первые дни в мини садике?как пережили?

на сколько оставляли ребенка в первый,второй и далее дни?
ну и поддержите что ли..завтра идем в сад...у меня ж"сердце разорвется"...ps:не водить не вариант(

апп

Привела и оставила. Младшего даже сразу на полный день, психолог сказала так лучше. Первое время выли поначалу, но как мама за дверь успокаивались. Но мои самодостаточные до обидности.

Первый день - до обеда, затем до вечера. Это ваши тараканы вам покоя не дают, а дите должно знать, что вы уверенны и спокойны, что все так, как и должно быть, иначе сложно вам будет.

Да ничего переживете. В первое время отдирала сына от калитки в садик, потом от косяка дверей, в раздевалке уже от себя. Что его теперь дома до школы держать? Все привыкают постепенно.

пока не скажу Привела и оставила. Младшего даже сразу на полный день, психолог сказала так лучше.

Также

Месяц привыкли,теперь пока_пока машет и а сад,хотя жуткая мамочница,даже сейчас

Еще к адаптации помогло то, что я ему говорила, что садик - это его работа, в конце дня давала "зарплату": маленькую шоколадку или киндер-яйцо или блокнотик, чтобы маме за день нарисовал к приходу что-нибудь. 2 дня до обеда поводила , потом на полный день. Главное твердость и сами будьте спокойны.

Мы первые 4 дня ходили по 2 часа (дочке 1,9) на 5й до обеда (после обеда забирала). Со второй недели водила опять до "после обеда". Завтра должна была на сон час оставлять, заболела. Я сторонник того, что в садик постепенно водить, а не сразу на пол дня, а потом на день. Может, так хуже, не спорю, но мне так спокойней. Все 2 недели ребенок ревела, когда я уходила, но воспитатель говорит, что быстро успокаивалась и потом хорошо играла с детьми.
Не переживайте! Только первые пару дней сердце будет обливаться )) потом наладится. Канеш,Ю тревожно слышать с ул, как твой ребенок орет, но я знаю, что ее быстро успокоят и что я вобще-то ничего плохзого ей не сделала, что так надо. Да и вобще, далеко не все дети плачут. Так что переживете! От виспитателя оч многое хависит, ну и отмамы, как настроит, как проведет.
У нас в группе девочка ходит, ей года 4, ее мама заводит в подъезд и все, ушла. Из подъезда (ну или на пороге) ее воспитатель забирает. Не удивительно, что девочка истерит потом, мама кинула у входа.

Я еще своей накануне каждый раз говорю, что мы пойдем в садик, что они там будут делать. Утром, пока идем, тоже рассказываю и говорю, что скоро приду. Идти никогда не хочет, но потом адаптируется спокойно в течении дня

девочки а скакого возраста вы отдавали своих детей в миники,я вот хочу в 1,6 отдать рано???

Я старшего отдала в 2 года. Пошел сначала на полдня, потом после сна, потом на полный день. Плакал редко. Через год пошли в муник-оставила сразу на полный день. Все норм. Младшего отдам не раньше 2,5 лет

старшая пошла в 1,7
первый день до сончаса, со второго дня на полный день
я была за нее абсолютно спокойна, она оправдала ожидания - не ревела, в садик шла радостно

младшая в 2,2 года пошла. Первый день до 11 часов, второй до обеда, на третий - на сончас осталась. С четвертого на целый день
Ревела первые 2 недели по утрам, успокаивалась, как только папа выходил за дверь
но она очень ко мне привязана, я боялась, что в садике будут слёзы, истерики, долгая адаптация и т.п. Однако, этого не было

Аноним девочки а скакого возраста вы отдавали своих детей в миники,я вот хочу в 1,6 отдать рано???

Я в 1,8. Если бы была возможность, отдала бы нераньше 2х, рановато,Ю считаю. Но у нас в группе вобще мальчику 1,2, постоянно ревет, жалко очень(((

Рыжая-я-я

"мальчику 1,2, постоянно ревет,
жалко очень((("

да(((...малявочка совсем(((...

ну нашей почти два...и в садик,конечно,просится часто,но ведь она не понимает что ето такое на самом деле...хоть и говорю/обьясняю..и про то что мама на работке будет,а не с ней...

В 2,6 пошли. До этогл считаю рано. Первые дней 10 на 4 часа. Потом после сна забирала. Потом помле ужина. Потом с прогулки. Итого месяц.
Трудными были 3-4 день - отдирали. На 5-й вцтерла слезы дочь и пошда

в 1.9 повели в миник. в первый день до обеда, оказалось, такой вариант нам не подходит, потому что ребенок задрых по пути домой, поспал 20минут всего и весь вечер был не в духе. поэтому во второй день оставили часов до 16, что ли, считай, на полный день, т.к. в третий и все последующие месяцы забирали в 17.00.
скандал был только 1 раз, когда я затормозила на этапе передачи ребенка воспитателю, рассюсюкалась с ним, вот и истерика. больше так не делала, дверь открылась - вручила-развернулась-ушла. т.ч. можно сказать, и не было какой-то прям "адаптации".
через месяц в муник поведем, посмотрим, как там все пройдет.

Нам 1.10 две недели уже отходили в садик. Первый день был до обеда с бабушкой в садике. Потом 2 дня до обеда один. Потом неделю забирала после полдника в16.30.
Хотели с понедельника идти на полный день, но заболели. После садика обязательно поощрение.
Плакали 3 раза - один раз я в дверях задержалась и он увидел что мама уходит, другой раз нас дядя привез и без него ребенок не захотел в садик идти и в понедельник после выходных. А так очень даже нормально пошли без каприз.

"он увидел что мама уходит,"

то есть надо"по тихому" уходить?а как да,то что нужно сказать,что я скоро за тобой обязательно приду..и пока пока помахать,поцеловать?ничего не надо?...отдать и уйти тоже как то не вариант-надо ж еще и переодеть...

в год и 10 привела и оставила на полдня, после обеда пришла забирать - дочка не поняла зачем, освоилась сразу, ни слёз ни истерик не было, всегда с радостью шла в садик.и так до самого выпуска, поменяли 3 садика, и не было истерик по поводу посещения садика.
автор, поддерживаю я вас так - сами нюни не распускайте, не показывайте ребёнку, что вы переживаете и всё будет нормально. долго церемонии прощания не надо устраивать, поцеловала и пошла, накрайняк - помахать ручкой в окно и всё, вечером забирать.

Ребенок - воообщеээээ нормально (как сто лет туда ходил).
Я - только на конъяке (муж пришел и в осадок выпал передо мной, не пившей перед этим 2-3 года)

аноним автор темы

Я сама переодиваю идем морем ручки. Говорю что иду на работу а он будет играть м детками кушать кашку что скоро за ним перейду и мы поедим к бабе и еще куда нибудь. Целую. И отважу в игровую. Он отвлекается на деток и игрушки.

ааааа отвела.....осталась без проблем...но дома таааак пусто...аж плакать хочется((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы