Детский сад для ребенка одного года (+/- месяц)

Добрый день, уважаемые Ю-мамы! Обстоятельства складываются таким образом, что в октябре-ноябре необходимо выходить на работу. Сейчас сыну 7,5 мес, на момент выхода будет 10-11, бабушек под боком нет (живут в другом городе), няню пока найти не могу. Промониторила рынок услуг минисадов, нашла миник, где берут с 8 месяцев (Солнышко, конкретно на Уктусе). Сходила, пообщалась с воспитателем, посмотрела оборудование сада, взяла режим дня и меню, потихоньку буду приучать. Но на сердце тяжко, совсем ведь малявка, да и возраст у него сейчас такой, что ни на минуту меня из виду не отпускает, даже с папой спать не укладывается на ночь, хотя днем находят легко с ним общий язык (поиграть, накормить, спать уложить). Но ведь там не папа, а посторонние тети и куча ребятишек постарше, за каждым надо присматривать. Естественно моему отдельное персональноповышенное внимание никто уделять не будет (в плане накормить, одеть, переодеть, проследить, чтобы в игре не обидели ребята по старше, чтобы в рот не тянул что не приколочено). Понимаю, что тяжело ему придется, хоть и отдать хочу часа на 4.
Может кто отдавал годовастика в детский сад, как облегчить ребенку адаптацию, как самой остаться в момент передачи ребенка воспитателю в трезвом уме? Поделитесь мамочки опытом, у кого таковой имеется!!!

Чья то мама автор темы как самой остаться в момент передачи ребенка воспитателю в трезвом уме?

главное воспитателю донести ОСОБЕННОСТИ ВАШЕГО ребенка: во сколько спать (а в таком возрасте спят еще два раза - в нас так и укладывали - постепенно переводя деток на однодневный сон). Что любит, что не любит.

Чья то мама автор темы Может кто отдавал годовастика в детский сад

младшего отдавала в садик в 11 месяцев. Сам не ходил, не ел.

Чья то мама автор темы как облегчить ребенку адаптацию

в таком возрасте у них все гораздо легче (сужу по старшим детям). Адаптации не было ни какой. В нашем садике тоже брали с 8-ми месяцев. Садиком и воспитателями были очень довольны. Отходили на УРА!

Mila3088 ОСОБЕННОСТИ ВАШЕГО ребенка: во сколько спать

Сейчас спать хочет часа через 2-2,5 после пробуждения, т.е. где-то в 10-11, если не уложишь - начинает капризничать, сон от 30 мин до 1,5 час, потом обед и далее опять на сон (по режиму попадает на сончас, но длительность меньше). Мне воспитатель сказала, что отдельно ребенка не будет никто укладывать, да и спальня малышковая рядом с игровой старшей группы за шпоновой дверью со стеклом, вряд ли уснет. Может до 10-11 мес и изменится режим, но не думаю, что кардинально. Переживаю...

Mila3088 Адаптации не было ни какой.

А в плане здоровья? Часто болели?

Чья то мама автор темы Может кто отдавал годовастика в детский сад, как облегчить ребенку адаптацию

у моей не было адаптации совсем
пошла в 8 мес тоже в Солнышко на Серова
маленьким легче. так сами воспитатели говорят
через 3 дня тока ротавирус схватила, но это нормально. дети, коллектив.....
все особенности они выспрашивают и просят записать

Чья то мама автор темы А в плане здоровья? Часто болели?

в частный отходили ровно год 1 августа пошли и на след год перешли в муниципальный так же 1 августа.
Не болели НИ РАЗУ!!!!!
были с нами такие карапузы (но группа была из 5 человек от 8 до 1,5) когда мы пошли - то таких двое всего было - из пяти человечков - болел один мальчишка постоянно. Остальные всегда были в садике.

Чья то мама автор темы Сейчас спать хочет часа через 2-2,5 после пробуждения, т.е. где-то в 10-11, если не уложишь - начинает капризничать, сон от 30 мин до 1,5 час, потом обед и далее опять на сон (по режиму попадает на сончас, но длительность меньше). Мне воспитатель сказала, что отдельно ребенка не будет никто укладывать, да и спальня малышковая рядом с игровой старшей группы за шпоновой дверью со стеклом, вряд ли уснет. Может до 10-11 мес и изменится режим, но не думаю, что кардинально. Переживаю...

у нас один в один было. К 11 месяцев все равно спал 2 раза в день, в садике режим переделали примерно через месяц-два. Но сначала укладывали по два раза. Для одного малыша - так и коляску ставили - и сначала на период адаптации и укладывали спать в коляске (по просьбе родителей).
Еще раз скажу - адаптации НИ КАКОЙ не было.
И конечно много зависит от воспитателя и количества деток в группе.

Кстати, в нашем садике еще массажистка приезжала - и по желанию делали массаж. Очень довольны были, уходили со слезами из садика, но и в муниципальном - (я сильно переживала как он перенесет изменение в садиках) - тоже повезло - все отлично.

Mila3088 Сам не ходил а как гулял с группой? не думаю, что мой уверенно будет ходить в это время
Потолковый Лампонюх ротавирус

нам педиатр рекомендовала прививку от него перед садиком поставить

Потолковый Лампонюх все особенности они выспрашивают и просят записать

что-то у меня не спрашивали, наоборот, спросила, могут ли скорректировать меню, если в него будет входить аллергенный для малыша продукт, получила ответ, что меню у них одно для всех
но я с воспитателем разговаривала, перед устройством будет еще беседа с заведующей, ну и может еще раз с воспитателем поговорю, уже по факту начала посещения

Чья то мама автор темы а как гулял с группой?

если погода плохая была - то ни как не гулял. А так коляску привозила и оставляла. Но у нас не квартирник был - а коттедж, с закрытой территорией.
в квартирник я не отдавала детей. И не отдала бы. Но это мои тараканы.

Чья то мама автор темы нам педиатр рекомендовала прививку от него перед садиком поставить

не ставила - тоже рекомендовали.

Чья то мама автор темы что-то у меня не спрашивали, наоборот, спросила, могут ли скорректировать меню, если в него будет входить аллергенный для малыша продукт, получила ответ, что меню у них одно для всех
но я с воспитателем разговаривала, перед устройством будет еще беседа с заведующей, ну и может еще раз с воспитателем поговорю, уже по факту начала посещения

с заведующей обязательно разговаривайте до посещения детского сада, меню оговаривали у нас, спрашивали все ли малыш есть.....да кстати - месяц или два мы еще где-то с бутылкой в садик ездили (смесь). В нашем садике по меню всегда уточняли. и ставили в известность родителей, если вводились новые продукты.

Mila3088 коляску привозила

на коляске гуляли? у нас блин коляска тяжелая, как танк, легкую может прикупить?

Mila3088 месяц или два мы еще где-то с бутылкой в садик ездили (смесь)

а мой грудничек, титьку то не отстегнешь от себя

может самой готовить в первое время для него завтрак-обед, чтобы ему легче было привыкнуть? ну чтоб хотя бы, если отказался от садичной еды, то совсем голодом то не остался

Чья то мама автор темы на коляске гуляли?

да....но не факт - что в квартирнике вам разрешат коляску.

Чья то мама автор темы а мой грудничек, титьку то не отстегнешь от себя

двое у нас были груднички - бутылочку давали с компотиком, водичкой - но постепенно отучали от бутылок...

Mila3088 постепенно отучали от бутылок

тоже отучаю, стараюсь из поильника давать воду. В обед он сейчас может покушать и грудь не попросит, т.к. есть достаточно, вот на завтрак обязательно у него грудь, поскольку каши не в почете, съедает грамм 50-100 и не наедается

Mila3088 не факт - что в квартирнике вам разрешат коляску.

буде решать этот вопрос ближе к октябрю, может и пойдет к тому времени сам

Чья то мама автор темы ближе к октябрю, может и пойдет к тому времени сам

малышню в квартирниках в основном совсем не водят гулять - их пока оденешь, пока разденешь....тем более по любому там нет закрытой площадки для прогулок. Ходить они сами еще не могут. Будут ЛИ они вообще у вас гулять???? скорее всего только весной. Но не в прогулках главное. Погуляет дите и с вами перед и после садика.
Главное воспитатель - по ребенку будет понятно - хочет он туда или нет. Удачи вам.

Чья то мама автор темы то совсем голодом то не остался

мы на всякий случай - приносили помню пюрешки.....свои из дома (первое время) но практически всегда нам их отдавали обратно.
Памперсы одевали только на сон.
На горшки их высаживали по "расписанию"....к полутора годам - все на горшки уже ходили.

Думаю, что в отношении питания-гуляния-сна эти вопросы можно организовать малышу в садике: где-то научится-переучится, где-то договориться с воспитателем, ну и я со своей стороны постараюсь за 3 мес ребенка подготовить, что будет в моих силах и его возможностях. Больше эмоциональная сторона (ребенка, не моя) вопроса беспокоит...

Почему именно этот садик рассматриваете?

Чья то мама автор темы но я с воспитателем разговаривала, перед устройством будет еще беседа с заведующей, ну и может еще раз с воспитателем поговорю, уже по факту начала посещения

это квартирник, не очень поняла о какой заведующей идет речь и с каким воспитателем вы разговаривали? Сама туда ходила - общалась с владелицей заведения (я так поняла). Мы выбрали другой садик. Отзывы о Солнышке слышала не оч. лестные. Если интересно, то могу в личку написать момент, который для меня стал решающим. А в целом их не гибкость тоже напрягла.

Shanene Мы выбрали другой садик. Отзывы о Солнышке слышала не оч. лестные. Если интересно, то могу в личку написать момент, который для меня стал решающим. А в целом их не гибкость тоже напрягла.

+++. подпишусь под вашими словами. после этого квартирники не рассматривала никогда.

Mila3088 после этого квартирники не рассматривала никогда.

я правильно поняла, что вы имели дело с этим садиком? если да, то можно подробнее. Интересно.

Mila3088 их пока оденешь, пока разденешь....тем более по любому там нет закрытой площадки для прогулок

площадка то есть, но по отзывам детишек действительно редко водят гулять, даже старших, но для меня это не такой важный критерий, поскольку не на весь день, да и зима там на носу будет...

Mila3088 Главное воспитатель

да, самое главное, но пока не отведешь ребенка ведь не узнаешь, что из себя человек представляет, вроде вежливая, предупредительная, на вопросы отвечает, кое-что сама рассказала, провела по помещению, устроила миниэкскурсию по садику

Shanene Почему именно этот садик

это единственный в шаговой доступности, что не отказывает в приеме деткам до 1,5 лет, рассмотрела бы любой другой, но по возрасту не проходим

Shanene о какой заведующей идет речь и с каким воспитателем вы разговаривали кто-то же должен быть у них быть старшим
Shanene Отзывы о Солнышке слышала не оч. лестные разные читала отзывы, списывалась с одной девушкой, которая дочку в этот сад водит, у нее положительное впечатление
Shanene могу в личку написать момент, который для меня стал решающим можно, если вас не затруднит?

А вообще опытные мамочки, кто водит деток в миники, посоветуйте на что обращать внимание при выборе садика. У меня ребенок первый, опыта в этом деле ноль. Посмотрела, пообщалась, какие были на тот момент вопросы задала, ответ получила, вроде удовлетворили. Но как оно в жизни...

Ребенок то один, не хочется своим опрометчивым выбором испортить ему психику и здоровье

Отдала среднюю дочку в садик еще и года ей не было, тяжело было очень, она не ела, не спала. Полгода привыкала, потом хорошо стала ходить. Психику и здоровье вроде не испортила

Чья то мама автор темы можно, если вас не затруднит?

написала.

Чья то мама автор темы посоветуйте на что обращать внимание при выборе садика.

на все, а лучше накидайте себе на листочек вопросы, которые важны, так будет проще. Спрашивайте все, не стесняйтесь. Мы с мужем ходили, я общалась и обращала внимание на комфорт, а он на техническую сторону - безопасность и т.п. Интуицию тоже подключайте.

Чья то мама автор темы а как гулял с группой

на коляске
моя села-то поздно. за месяц до сада

Чья то мама автор темы что-то у меня не спрашивали, наоборот, спросила, могут ли скорректировать меню, если в него будет входить аллергенный для малыша продукт, получила ответ, что меню у них одно для всех

моей отдельно давали еду. смесь я еще таскала

Shanene

добрый день! тоже стало актуально..если не сложно, напишите в личку или скопируйте отзыв. сыну годик..планирую месяца через 2-3..не кушает и вообще от меня не отходит(( жуть как боюсь его травмировать садиком(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы