Как помочь ребенку при смене садика?

Два года отходили в частный садик, группу максимум 8 человек посещало, сам садик 5 групп, с сентября идем в муниципальный (48 Белинского-Фучика). Начала его немного готовить, что идем в другой садик, на что сразу слезы, что в другой садик не хочу, неужели опять адаптация? Мы очень тяжело адаптировались. Ребенка жалко, но выбора нет, сейчас младший идет в платный садик. Как помочь ребенку?

Как ваши детки реагировали на смену садика?

Мы в силу разных причин поменяли 4 садика. Совет-в первую очередь сами перестаньте беспокоиться, а то ваше беспокойство передается ребенку. Психологи утверждают, что смена привычного уклада для детей на самом деле не так страшна, как, скажем, для взрослого человека, т.е. ребенок гораздо быстрее адаптируется в новой среде.... Ну и самое главное- это если Вам повезет с воспитателем! Внимательный и действительно любящий детей и свою профессию педагог обязательно поможет Вашему ребенку и ребенок с удовольствием будет ходить в садик, в приятную для него атмосферу. П.С. Нам, к сожалению, только с 4 садика повезло с воспитателем( Удачи!

Самой главное не дергаться. Мой в минике тоже не сразу привык, в муник сразу на полный день пошли как так и надо.

Я помню переживала, когда менялись воспитатели, но потом со временем поняла, что на ребенка это сильно не влияет.

В государственном деток будет существенно больше,ваш будет уставать первое время-раньше приходите за ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы