашим детям, чтобы так пренебрежительно о ней отзываться? только то, что она нерусской национальности. Кстати, за два года я ни разу не заметила, чтобы кто-то насильно целовал детей... вижу другое - дети сами тянутся к взрослым, чтобы их обняли, взяли на коленки или руки, и им на моих глазах ни разу не было отказано. А что? вы бы хотели, чтобы от них отмахивались или отпинывались? А ещё, вы не заметили, что воспитатель младшей группы Эльза Наримановна (это отдельная тема - просто замечательный человек, воспитатель. Темы не хватит, чтобы высказать все благодарности в её адрес) тоже нерусской национальности, и что? будем делать садики "русские только для русских"??? в общем, мне кажется, что нельзя так писать о людях, которые проводят по 10 часов с нашими детьми, стараются, занимаются с ними, даже не попытавшись предварительно решить проблемы и высказать недовольства непосредственно собственнику бизнеса

Ходим вот уже почти полтора года. Поначалу немного напрягало, когда воспитателя в группу найти не могли, но потом все устраивало. И занятия, и утренники, и ребенок довольный. Уходим, потому что дали муниц.сад, не дали бы, ходили бы и дальше.
И ни о каких красных следах на руках и речи нет, и ни разу не слышала, чтоб на детей кричали.

Мы проходили 1,5 года в этот садик. Если бы не дали путевку в муницип.садик, то так и ходили бы. Ребенку очень нравилось там. Наша воспитательница Алиса Андреевна очень душевная, добрая, любящая детей. У меня Даша со слезами от туда уходила, да и до сих пор вспоминает совёнок. Наталья Александровна очень приятная дама. Всегда выслушает, посоветует. По какой причине она ушла, уж не знаю. Юля работает как волк, молоденькая девочка, конечно она устаёт. Не знаю как сейчас, но когда мы ходили, все праздники ставил муз.работник. Утренники хорошие, за исключением деда мороза в том году.

Апну тему. Есть новые актуальные сведения о садике? Рассматриваем его сейчас....

Ап)

Ап, а есть у кого нибудь свежие отзывы по этому садику?

Поднимусь тему!!!

Сходила туда на экскурсию вообще не впечатлил, своего ребёнка не отдала, во первых это помещение типо столовой меня напрягло, спорт зал без окон, и что все группы, постоянно везде таскаются по зданию, на вопрос о карантине, как будите детей изолировать, был ответ мы не знаем, это была жирная Точка не приводить ребёнка сюда

СанаЯ,
Ходим в Совенок уже 2 года. Хороший садик, коллектив, условия. Дети в нашей группе постоянные, не меняются и многие планируют ходить до школы. Занятия хорошие, утренники прекрасные, ребенок довольный с утра бежит в садик, вечером не забрать.
Воспитатели на всех группах отличные, атмосфера очень доброжелательная, дети друг друга знают, общаются. Группы да, совмещены со спальней, но пока гуляют, все успевают проветрить, столовая хорошая, отдельно готовят, отдельно кушают. Зал да, без окон, но вентиляция там нормальная, музыкальный зал с окнами и просторный.
Есть музыкальный работник, приходят педагоги на доп.занятия. Врач приходит почти каждую неделю.
Старший ребенок там на продленке, забирают из 70 гимназии, занимаются, гуляют, кушают. Очень ей нравится.
К тому же показательно, я считаю, что родители приводят младших детей сюда же, даже если старшие уже ушли в муниципальные садики.
В общем, нас все устраивает, планируем ходить до выпуска, муниципальный даже не рассматриваем.
Аноним,
вы видимо рядом в Солнышко не заходили и в квартирники в соседних подъездах.
Из садиков, где оплата не 20 тыс. в мес, Совенок - очень приличный сад.

Аноним: на вопрос о карантине

Вы такая забавная.
А карантин что, еженедельно бывает? Он ведь даже не каждый год, если что.

Апну тему! Может быть кто-то ходит сейчас? Какие отзывы? Буду благодарна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы