имеет ли право простой гинеколог осматривать ребенка, или нужна специализация дополнительно??

вопрос в теме, нужно проходить комиссию для д/с, там есть гинеколог, нужно идти в жк. врача у нас всего 2 и ни к одной я идти не хочу, тк обе не компетентны, вот и хочу узнать, если нет детского гинеколога в городе, то может и не обязательно проходить??

а в детской поликлинике нет гинеколога?

нет

не помню, как бы это не одна кафедра

может в какой нить детский платный мед центр

платно в Екб. какие варианты могут быть. его как бы посещают не для детского сада.

а еще может врач есть в другом отделении вашей поликлиники. у нас все специалисты по 2-м адресам раскиданы, а педиатры в третьем. Может уточнить. Не думаю что на весь район нет врача.

платно в екб мы ездили, удостовериться что все нормально, и проходили врачей, сейчас у меня вопрос конкретно про комиссию... просто, если честно, наболело.... 2 гинеколога на весь район, которые ничего не понимают, манипуляций провести не могут... одна молодая, к которой не пробьешься, в декрете, другую просто выжили(((( сидят пенсионерки и деньги получают.. а сейчас ноу-хау у них - комиссия....

я в реже живу, и представьте, у нас 2 гинеколога на ВЕСЬ режевской район, те это город и деревни.... вот так((

dobern платно в екб мы ездили, удостовериться что все нормально, и проходили врачей,

ну так у вас же есть запись в карте, пусть проштампуют. к гинекологу ребенка вроде как регулярно показывают.

для меня не проблема сходить в жк, меня интересует имеет ли право простой гинеколог смотреть детей, или нужна специализация, которой (я уверена на 99%) у наших нет..
ребенка регулярно вожу в екб к врачам, потому что она у меня одна

dobern для меня не проблема сходить в жк,

вот сомтрите. я ребенка по своей воле и инициативе показала психиатру. в карте есть запись.
в поликлинике к садику проходят психолога.для чего я поведу ребенка опять на осмотр при наличии записи в карте "здоров, патологии не выявлено".
мед сестра аккуратно перепишет и все.
и для чего вам вообще озадачиваться повторными походами в ЖК?

я все понимаю, вопрос в другом, если ребенка должен осматривать именно детский гинеколог, то я поинтересовалась бы, а имеет ли врач такая-то оную, и если нет, то тогда почему она эти осмотры проводит... мне интересно только это, копии осмотров из мед центров не проблема принести и переписать

Вы вообще в праве отказаться от осмотра...
Не водите - карту для садика Вам и так обязаны подписать...Просто напишите письменно на имя зав. заявление с отказом от специалистов которых не хотите пройти

dobern

вы в страховую завтра позвоните и уточните. а еще в облздраве есть специалист по омс. тоже можно позвонить и спросить

Имеет право. Специальность одна: "акушерство и гинекология". Отдельной специальности "детская гинекология" нет.

Так это ... ювенолог вроде осматривает, а не гинеколог...

dobern имеет ли право простой гинеколог смотреть детей, или нужна специализация,

мою дочь в 15 лет обычный платный гинеколог не принял на профосмотр, сказал, что до 18 лет только детский гинеколог нужен
значит есть у них специализация

Право-то имеет. А вот достаточно ли у него практики в этом вопросе? Если "для галочки", сходите к взрослому, он ребенку не навредит. А если все же для нормальной проверки, съездите в Екб. к детскому. Специфика есть, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы