Правда ли что вышел закон,что без манту не примут в садик?

Раньше насколько я слышала от мам принимали и без манту,можно было сделать флюрографию ребенку или сдать кровь. Но якобы в этом году вышел какой то закон, что только манту можно. Кто что слышал про это? И кто без манту прошел ясельную комиссию и ему подписали карту.

Аноним автор темы можно было сделать флюрографию ребенку

двухлетке? вы пошутили????
сделайте диаскин. раз вас манту смущает. что не так?
я за этот закон. прививки дело ваше. а диагностику - будьте любезны.
у моего ребенка тоже права есть если что ;)

А почему вы против пробы?

Ante А почему вы против пробы?

Я вот не против пробы, но у обоих детей аллергич. реакция на какой-то компонент, в размеры никогда не укладываемся. Со старшим делали и диаскин-тест и пр. фигню. Заколебали, если честно. У меня у самой все детство вместо маленькой точечки на полруки краснота была. И что? Это отнюдь не туберкулез. Но нервы портили знатно. У меня нет такого кол-ва времени, чтоб по тубдиспансерам шататься и рисковать что-нибудь подцепить.

Может это имели ввиду?

СанПин по туберкулезу

Всегда делаем диаскин, всех устраивает

мы манту не ставим, всегда диаскин. я вообще против каких либо прививок, но на туберкулез всегда нужно обследоваться. ведь это здоровье вашего ребенка!

ребят, вы на улице можете подцепить гораздо быстрее, чем в туб диспансере, поому что там все обрабатывается, и с открытой формой никто там просто так по всему корпусу не шатается.
а на улице- шатаются .
диагностика, как ни крути- важна.
придется так ил иначе, но ее проводить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы