Компенсация за детский сад-вопрос

Здравствуйте!Кто знает-как рассчитывают компенсацию на садик? Дано: 2 ребенка- 1 школьник 15 лет, другому 5лет-ходит в садик. На карточку приходила компенсация каждый месяц 236 руб.(вроде такая сумма, точно не помню). Насчитывают на одного ребенка, как я поняла. Зачем мы тогда приносили справки о наличии 2х детей? Сумма канеш мизер, не разбогатеешь, просто хочу знать.

если в семье 1 ребёнок, то 20% возвращается...если 2, то 50%..Поэтому и приносим свидетельства о рождении всех детей

Компенсацию выплачивают за тех детей, которые ходят в садик. То есть второй ребенок посещает детский сад - получает 50%. Если бы д/с посещал первый ребенок, а второй не посещал бы, то компенсацию платитли бы 20% - за первого ребенка. Если в садик ходят оба ребенка, компенсацию получают оба - один 20%, другой - 50%.

В вашем случае похоже все равно платят 20% вместо 50%, спросите у бухгалтера вашего д/с.

Аноним если в семье 1 ребёнок, то 20% возвращается...если 2, то 50%..Поэтому и приносим свидетельства о рождении всех детей

вот и мне так объясняли когда справки просили, независимо от возраста детей

а у нас компенсация 592руб. (за младшего). как мне объяснила воспитатель - компенсируют не с суммы 1950, а со средней по области (или городу- она сама не особо в курсе) 1000 с чем-то.
вот и мне интересно, где бы узнать все.

Сирина у нас компенсация 592руб.

За второго, старшая школьница.

Сирина а у нас компенсация 592руб. (за младшего). как мне объяснила воспитатель - компенсируют не с суммы 1950, а со средней по области (или городу- она сама не особо в курсе) 1000 с чем-то.
вот и мне интересно, где бы узнать все.

каждый городской округ свою оплату детского сада рассчитывает (у нас, например, 2074р), а компенсация идет с утвержденных Свердловской областью суммы в 1184 рубля.
как уже написали, за первого ребенка (и если старшему уже 18 лет) 20%, за второго 50% и т.д. в вашем случае, явно кто-то ошибся в расчетах. вы заявление на возврат компенсации писали? в прилагаемых документах оба свидетельства о рождении указывали?

За второго ребенка должна быть компенсация 592 р за полный месяц, это 50% от 1184 р.

А за третьего?

Марьяна66 А за третьего?

70%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы