Кто-нибудь подавал заявку в два района одновременно?

Мужу какие-то далекие знакомые сказали, что можно встать на очередь в садик в двух районах одновременно. Мы сейчас живем на Уралмаше, заявку уже подали. А прописаны в центре, вот муж и говорит, может в центре еще подадим заявку. Кто-нибудь так делал? Просто я беспокоюсь, что если в центре дадут садик, то потом на Уралмаше не дадут, такое ведь может быть? И можно ли будет путевку в центральном садике поменять на уралмашевский?

Получали в этом году путевку, в ОО сказали, что стоять в очереди в 2х районах незаконно

раньше моно было без проблем. В каждому районе своя очередь была.
но сейчас формируют единую очередь.Может постепенно введут (или уже ввели?) ограничения. Например по данным св-ва о рождении отслеживание.

Optimystka Получали в этом году путевку, в ОО сказали, что стоять в очереди в 2х районах незаконно

На основании какого документа незаконно? Ставят родителей в безвыходное положение, а потом ещё и о каких-то законах говорят. И как путевку давать у черта на куличках тоже законно. Не знаю как сейчас, но мы стояли. Путевку в янв. 2013 получили в 4,5 года.

В очередь ставят по месту прописки ребенка

емка1 В очередь ставят по месту прописки ребенка

Неправда. Мы стоим по месту прописки меня и ребенка и по месту прописки папы.

емка1 В очередь ставят по месту прописки ребенка

по месту проживания, вообще-то. И то не ребенка, а родителей. Мой ребенок 5 лет вообще нигде никогда не был прописан, что не помешало нам получить путевки уже дважды в разных районах.
Автор, при постановке в другом районе скорее всего их программа выдаст ошибку, скажет, что запись уже есть.

Аноним автор темы И можно ли будет путевку в центральном садике поменять на уралмашевский?

зачем вам этот гемор с обменом? берите путевку в том районе, где живете и где планируете ходить в сад.

Ибис Может постепенно введут (или уже ввели?) ограничения. Например по данным св-ва о рождении отслеживание.

Уже ввели. Ключиком в базе является номер Свидетельства о рождении. Даже между районами переводят без открепительного.

Автор Мы стоим по месту прописки меня и ребенка и по месту прописки папы.

1. В Екатеринбурге?
  2. Очереди давно проверяли? Могут "выкинуть" по умолчанию из одной очереди.

офф-лайн На основании какого документа незаконно?

В очередь ставят по месту проживания. Ребёнок может одновременно жить в 2-х местах?

Astrum* В очередь ставят по месту проживания. Ребёнок может одновременно жить в 2-х местах?

Ребенок проживает в городе Екатеринбурге, деления на районы весьма условно и сделано для удобства. И если ребенок проживает в ВИ р-не ни кто не может мне запретить возить его в садик на Уралмаш.

StiX Мой ребенок 5 лет вообще нигде никогда не был прописан, что не помешало нам получить путевки уже дважды в разных районах.

ну вот сейчас вроде как не дают садик без прописки ребенка.

Нинчик ну вот сейчас вроде как не дают садик без прописки ребенка.

не имеют права, это нарушает конституцию и законы страны

стояли так, дали в этом году сразу в 2-х районах одновременно. Считаю ничего не нарушила и не ущемила в правах, т.к. взяла то только одну путевку

Нинчик ну вот сейчас вроде как не дают садик без прописки ребенка.

конституцию уже переписали))? мы так-то в мае-2014 получили путевку в новый сад. Без прописки. Даже родительской и уж тем более ребенкинской. Тупо по свидетельству о собственности на кв.

yana0911

++++++

у меня подруга вставала , в одном районе получила, а во втором до сих пор ей каждое распределение звонят, но сады предлагают очень далеко от дома

Нинчик сейчас вроде как не дают садик без прописки ребенка

Дают.

офф-лайн И если ребенок проживает в ВИ р-не ни кто не может мне запретить возить его в садик на Уралмаш.

Не могут. Но Вы определитесь, где Вам садик нужен. Я не знаю Вашей ситуации, но сейчас реально ставят в очередь по номеру Свидетельства о рождении, поэтому в 2-х районах встать на очередь не получится.

nati18 в одном районе получила, а во втором до сих пор ей каждое распределение звонят

Значит, в базе нет отметки о получении садика. Там ошибок пока ещё много.

Люди! Ну чего вы пишите! я тоже обладаю информацией, что МОЖНО получить путевки в разных районах. Откуда, не скажу Никакой ошибки никто нигде не выдаёт, а ОО разных районов вообще о деятельности и списках друг друга вообще, видимо, не ведают Вставайте, автор. Если не собираетесь потом торговать путёвками, то считаю. ничего не нарушите.

Аноним Если не собираетесь потом торговать путёвками, то считаю. ничего не нарушите.

вот это, слава богу, не пройдет. а стоять я могу хоть во всех районах, возьму-то я одну путевку в итоге.

Аноним автор темы

У меня подруга стояла в двух очередях, воемя пришло для распределения, а у них в оо ошибку выбрасывает, ездили разбирались, мороки очень много

Аноним а ОО разных районов вообще о деятельности и списках друг друга вообще, видимо, не ведают

вы поймите, ситуация меняется потихоньку
сейчас даже при переводе в другой район не обязательно открепительный брать с прежнего района. Вводят данные ребенка по Ленинскому району, например, и видят когда он бы поставлен на учет и номер постановки на учет в Верх-Исетском районе (меня когда переводили - так нашли).

Поэтому потихоньку должны сделать очередь единой
и может то, что было полгода-год назад легко потом не пройдет совсем

мама

мама потихоньку должны сделать очередь единой
и может то, что было полгода-год назад легко потом не пройдет совсем

Так это вы поимите - в масштабе одного города я могу по закону хоть во всех районах стоять. По Конституции, вообще, в любой точке России без всяких прописок и постоновок в очередь я могу одтать своего ребенка в садик. Не тупите!!!

офф-лайн в масштабе одного города я могу по закону хоть во всех районах стоять

У Вашего ребёнка два Свидетельства о рождении? Когда я переводила очередь из одного района в другой, даже идентификационный ключ не поменяли, ребёнка в базе наши по номеру Свидетельства о рождении. Просто теперь на госуслугах выдаётся информация по новому району.
Да, бывают ошибки из-за невнимательности, но далеко не у всех такая попытка пройдёт.

офф-лайн По Конституции, вообще, в любой точке России без всяких прописок и постоновок в очередь я могу одтать своего ребенка в садик.

А на практике?

мама мама и может то, что было полгода-год назад легко потом не пройдет совсем

это было в это распределение Никаких ошибок в ОО не видят. Мы получили путевки в два сада.

А вот уже оформиться и пойти можно конечно только в один сад. Ибо ребёнок один

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы