питание в минисадиках

Девушки, чем кормят ваших детей в миниках?

Ищу садик для сына и везде супы на курином бульоне, мясное в основном курица, лапша, гречка, фрукты только бананы и яблоки.
Это везде так экономят?
Овощей, творога крайне мало.

Mirisha автор темы везде супы на курином бульоне, мясное в основном курица, лапша, гречка, фрукты только бананы и яблоки.

А что не так в таком меню?

То есть супы только на курином бульоне - это нормально?
Почему не варят на говяжьем?
Овощные запеканки тоже не плохо было бы
Фрукты по сезону

У нас отлично кормят,но и денег не мало выкладываем.

у нас еще и сосисками кормили.
ищите хороший недешевый садик

под маской Почему не варят на говяжьем?

А это полезно?

под маской Фрукты по сезону

Например? Апельсины? Так аллергичные они.

под маской Овощные запеканки тоже не плохо было бы

Дома спокойно можно дополнять меню запеканками

patry у нас еще и сосисками кормили.

Ничего страшного, если нормальные сосиски и не чаще раза в неделю

У нас примерно все садики одного ценового уровня
Есть один значительно дороже и с большим вступительным взносом - мне не подходит, т.к. через год в ведомственный пойдем

в нашем садике из фруктов яблоки, груши, бананы, мандарины. А какие еще могут быть - по сезону? абрикосов-персиков не было. Ягоды, естественно не дают... салатики постоянно, 2 раза в день точно, на завтрак и обед. А вот молочки совсем нет, про творожные запеканки не помню, честно. а кефир-молоко-ряженка-йогурт - этого точно не давали ни разу.

Кёнас# Ничего страшного, если нормальные сосиски и не чаще раза в неделю

раза по 3 в неделю, за качество тоже не уверена

Кёнас# Апельсины

Например абрикосы, слива - вроде не аллергичные и почистить легко
Вкус детям тоже развивать нужно

под маской То есть супы только на курином бульоне - это нормально?
Почему не варят на говяжьем? Дак невкусно. Куриная лапша например - объеденье, а на говядине? Только борщ туда-сюда.
Mirisha Например абрикосы, слива - вроде не аллергичные и почистить легко Абрикосы? Неаллергичные? Ха-ха. Кому что нравится, чтоб все довольны были так не бывает

тубероза . Куриная лапша

Ну куриная лапша - она и есть куриная, не 5 раз в неделю
А борщ, щи, рассольник?
Котлеты тоже куриные
Курица же аллергичная тоже
Есть и говядина, свинина, индейка - это все легко купить, по цене примерно одинаково, только курица в 2-3раза дешевле

фрукты - яблоки и бананы. Раньше были груши, абрикосы и сливы, но некоторых детей они очень слабят... в общем, по просьбе родителей(и моей в т.ч.) их исключили.
Мясное - курица, супы на говяжьем, курином, рыбном бульоне. Котлеты из говядины/свинины, гуляш, рыба и рыбные котлеты. Сосиски тоже дают, но редко. Плов дают, рагу.
творог - сырники дают, нечасто.
картошку/капусту дают, гречу/рис. Макароны
Горошницу дают, фасоль и т.п.
но это то, что мне ребенок рассказал

На абрикосы дети высыпают еще как, со сливы поносят, мандарины аллергенны. Дают яблоки, груши и бананы. Творог только сырниками дают, молочку кефир(молоко не дают).Овощные запеканки полуторагодовалые да и 3х летние детки не едят практически. Сосисок не дают, супы на говяжьем бульоне на варят, а котлеты дают из говядины, куры, рыбы. Каши дают различные.

Mirisha абрикосы, слив

Так может боятся, что косточками подавятся? Есть такие дети, которые не умеют есть такие фрукты

под маской супы только на курином бульоне - это нормально?
Почему не варят на говяжьем?
Овощные запеканки тоже не плохо было бы
Фрукты по сезону

Mirisha абрикосы, слива -

У вас претензии домашние какие-то. ) Такое питание дома может быть, подобранное индивидуально с учетом предпочтений ребенка и возможностей семьи. В миниках еда формата "всех устраивает", а вот увидят другие родители сливы и абрикосы, и вставят заведующей. А шесть детей из десяти откажутся от запеканок в пользу пюре с котлетой. Бананы и яблоки всех в основном устраивают, как и курица, которую дети обычно любят во всех проявлениях. Овощные запеканки дети едят очень плохо. "Живую" кисломолочку в садике давать запрещено.

много детей на говядину тоже высыпают как на молоко.

ptica_we У вас претензии домашние какие-то

Ну может быть))) просто моего старшего так кормят в садике, правда, слив и абрикосов не дают, это, наверное, действительно перебор

Меня куриный бульон смущает тем, что он может быть вообще из кубиков ( слышала от сотрудников одного миника такое - инсайд)

Ну то есть большинство считает нормальным, что в садике преобладает мучно-крупяной и картофельный рацион с курицей?

ptica_we "Живую" кисломолочку

поясните, пожалуйста, это что за продукты.

Mirisha преобладает мучно-крупяной и картофельный рацион с курицей?

так-то капусту-морковку тоже дают
и суп чаще всё-таки овощной

я это фрукты - яблоки и бананы. Раньше были груши, абрикосы и сливы, но некоторых детей они очень слабят... в общем, по просьбе родителей(и моей в т.ч.) их исключили.
Мясное - курица, супы на говяжьем, курином, рыбном бульоне. Котлеты из говядины/свинины, гуляш, рыба и рыбные котлеты. Сосиски тоже дают, но редко. Плов дают, рагу.
творог - сырники дают, нечасто.
картошку/капусту дают, гречу/рис. Макароны
Горошницу дают, фасоль и т.п.
но это то, что мне ребенок рассказал

Ваш рацион не плох

Mirisha куриный бульон смущает тем, что он может быть вообще из кубиков

За это я бы поругалась, если правда.

Mirisha в садике преобладает мучно-крупяной и картофельный рацион с курицей

Ну, вот так у них часто получается из-за стремления всем угодить, а еще многие овощи сложно достать, наверное, чтобы они всем нормам соответствовали, и хранились, и цена была недорогой, и дети их ели. Как ни крути, подавляющее большинство детей порадуется картофельному пюре, рису, печеной картошке, гречке, макаронам и простым салатам, типа свеклы или моркови, а не баклажанам, кабачкам и цветной капусте/брокколи. Соотв-но, немногое попадет в мусорку. В нашем минике заведующая сетовала не раз, что самые вкусные блюда выбрасываются почти полностью. ) Никакие изыски детям не нравятся, особенно ясельникам.

аноним это что за продукты

Имею в виду творог, йогурты с коротким сроком годности.

ptica_we
Ну, вот так у них часто получается из-за стремления всем угодить, а еще многие овощи сложно достать, наверное, чтобы они всем нормам соответствовали, и хранились, и цена была недорогой, и дети их ели. Как ни крути, подавляющее большинство детей порадуется картофельному пюре, рису, печеной картошке, гречке, макаронам и простым салатам, типа свеклы или моркови, а не баклажанам, кабачкам и цветной капусте/брокколи. Соотв-но, немногое попадет в мусорку. В нашем минике заведующая сетовала не раз, что самые вкусные блюда выбрасываются почти полностью. ) Никакие изыски детям не нравятся, особенно ясельникам

Согласна с Вами
Мой тоже с большим удовольствием съест макароны, чем цв.капусту
Но я за разнообразное питание
Пусть съест чайноую ложку, глядишь, потом распробует
Судя по ответам такое можно найти)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы