как сменить путевку. ситуация..

Ситуация: получила путевку на младшего (4г), в сад в сентябре. Старшая ходит в другой сад (6 лет), просила меня оставить ее доходить до школы и никуда не срывать (подружки у нее там). Мы переезжаем в другой район (Был ВИ стал Ленинский), будем снимать квартиру, хозяйка квартиры уезжает в др.город, у нее сын ходит в сад под окнами, мой сын того же возраста! Договорились с ней что она откажется от путевки в пользу моего ребенка, а как это осуществить? У кого то было? Хочу сына водить рядом, а с дочкой придется поездить)

нет такого и не было

Cherry*V* нет такого и не было

Аноним автор темы

Аноним автор темы у нее сын ходит в сад под окнами, мой сын того же возраста! Договорились с ней что она откажется от путевки в пользу моего ребенка, а как это осуществить?

идете в ОО с хозяйкой и сообщаете о желаемом обмене одной возрастной группы. После обмена хозяйка расторгает договор с МБДОУ ВИ района, а вы посещаете садик Ленинского

Cherry*V* нет такого и не было

а как обмены вообще происходят? именно так)

ЯщеRка а как обмены вообще происходят? именно так) обмены да, а отказ от путевки в пользу конкретного ребенка невозможен

Аноним автор темы Договорились с ней что она откажется от путевки в пользу моего ребенка Django обмены да, а отказ от путевки в пользу конкретного ребенка невозможен

+100500

вот я отказ и имела ввиду
а обмен возможен, но будите искать его сами среди таких же как вы, которые стоят в одном районе, а живут в другом, или прописываться временно в Ленинском и в ОО ВИ района брать бумажку специальную и с ней в ОО Ленинского, но не факт что там сразу получите

Django отказ от путевки в пользу конкретного ребенка невозможен

Думаю, Автор просто немного не так сформулировала действия.

Аноним автор темы как это осуществить?

Обмен возможен, да. Но по его процессу Вам лучше позвонить в оба ОО и узнать. Просто сейчас во всех районах эти процедуры происходят по-разному. Ну и у Вас получается обмен не внутри района, а между районами, так что без участия обоих ОО точно не обойтись.

Cherry*V* но будите искать его сами среди таких же как вы

Не, ну тут же вроде стороны обмена уже нашлись. У обоих есть места в садиках.
Позвоните в ОО, Вам всё скажут!

спасибо за советы. Мы сегодня подошли в желаемый мною садик к заведующей, она явна не настроена отдавать путевку (знает, что она будет не нужна),сказала, что у нее уже 40 чел на нее есть((. Может ли она как-то помешать обмену?

Аноним автор темы Может ли она как-то помешать обмену?

Позвоните всё-таки в ОО. Причём в оба района. Обмен внутри района происходит на уровне заведующих садиками - обе подписывают Ваше заявление, что согласны на обмен, и Вы это заявление несёте в ОО. В ОО с какой-то периодичностью собираются комиссии, которые утверждают данный обмен. И всё! Вот при таком обмене заведующая садиком, в принципе, может помешать обмену, ну то есть не подписать Ваше заявление.
Но где-то здесь читала, что между районами обмен происходит по-другому, вот именно через ОО.
Да и сейчас в каждом районе всё по-разному и каждый день всё по новому.

Аноним Позвоните всё-таки в ОО.

Мы осуществляли обмен. Так вот на обоих заявах от обоих родителей ставили свое СОГЛАСИЕ заведки. Так что если

Аноним автор темы заведующей, она явна не настроена отдавать путевку

то надо или договариваться-Может она денег просит?-или скандалить...

Но вы сначала в оо поговорите, в ВИ нормальные тетки...объясните по-хорошему..

Делала обмен неск лет назад, нам дали путевку, а она оказалась уже не нужна)))))Меня нашла девочка, у которой ребенок ходил далеко, а садик который нам дали находился у них под окнами. Приехали в оо, совершили обмен, и я написала отказ от ее путевки. К зав садиком тоже подходили, она была не против. но мне кажется, что это не было решающим значением, все таки оо принимает окончательное решение. у вас ситуация между р-онами. Сходите для начала в ОО ленинского р-она, т.к. садик, в который вы хотите пойти находится на их территории, у или позвоните. уточните. сейчас по идее очередей там быть не должно.

у нас был тройной обмен
при этом одной даме путевка была не нужна, т.к. дали в 2 садика путевки - ведомственный и муниципальный
ходили в 3 садика к терм заведующим, предъявляли путевки, писали 3 заявления
, заведующие визировали согласие на обмен
потом шли в отдел образования (ж/д), там был один обмен, потом девчонки поехали в ВИЗовский ОО, т.к. был еще обмен между районами.
ОО было в общем-то фиолетово, кто куда меняется. Просто приняли от нас путевки и заявления и выдали новые путевки в нужные нам садики.
А та, которой садик был не нужен, после обмена отказалась от путевки
вот и все, все довольны)))

и у вас возможен лишь обмен, а не отказ в пользу.
обменяетесь, потом те что хотят с путевкой, то и делают)))
но вам уже выше написали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы