Показания для высадки из садика.

Ситуация такая. Вышли в садик после перерыва на ремонт, отходили три дня , сопли ручьем и заложенность. Пролечились 5дн, все прошло и опять 2дня ходим и опять тоже самое. Спрашиваю у воспитателя в пятницу, почему не высаживают детей с соплями до губы? Ответ: это не признак для высаживания(ходила к медсестре). Девочки ну реально все поголовно с соплями. Ну как родителям не жалко отпускать своих детей с полным носом соплей или не видят? Группа самая младшая и сморкаться умеют лишь некоторые.
А у вас в группе кого высаживают? Может ткнете, где почитать об этом.

у нас тоже самое..
температура норм, горло чистое - и не важно что соплища висят до колена и чихает ребенок - не высаживают.
а мы лечимся, приходим абсолютно здоровыми - и все повторяется. жду когда иммунитет окрепнет.
с заложенным носом тяжело в саду детям.

ох.. терпения вам мамо.. я все 4 года с этим в садике боролась. и с кашлем и с температурой приводят - аргумент один "оставить не с кем".

SLanna у нас тоже самое..
температура норм, горло чистое - и не важно что соплища висят до колена и чихает ребенок - не высаживают.

И у нас в садике также, воспитатель сказал сейчас высаживать не имеем право.

ank79 высаживать не имеем право

Зато имеют право отправить за справочкой к педиатру.

У нас высаживают, если сопли до колена, если нос заложен и ребенок дышать не может, и т.д (если конечно насморк не аллергический,но тут уже справочка нужна)

ank79 воспитатель сказал сейчас высаживать не имеем право.

так и не воспитатели высаживают. Мед.работник утром приходит и смотрит на детей. Если возникают вопросы о состоянии ребенка, то к себе в кабинет его берет, осматривает и решает оставлять либо высаживает.

у меня дочка три года тоже вожу с соплями, НО! 1. дочь умеет пользоваться платком и делает это без напоминаний 2. насморк у нас явление частое и лечится в течении 2-3 дней. Не у всех к сожалению есть возможность сидеть постоянно на больничном! за то у всех есть возможность научить ребенка пользоваться платком как можно скорее и дома лечить насморк эффективно. Тут каждый выбирает для себя...

Сопли соплям рознь, конечно. Но даже сам Комаровский в одной из своих програм сказал, что если дите не водить в садик по причине соплей, то вы в него никогда и не будете ходить.
у нас такая же беда. Но с ветряными мельницами бороться бесполезно. Сопливые были, есть и будут в садиках всегда. Имхо, организм должен вырабатывать иммунитет к садиковским болячкам, а иначе ребенка проще изолировать дома.

потому что просто с соплями больничный не оформляют, предлагаете работу прогулять

Эмануэла потому что просто с соплями больничный не оформляют, предлагаете работу прогулять

согласна

Kostynika научить ребенка пользоваться платком как можно скорее и дома лечить насморк эффективно.

согласна

Katrin-ka Мед.работник утром приходит и смотрит на детей.

это вы где такое видели? сама работала воспитателем - никто никого не осматривает. осмотр врачом спец-но приглашенным есть только при необходимости поставить прививку.

первую дочь водила в садик тоже ругалась что водят с соплями, постоянно с дочей сидели на больничном, потом плюнула и сама стала водить с соплями и о чудо, ребенок перестал много болеть, вернее вообще перестал болеть, странно конечно но факт, сына вожу с соплями, сопли соплям рознь, одно дело когда чихает глаза красные и тп, я понимаю вирус и конечно не веду в сад, а если подпростыл сопли не прозрачные то они точно не заразны и то что они текут это проблема только моя и моего ребенка, вот так считаю

Вивочка™

в своем садике куда дочка ходит. Он у нас волшебный что ли? Медсестра приходит, смотрит, спрашивает у воспитателя. если пипец-пипец (кашель, сопли до коленок, зеленые сопли, и далее) осматривает у себя в кабинете (горло, слушает легкие) и дальше пишет волшебную записочку, что ребенок выводится на участок. А если не критично все. Ну забулькали сопли (с нынешней погодой - это уже вариант нормы похоже) - тогда пишет рекомендации родителям по лечению и не высаживает ребенка.
Мы просто в другие садики не ходили, как там - не знаю. Наш вот такой. Воспитатели сами никого не высаживают из сада, только говорят что ребенок кашляет, сопли у него и т.д.

у нас мед работник приходит в сад 2р в неделю, так она и в эти 2дня не всегда осматривает.

Katrin-ka

у вас и в правду чудо мед работник.

Эмануэла потому что просто с соплями больничный не оформляют, предлагаете работу прогулять

да ну правда. У дочки нос заложило, из сада высадили (хотя в садике же предлагали просто дома посидеть несколько дней, или с бабушкой). Мы пошли к педиатру и в итоге 2 недели на больничном просидели (к этому насморку потом пристроился конъюнктивит, кашель и далее по списку). Но больничный то нам выписывали именно когда были просто сопли, ну и горло покрасневшее - без вопросов вообще.

аНоНиМ автор темы у вас и в правду чудо мед работник.

судя по ответам, да, просто чудо медработник. Будем ценить еще больше. У нас их так вообще 2 . медсестра которая постоянно в садике, и фельдшер, которая приходит 1-2 раза в неделю (для прививок и контроля, я так понимаю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы