В садиках новые СанПины по питанию?

Дочка уже неделю приходит из садика голодная. Говорит, что изменился ужин. Раньше был "усиленный полдник". Например давали запеканку и чай с печеньем или рыбу в омлете и чай с булочкой. Теперь они в 15-30 пьют кефир с печеньем или пряником. Воспитатель сказала, что новые СанПины и теперь , если садик работает 10,5 часов, то усиленного полдника нет, а просто полдник. И вообще, мол, раньше все с полдника выкидывали все равно. в итоге дети с 12-00 фактически голодные, не все пьют кефир, ладно моя кефир любит, но многие не пьют. У вас тоже в садиках изменился полдник или что-то наш мутит?

Понятия не имею, у меня все 4 года хождения в садик дочь приходит из него голодная. Меня это мало волнует. С голоду не умрёт точно.

У сына в средней группе на полдник молоко либо кефир с булочкой, а на ужин в основном тушеные овощи. Так всегда и было. Про новые нормы впервые слышу.

офф-лайн

моя только первые полгода ходила вечно голодная, потом привыкла к питанию и стало более менее.

неизвестнаяЯ

у нас тоже после сна был кефир, а потом еще кушали, овощное рагу тоже было, да.

Маки автор темы вас тоже в садиках изменился полдник или что-то наш мутит?

В нашем садике все по прежнему

наших после сна не кормят - в 16,30 - сразу ужин и полдник в одном лице, в итоге голодные дети метут все , даже кто что не любит

У нас после сна кормят кефиром из холодильника, пьет мало кто, когда в группе холодно. А полдник пюре картофельное и огурец или что-то в этом роде. Голодные приходят.

Моя из садика приходит и ниче не ест. Ну максимум чаю попьет с печенькой.

мой тоже голодный приходит
в 16-30 усиленный полдник. Если забираем в 16-30, ни разу не видела, что б ели в это время, значит уже пополдничали. Если забираем ближе к 18-00, сначала чем нить кормлю, потом уже домой, иначе не доедем.

Маки у нас тоже после сна был кефир, а потом еще кушали, овощное рагу тоже было, да. , а месяца три уже наверно на ужин
Маки автор темы чай с булочкой. или
Маки автор темы пьют кефир с печеньем или пряником. но не каждый день, всего два раза в неделю.

Ужина нет, на полдник в этом году кефир, булочка и яблоко- груша((

у нас нормальный ужин, сегодня суп молочный с крупой, чай с молоком и конфета
садики же перешли на самоокупаемость, может у вас в садике должников много, вот и покупают то на что денег хватает

даже не смотрела, вроде все по - прежнему. Но я нормально отношусь к голодному ребенку Полезно иногда.

У наших вообще 5-разовое питание, ужин полноценный.

Milana26 сдобная булка

санпином не возбраняется
на каждый день считаются БЖУ и калории, которые должен выедать ребенок

Milana26 У нас 64 рубля в день

сами то что сможете приготовить на эти миллионы?

У нас в марте объявили что ужин и полдник объединяется ссылаясь на новые правила СанПина. Бывает что дают печенье и кефир, а бывает и суп молочный (макароны в молоке) дадут.

У сына в садике уплотнённый полдник, у дочери обычный.

Сиpин У наших вообще 5-разовое питание, ужин полноценный.

В мунике при 10,5-часовом режиме?

У нас тоже ужин убрали! Ребенок теперь совсем голодный ходит. После сна кефир+булочка.

lilu_minalle У нас тоже ужин убрали!

спросите у заведующего на каком основании-санпины не изменились

Astrum* В мунике при 10,5-часовом режиме?

у них заведение для детей инвалидов. там другие требования.

lilu_minalle У нас тоже ужин убрали! Ребенок теперь совсем голодный ходит. После сна кефир+булочка.

значит сад работает 10,5 часов.

Milana26 У нас 64 рубля в день.

у нас также- +-
давно уже порядки поменялись, еще летом

Да, нам тоже воспитатель сказала, что новые нормы. Булочка с напитком и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы