в УО изменили возрастную группу и подвинули в очереди

Знающие люди, подскажите! Живем в области. Ребенок с датой рождения 03.09.11 поставлен на учебный год 2014-2015 в очередь в возрастную группу 3-4, то есть перед нами оказались все, кто встал на очередь на год раньше ((( И прошлом году мы путевку соответственно не получили, т.к. прошли одни льготники, очередникам было всего 4 места. Подскажите, как правильно написать запрос в УО, чтобы нас восстановили в очереди и на какие документы сослаться. Спасибо всем, кто откликнулся!

Ничего не поняла если честно...
В очередь на садик вы когда ребенка поставили?

Django Ничего не поняла если честно...

ага

ТаняПлюсВанечка автор темы 03.09.11

а в личке 12 год

Django В очередь на садик вы когда ребенка поставили?

в очередь поставили в феврале 2012, вопрос немного не в этом. В этом году на начала учебного года на будет 2г11 мес и я считаю (поправьте), что в очереди мы должны распределяться в группу 2-3г(есть такие группы у нас в городе), а нас ставят в группу 3-4, куда мы естественно не попадаем, так как там люди стоят с 2010 года в очереди

МАрковка а в личке 12 год

спасибо, поправила

ТаняПлюсВанечка в очередь поставили в феврале 2012 ну что ж вы так(((
у вашего ребенка дата рождения такая хорошая, могли быть в числе первых в списках на получение путевки
ТаняПлюсВанечка а нас ставят в группу 3-4 почему вы так решили?
вы должны находиться в группе 2011/2012 г.р.

вы должны быть в возрастной категории 2011\2012. А вы в какой? по годам непонятно

буду писать запрос в УО, но не могу найти документ, в котором определяется, в какую возрастную группу определяется ребенок при постановке в очередь... вроде бы очевидно, что по дате рождения, но видимо не всё так просто.

Моника Геллер вы должны быть в возрастной категории 2011\2012.

вот и я так считаю! а нас ставят в 2010-2011, где набирают всего одну группу в нашем районе, 25 чел

Django почему вы так решили?

так сказала специалист УО, вчера была на приеме. и мы 8-е из непопавших

Найдите Положение о порядке комплектования детьми муниципальных образовательных учреждений, реализующих образовательные программы дошкольного образования, муниципального образования «город Екатеринбург»

Утверждено Распоряжением Управления образования Администрации города Екатеринбурга
от 25.04.2012 № 941/36-ро (с изменениями, утвержденными распоряжениями Управления образования Администрации города Екатеринбурга от 24.10.2012 № 1589/36-ро, от 07.03.2013 № 294/46/36, от 27.09.2013 № 1597/46/36)

обычно 3-4 то больше путевок дают чем 2-3. Чего то непонятная ситуация. И как так вас поставили на год раньше...

Моника Геллер обычно 3-4 то больше путевок дают чем 2-3

у нас один муниципальный садик в районе, остальные далеко ((( в прошом году набирали 1 группу 2-3, в которую мы естественно не попали (4 очередника только взяли), а в этом году набирают 2 группы 2-3г и ОДНУ 3-4г, в которую мы опять не попали

Моника Геллер И как так вас поставили на год раньше...

вот это тайна... я предполагаю, что нас "двинули" для того, чтобы в единственную группу 3-4 попали "кто надо"

YuNV нам на 1е сентября полных 3г10,5 мес. Нас наоборот поставили на год младше, объяснили, что распределение идет с 1го сентября, т.е. на 1е сентября должно быть полных лет. И чтобы перевестись в другую группу надо было писать заявление.

согласна! у нас просто произвол ((( электронной очереди не было до этого года, были файлы в экселе на компе специалиста. Единой очереди по городу нет и не будет - каждый встаёт в 3 д/с по выбору

Django Найдите Положение о порядке комплектования детьми

спасибо! почитаю. по нашему городу в таком Порядке ничего конкретного не указано, всё размыто

вот что нашла, может кому пригодится текст:

Главе Администрации
Октябрьского района
г. Екатеринбурга

Копии:
Начальнику Управления Образования
г. Екатеринбурга
Умниковой Е.Л.

Главе муниципального образования
«город Екатеринбург»

от __ (указать ваше ФИО)

Тел.: ___

Прошение.

Мой ребёнок (указать ФИО), __(указать год рождения) года рождения, зарегистрирован в __ (указать район) отделе образования на получение места в МДОУ.

(Пункт для тех, кто подавал ходатайство или другие документы на первоочередное право получения места в МДОУ):
Мною на рассмотрение комиссии по первоочередному выделению мест в МДОУ был(и) представлен(ы) документ(ы):
___(указать какие документы)
Ответа от комиссии я так и не получил(а).

Прошу вас в установленном законом РФ сроки:

1. Сообщить текущий регистрационный номер моего ребёнка _ (указать ФИО), __(указать год рождения)года рождения, зарегистрированного в Отделе образования Администрации ____(указать район) района _ (указать дату постановки на учёт) г. под регистрационным номером № ___ (указать номер на момент регистрации) для получения путёвки в МДОУ.
  2. Предоставить информацию о том, сколько путёвок выдаётся для детей ___ (указать год рождения вашего ребёнка) года рождения сейчас, в 2008 году.
  3. Оформить отказ о предоставлении путёвки в МДОУ в письменной форме с указанием причины отказа.

Ответ прошу оформить в письменной форме и выслать на указанный выше почтовый адрес.

С уважением,
Дата, подпись

народ, вы читать умеете? Речь не о Екб

офф-лайн Речь не о Екб

мы тоже в области. Кстати, Автор, Вы в каком конкретно месте? Так вот там тоже писала заявление, чтобы ребенка перевели в более старшую группу (мы октябрьские). Нам сказали, что на 1е сентября определяется возрастная группа

у нас походу город-сказка... в УО чудеса чудят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы