Школа развития или Монтессори-садик?

У меня старшей 3 года, а младшей год. Сидеть с ними становится тяжеловато, старшей меня уже не хватает, надо общаться, надо рисовать, клеить,читать. Младшая, конечно, тут же приходит и все начинает ломать, рвать, сбрасывать со стола и т.д. Встал вопрос, куда определить старшую. Есть вариант школа развития каждый день или через день до часу: там и творчество и общее развитие. Или уж расщедриться на монтессори садик. Вроде как целый день с детьми, развивашки всякие, и хоть дома наконец больше успевать буду. Опять же погулять, покормить и спать уложить и дома можно, раз уж с младшей все это делаю. Стоит ли за это платить такие деньги или система монтессори и "социализация" реально стоят того? Всю голову уже сломала, как лучше.

Смотря какой садик.
Я за садик, если хороший.

Конечно садик! Там хорошо деток именно для жизни бытовой готовят

А где нашли , если не секрет? Адрес ?

ИиВ Конечно садик! Там хорошо деток именно для жизни бытовой готовят

А где нашли , если не секрет? Адрес ?

карандаш на таганской

Монтессори-садик - очень хорошая штука, если он правильно организован и кроме названия еще что-то имеет от данной системы. Только будьте готовы, что потом массовая школа начнет "ломать" ребенка под "общую гребенку". Родителям потребуется участие в адаптации ребенка к школе и поддержка развитых в Монтессори-садике навыков за счет дополнителььных занятий.

"Ракушка" Белинского 57

Mrss Монтессори-садик - очень хорошая штука

спасибо, перед школой планируем в общий перейти, как раз пнаверное получим путевку

А почему именно монтессори-то? Обычные садики не устраивают? Нам вот программа монтессори вообще не пошла - ребенок не развивался.

Аноним почему именно монтессори-то? Обычные садики не устраивают

Ориентируюсь на особенности своего ребенка: ей нравится работа руками, что-то сыпать, лить, конструировать, лепить, трогать, колупать, тряпочки, щеточки, губки - ее фетиш. А так, чтобы по команде рисовать кружочки, или плясать или петь, как-то не особо ей интересно.
Во-вторых, мне кажется, на данный возраст 3-4 года, более менее индивидуальный подход к детям это хорошо. Пусть занимается тем, к чему больше интерес.

Аноним Нам вот программа монтессори вообще не пошла - ребенок не развивался.

а как поняли, что не развивался?

маленькая страна,с системой мантесссори!
хорошо развивает моторику, усидчивость,да и вообще развитие умственное и физическое!нам нравится

Из предложенного выбора - ШР на полдня
Но вообще заниматься можно и с обоими детьми дома самостоятельно.

Tigrа Из предложенного выбора - ШР на полдня
Но вообще заниматься можно и с обоими детьми дома самостоятельно.

спасибо, я тоже склоняюсь больше к ШР, просто очень многие садики пропагандируют, а у меня от садиков были только грустные воспоминания, так что хотелось бы оттянуть для своих, тем более пока с младшей сижу.
А так да, до сих пор активно занимались, лепили, рисовали, музицировали, читали, и прочее прочее каждый день и не по разу.
Так что я знаю что все реально даже с грудничком на руках и без помощников, бабушек и нянечек.

*** автор темы
спасибо, перед школой планируем в общий перейти, как раз пнаверное получим путевку

Если есть возможность - не переходите. Пользы от Монтессори (если там нормально занимаются, а не профанация) больше, чем сложностей в школе потом. Я просто предупредила, что от Вас потом потребуется дополнительно.

*** автор темы а как поняли, что не развивался?

ну от садик должен быть прогресс, на мой взгляд. А у нас как было - дети сами по себе копошатся, воспитатель сам по себе. Может это и называется монтессори, но по мне так это просто лень воспитателя с детьми что-то делать. Ну и отсюда отсутствие прогресса - ребенок ничему новому не учился. Дать крупу поперебирать или с тряпочками повозиться я и сама могу)))

Tigrа Из предложенного выбора - ШР на полдня

да, поддерживаю.

Аноним Дать крупу поперебирать или с тряпочками повозиться я и сама могу)))

++++
И еще-вот Монтессори предполагает самоорганизованность и стремление к порядку. Смотрю на ссвоего сына-у него это сейчас пунктик. Все сам на место складывает
В чем же тогда смысл такого Монтессори сада?
Тоже интересует вопрос:

*** автор темы система монтессори и "социализация" реально стоят того?

Аноним А у нас как было - дети сами по себе копошатся, воспитатель сам по себе.

Врят-ли это Монтессори:))
По теме, автор, я за хороший сад.

Mrss Монтессори-садик - очень хорошая штука, если он правильно организован и кроме названия еще что-то имеет от данной системы. Только будьте готовы, что потом массовая школа начнет "ломать" ребенка под "общую гребенку". Родителям потребуется участие в адаптации ребенка к школе и поддержка развитых в Монтессори-садике навыков за счет дополнителььных занятий.

Мы в Монтессори-садик до школы ходили, прекрасно адаптировались в школе, никто ничего не ломал. Учимся на отлично, никаких дополнительных занятий для этого не посещаем.
Школа будет ребенка ломать если он до этого дома сидел и к нахождению в коллективе не привык.

LenаV

Просто в школе все строго доя всех и одинаково, Монтессори же - наоборот. Ожидаемо, что, после свободы и понимания, попав в строгий режим, ребенок будет испытывать дискомфорт.

Лилит_Es Просто в школе все строго доя всех и одинаково, Монтессори же - наоборот.

Монтессори-метод тоже предполагает правила, которые ребенок должен соблюдать. У нормального неавторитарного учителя требования и правила вполне разумны. Монтессори-дети вполне спокойно к ним адаптриуются. Единственное, чего они не умеют, это соревноваться с другими детьми. В нынешней реалии сравнивать свои результаты не с другими, а с самим собой, это неплохо, я считаю.

Лилит_Es Врят-ли это Монтессори)

это была известная в городе сеть садиков :)
но поскольку там дикая текучка была (год назад, как сейчас - не знаю), возможно, не все воспитатели были в курсе, что такое система монтесори)))

Так старшая болеть начнет в садике, первый год они же все болеют и будет заражать младшую, в итоге все-равно все дома будете сидеть с обеими, да еще и болеющими( Может пока развивалку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы