Детские сады с яслями - где остались?

Девочки, кто в курсе, где остались детские сады с ясельными группами?
Или где, наоборот, ликвидированы?
Хочу понять ситуацию с яслями на данный момент в Екатеринбурге.
Например, на ВИЗе в садике №5, насколько мне известно, ясли сохранились.
А у вас в районе как?

вам для какой цели эта информация? вся информация есть в Отделах Образования.

Хочу получить информацию именно от родителей, а не из отделов образования.

37 садик на бардина, 156 садик и тд. садики ленинского района

103д.с кировский рн ясельная 2-3года с сентября.

104 в кировском - ясли есть

358 "Лесная полянка" Елизавет

587 - совсем нет
586 - одна группа
326 - одна группа
все Ботаника

Бешанная садики ленинского района

160 есть группа с 2-3, но называется 1-ая младшая

Аноним вам для какой цели эта информация?

Если Ялю спрашивает что-то по детским садам - значит "так надо"

Kelvira с 2-3, но называется 1-ая младшая

у нас в садике называется ясли с 2-3, с 3-4 младшая

573 на решетникова

416 на жби

184 садик на Восточной остались вроде ясли с 2 до 3

Спасибо, что отвечаете :)
Ни у кого нет печального опыта про закрытие ясельной группы? Что вот была и вдруг нет с какого-то из последних лет?

В 414 (ВИЗ) была ясельная группа, с 2013-2014 года убрали

в 250 садик ходили в ясли в том году, патриотов 10а, Уктус

в 441 с этого года убрали ясли

103 точно есть , наша ходила, ЖБИ

Ялю Ни у кого нет печального опыта про закрытие ясельной группы? Что вот была и вдруг нет с какого-то из последних лет? Вроде в 75 садике такая ситуация произошла, в том году было сообщение на форуме.
kvetek ясельную переоборудуют под возраст 3-4 года, вчера с воспитателем яслей разговаривала

2013 год вообще оказался "весёлым" в Октябрьском районе.
Количество мест в садиках увеличили для 3-4 лет не только за счёт сокращения ясельных групп, но и за счёт перепрофилирования (или как правильно это называется) целого садика. Он раньше был компенсирующего вида для с тяжелыми нарушениями речи (№ 261 "Речецветик"). А стал комбинированным благодаря решению Управления образования г. Екатеринбурга. В результате с прошлого года детей с заключением "Радуги" туда принимать перестали. Зато набрали 2 группы здоровых детей и отчитались наверное, что ещё большее количество 3-х леток было обеспечено местами.
А между тем в Октябрьском районе всего 2 садика, в каждом из которых по одной (!) логогруппе.
И количество детей с нарушениями речи растёт. Простите я о наболевшем
Но это реально проблема, к сожалению. Проблема с системой коррекционного образования, со специализированной помощью детям с особенностями развития.

P.S. План комплектования садиков Октябрьского района. Статистика за 3 года.
За это время количество мест для детей до 3 лет уменьшилось с 285 до 165 в год.
При этом количество мест в возрастной группе 3-4 года увеличилось с 420 до 660 в год.

Ялю автор темы Девочки, кто в курсе, где остались детские сады с ясельными группами?

А вас интересуют именно ясли или 1 младшая 2-3 года, которую сейчас все стали называть яслями?

Django Количество мест в садиках увеличили для детей 3-4 лет не только за счёт сокращения ясельных групп, но и за счёт перепрофилирования (или как правильно это называется) целого садика. Он раньше был компенсирующего вида для с тяжелыми нарушениями речи (№ 261 "Речецветик").

Вот это тоже очень полезная информация. Спасибо!

офф-лайн А вас интересуют именно ясли или 1 младшая 2-3 года, которую сейчас все стали называть яслями?

А давайте попробуем прояснить. Они чем-то отличаются? Насколько я помню, у нас в садике отдельно были ясли, отдельно 1 младшая. Наверное, это все-таки самостоятельные группы? Или ясли подменяются 1 младшей для детей чуть более старшего возраста и, соответственно, ликвидируются?

kalukamal у нас в садике называется ясли с 2-3

Мало ли кто как называет. В договоре что написано?

Ялю Насколько я помню, у нас в садике отдельно были ясли

Есть группы с 1,5 лет, но их очень мало. Группа 2-3 - это первая младшая.

Ялю А давайте попробуем прояснить. Они чем-то отличаются?

Да бог их знает. У нас в 539 садике есть группа 2-3 года, она считается как 1 младшая, но называют её все в садике ясли.

в нашем садике (454 Чкаловский) в этом году открыли вторую ясельную группу (она на ремонте год была). Теперь две))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы