Как вы решились поменять хороший частный на муниципальный сад?

Вот как, а?
Экономия приличная, около 11000-12000 в месяц. Но если ребенку не понравится, ну нафиг эту экономию.
Все детки разные, но как ваш сын/дочь пошел в другой сад? Ведь в первом уже друзья, воспитатели как родные (в первый сад отходили год с небольшим)...
В мунике нашем была, там запах такой столовский, все простенькое. Конечно, ребенку все равно, а мне не по себе, что отправляю ее куда-то, где не так красиво, где воспитатели не будут за ней бегать, помогать в чем-то итд. Или я накручиваю?

• ехать в муниципальный примерно 30 мин.

cherepashka20 автор темы Экономия приличная, около 11000

такая же экономия нас сподвигла.
Не жалееем. Группа хорошая. Ребенка влился отлично.
Но у нас она нигде не пропадет

Какой-то ужас написали, у меня аж мурашки побежали по коже выдохните. С таким настроем точно ничего хорошего не получится

Дочка ходила в Прогимназию. В 4 дали путевку в Лорик. Перешла достаточно легко.
Аналогично ломала голову - как адаптация пройдет. Но тут ряд ньюансов:

1. Муник должен быть хороший с зантиями - у нас разные педагоги (анг, словесность, математика, изо, игра,физ-ра и тд)
  2. Хороший опытный воспитатель
  3. Между садиками сделайте ребенку каникулы - хорошие, продолжительные и с яркими впечатлениями (мы отдыхали лето - помогали бабушки, потом съездили на море и после этого пришли в новый садик)
  4. Лорик закрывали на июль - август, поэтому лучше, чтоб ребенок приходил в сентябре - все дети с новыми ощущениями после лета... и тд тп

я тож сейчас перечитываю и думаю, что загоняюсь совсем )))
сама ведь как-то ходила в "обычный" садик, счастлива вроде была )))

cherepashka20 автор темы В мунике нашем была, там запах такой столовский, все простенькое. Конечно, ребенку все равно, а мне не по себе, что отправляю ее куда-то, где не так красиво, где воспитатели не будут за ней бегать, помогать в чем-то итд. Или я накручиваю?

• ехать в муниципальный примерно 30 мин.

да у вас ощущается страх и уже к мунику плохой настрой и ребенок это почувствует...

Нам дали муник в этом году, к 5 годам.
На данном этапе я считаю полезным, что мы сменим обстановку, потому что в нашем минике детей любят как своих, иногда даже балуют, во всем помогают, при этом усиленно не занимаются обучением-развиванием.
Муник да, попроще, но это в свою очередь нормальный этап подготовки к школе. В школах же детям сопли никто не вытирает.

у нас первый садик был дальше от дома, а муник ближе... мы еще поэтому решились, а так бы скорее и продолжали бы ходить в коммерческий.

cherepashka20 автор темы Вот как, а?

да легко, просто запарились возить далеко, а тут около дома, и вроде всего 2 года оставалось
Но да. муник это муник.......... я иногда жалела....

Augusta да у вас ощущается страх и уже к мунику плохой настрой и ребенок это почувствует...

не, я смогу перенастроиться)
за первый садик на самом деле еще больше переживала. Переживала на работе только, чтобы доча не видела, дома не думала совсем об этом )))
в итоге - пошла сразу, со второго дня на полный день )
сейчас опять.
как подумаю, что потом про школу также переживать, а потом вообще замуж... но там то меня вряд ли спрашивать будут )))

cherepashka20 автор темы , где воспитатели не будут за ней бегать, помогать в чем-то итд.

Bинни™ иногда даже балуют, во всем помогают, при этом усиленно не занимаются обучением-развиванием.

вот про это и речь, в коммерческих балуют и часто черезмерно... В попу им дуют... Дома дуем, в садике дуют, потом еще в частную школу определите, тк в обычной ребенок не сможет адаптироваться и там (в частной) дуть будут... потом надо бы в институт, а ребенок учиться не умеет и делать ничего не хочет и не может - напрягаться ему лень... в семье - надо работать, на работе - пахать, а человек НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ! и получите на выходе на шею родителям обузу - сами ведь избаловали
ясно дело я утрирую...

cherepashka20 сейчас опять.
как подумаю, что потом про школу также переживать, а потом вообще замуж... но там то меня вряд ли спрашивать будут )))

ага, твое сердце ходит отдельно от тебя )))

Старшему дали путевку только в 6 лет. Переход получился безболезненный. Получилось, что нашу подготовительную группу набирали заново, поэтому все дети знакомились и начинали с одного уровня, так сказать. Перевела сознательно, и экономия, и стали ездить на курсы подготовительные (отсутствие 3 р./ неделю с послеобеда оплачивать не хотелось), ну и садик дали в двух шагах от дома (и от школы).

Две причины это материальная сторона и наличие медаботника в мунике и высаживание больных детей на больничный.

Если муник неплохой,то почему нет?Смотрите,какие воспитатели,какие занятия,от этого и исходите.Я бы,если и меняла хороший коммерческий,то только на очень хороший муник,а не на средний,как-то так

не переживайте, просто продумайте как сделать так, чтоб она не почувствовала перемен...
у нас у старшей ДР в сентябре, так мы организовали ей праздник в садике с шариками с аниматорами (уже плохо помню) Но это было хорошим плюсом для адаптации - знакомства и появления друзей

А и еще... у нас в муник подружка ходила и я договорилась, чтоб она пошла в ту же группу

Когда в том году дали путевку в муниципальный садик, то я всё переживала стоит ли переводить ребенка.
Сходила на собрание в августе, посмотрела группу, пообщалась с заведующей и поняла, что не хочу, чтобы моя дочь находилась в таких условиях. В начале сентября съездила в ОО и отказалась от места в данном садике.
Ребёнок мой так и продолжал ходить в отличный ведомственный садик.
В этом году снова дали путёвку, на этот раз в другой муниципальный садик.
Он лучше предыдущего на мой взгляд, но всё-таки не дотягивает до нашего частного.
Но тем не менее этой осенью я со спокойной душой поведу дочь именно в этот муниципальный садик.

А вообще если бы со здоровьем у дочери было бы всё в порядке, то я бы в муниципальный садик её не повела.
Мне очень нравился ведомственный садик, куда она ходила.
Там условия для детей значительно лучше, чем в ближайших муниципальных садиках нашего микрорайона.
Да он не дешёвый, но стоит своих денег.

cherepashka20 автор темы Или я накручиваю?

Накручиваете... Как и я... Перешел отлично, более скажу меня и муник более чем устроил. Меня согревала мысль: "Обратно вернуться всегда успеем" (но когда перешли, вернуться уже не смогли бы... мест не было, но мы уже не жалели). Пошел радостно, еще бы "новый садик" (все уши пропел на переходном этапе), на этом позитиве и проходил... позже на ушко признался: "В новом садике кормят лучше, как дома". Спустя несколько месяцев новые друзья! Старых друзей помнит, но не скучает и не расстраивается от разлуки несколько))))

Мы платим 18, поменять так и не решились

А я не повела своего в муниципальный, хотя в 5 лет же дали бы наверное путевку? Просто у нас такой такой сад был отличный, что забила и платила)

экономия 15 тыщ,рядом с домом,муник с бассейном-какие могут быть сомнения??)) правда,я тоже парюсь,конечно,как пойдет в новый сад.щас приедем забирать его у бабушки,начнем беседы.осталась-то неделька!

Я вот не понимаю тех, кто водит ребенка в квартирник и ещё думает идти ли в муниципальный.
В их случае последний вариант даже лучше имхо.

cherepashka20 автор темы где не так красиво

это, конечно, самое главное
Мы перешли из частного в ведомственный, не задумываясь, как только дали место. Зато сразу смогли взять ипотеку. Как достроится и откроется муник, в который нас распределили, переведем дочку туда, потому что он удобен по расположению, а в ведомственный приходится возить на машине к 7 утра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы