Куда переехать чтобы был садик?

Живем 3 года в Екате, снимаем, старшей дали сад год назад, младшему месяц назад, но еще не ходил туда (с 1.09). Садики разные и даже не рядом. Детям 6 и 4. Сейчас нужно переезжать, освободить квартиру, т.е. мы свободны ехать в любой район, вопрос - куда? Искать обмен для 2х детей бессмысленно. Подскажите в каком районе я могу получить путевку свободно после 4х лет с тем, что у меня будет договор аренды, а не прописка?

позвоните в уо и спросите список садиков с недобором - он как правило стабильный.
на химмаше вроде бы, и еще где то. запишитесь на прием к УО к начальнице района и спросите, вам подскажут.

Уо всех районов обзвонить или туда, где сейчас?

Аноним автор темы Уо всех районов обзвонить или туда, где сейчас?

я не знаю как вам удобно. если у вас еще плюсом поликлиника, работа тут - то тут звоните. если ничего не держит - звоните в чкаловскую, например, про нее точно знаю что садики с недобором есть. но они не очень, конечно.

А в этом же районе не хотите остаться, в соседний дом,ближе к садика,куда дети ходить будут

спасибо.

хотим остаться, смотрю квартиры рядом, но все же мечтаю об одном садике

а вы разговаривали с заведущми того и того садика? о том что хотите?
у них иногда же появляются места на доукомплектование - могут взять раз брат в тот же ходит.
обязательно с них начните. у них место появится-они вам скажут - переведетесь да и все.

Идеальный вариант переезжать в Заречный и вставать в очередь ВИ р-на. Там получите в один садик 101%

офф-лайн Идеальный вариант переезжать в Заречный и вставать в очередь ВИ р-на. Там получите в один садик 101%

а как можно вставать в очередь, имея на руках путевки?

с заведующей разговаривала, она поиском места не занимается. если найду, то она участвует в оформлении бумаг...

Аноним автор темы с заведующей разговаривала, она поиском места не занимается.

при чем здесь поиск мест?
у нас КАЖДЫЙ год в группе прибавляется 5 ест. сначала 15 было, потом 20, потом 24, потом 26, сейчас подготовишки - 32 места. набирают из оо. так вы ей скажите - возьмите моего старшего к себе. а второй завдущей скажите - возьмите моего младшего при дораспределении, или если кто-то уйдет.

вроде слышала, что Заречка, Синие камни, на вторчике.

Аноним а как можно вставать в очередь, имея на руках путевки?

Не, ну сначала надо сдать путевки, восстановится в очереди, потом перевестись в нужный район (поставят старой датой регистрации)

Аноним у нас КАЖДЫЙ год в группе прибавляется

Это решает УО, а не заведующие. Заведующие к этому не имеют никакого отношения. УО выдают путевки, а заведующие обязаны брать.

офф-лайн надо сдать путевки,

первый раз о таком слышу.

офф-лайн восстановится в очереди,

мне сказали, что если в теч 2х недель путевку не верну - в очереди не восстановят никогда. только между садами перевод оформлять.

офф-лайн Заведующие к этому не имеют никакого отношения

кто вам это говорил?
у меня подруга заведущая - у них подушевое финансирование и ЗАВА решает сколько детей брать 15 или 32. конечно, бывают разнорядки - увеличить кол-во но Завы могут сопротивляться умеренно или не сопротивляться. короче - они МНОГОЕ решают сами.

компрессорный. там полный порядок с садами.

Аноним автор темы Подскажите в каком районе я могу получить путевку свободно после 4х лет

Не район надо смотреть, а микрорайон. Узнавайте про Заречный и ЖБИ.

Аноним ЗАВА решает сколько детей брать 15 или 32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы