Подготовка группы в детском саду

Всем доброго времени суток! У нас в садике летом обычно у детей каникулы,воспитатели в отпусках,потом ремонт не в самой группе ,а в других помещениях-актовый зал и т.д. У нас теперь старшая группа ,ходим в этот садик третий год,и каждый год перед началом уч.года родителей приглашают готовить группу к приему детей-мыть окна ,группу ,спальню,вытирать пыль и т.д. У всех также родителей приглашают готовить группы?

У нас приглашают. А почему бы и нет. Особенно приходят те, кто не сдает денежки в фонд. И не только мыть приглашают, а ещё красить, цветочки садить, горки строить...в общем кто чем может

в нашем садике круглогодично приглашают: то меня(покрасить, покосить,посадить), то мужа(прикрутить,посверлить, починить).
причем ходят на такие приглашения одни и те же смотрю-2,5человека.
остальным наверно пофиг то, что это всё для собственных детей.
прихожу если могу,т.к. младшего не всегда бабушке можно оставить на 2часика.

офф-лайн

У нас тоже это все приглашают делать,но помыть группу можно и без родителей .Есть младший воспитатель,который это делает ежедневно,кроме окон.

Приглашают постоянно ,ходим чуть ли не вдвоем с родительницей,если в этот раз не придем группа не мытая останется?

Аноним автор темы помыть группу можно и без родителей .Есть младший воспитатель

Ну так вас же не заставляют. Не хотите не ходите

Аноним автор темы Ну так вас же не заставляют. Не хотите не ходите

+1000
У нас помощи родителей просят круглогодично - заклеить окна (у нас не пластиковые), похлопать подушку, одеяло, матрас своему ребенку, похлопать ковры (обычно просят пап), недавно красили шкафчики в новой группе, в которую только переехали, при переезде группы просили помыть окна, помочь перенести вещи, я лично коробки для переезда с работы принесла.
Вообще у нас в группе родители очень помогают воспитателям, но и воспитатели и няня у нас очень хорошие.

Аноним автор темы Есть младший воспитатель,который это делает ежедневно,кроме окон.

Вы не видите разницу между ежедневной влажной уборкой и генеральной? Особенно после косметического ремонта (пыль летит из актового зала по всему садику) или просто отпуска, когда группа месяц стояла немытая?

Я работала воспитателем. Младший воспитатель много чего должна делать, но то лень , то не успевает (часто приходится замещать кого-нибудь). Я обзванивала и приглашала родителей. Мыли стены с мыльно-содовым везде (в туалете, спальне, группе, раздевалке). окна мыли.цветы мыли, какие требовали пересадки, то пересаживали. Каждую кроватку протирали и отодвигали, чтобы пол можно было промыть. матрасы и ковры папы хлопали. покрывала и наматрасники сдавала в прачку. Вобщем за 3 дня у меня группа была как новая. вообщем много чего делали мои родители!) Ну и я не отставала! Очень была благодарна родителям за помощь!

Аноним автор темы если в этот раз не придем группа не мытая останется?

не то, что не мытая - ее просто не откроют и все. Имеют право

Astrum* Вы не видите разницу между ежедневной влажной уборкой и генеральной? Особенно после косметического ремонта (пыль летит из актового зала по всему садику) или просто отпуска, когда группа месяц стояла немытая?

У воспитателя и младшего воспитателя уже 3 недели как отпуск закончился -мой не хочу!!! Нет надо родителей дергать.

Аноним автор темы У воспитателя и младшего воспитателя уже 3 недели как отпуск закончился -мой не хочу!!!

Мытьё в обязанности воспитателя не входит.

я Мыли стены с мыльно-содовым везде (в туалете, спальне, группе, раздевалке). окна мыли.цветы мыли, какие требовали пересадки, то пересаживали. Каждую кроватку протирали и отодвигали, чтобы пол можно было промыть. матрасы и ковры папы хлопали. покрывала и наматрасники сдавала в прачку.

Предлагаете всем этим нянечке заняться? Неужели трудно выделить пару-тройку часов в выходной день?

Автор, я Вашу позицию поняла - Вы из тех родителей, которым всё и всегда некогда. Не ходите, другие помоют. Ваш ребёнок благодаря ним будет ходить в чистую группу.
У Вас горку зимой не строят? Участок, на котором дети гуляют, не облагораживают?

Astrum*

Я из тех родителей ,которая только одна этим и занимается ,со своего сотового звоню, всех родителей приглашаю помочь и никому ничо не надо ,еще в грубой форме посылают,а воспитатель только ко мне уже и обращается,я так-то тоже не гасторбайтор,за всю группу пахать,че воспитателя футболить?

у нас в группе родители возмущались,что надо строить горку...аха.ах. нам некогда....просят собрать листья...ах.ах у нас и так сады-огороды...в итоге мы со старшим сыном вечно копошились в садике,в этом году ему было не до этого (егэ), я одна не пошла,да и дочь оставить не с кем,горка у детей появилась в феврале, а в марте растаяла, я обычно говорю так-не хотите сами делать для своих детей,нанимайте,платите деньги,у старшего сына в садике,если родители не делали для группы-садика ничего,то платили сколько-то денег,когда не успевала помогать-платила и не пикала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы