Путевка в строящийся дет сад - все за и против

Предложили путевку в строящийся дет сад ( сдача в сентябре, далее 2 месяца на лицензирование). В Отделе образования говорили что я не понимаю своего счастья - идти в новый дет сад. Что не надо будет тратиться на ремонты крыши и т.п. Так ли хорошо идти в только что открывшийся дет. сад? Какие плюсы и минусы и к чему готовиться?

Сначала они будут долго искать воспитателей. Потом начнется текучка кадров. :( Ходили мы в садик после капремонта :(

плюсов два - наш старый садик каждый год месяца на 1,5 закрывается на ремонт, рядом новый так и работает
второй плюс - переезжая в новую группу, каждый раз скидываемся опять же ремонт, Вы будет только на канцелярию и подарки деньги собирать

Мяу... Потом начнется текучка кадров

а это сейчас общая проблема, у нас старый садик, текучка тоже нормальная, про нянь я вообще молчу

Да, текучка зависит от общего коллектива (чтобы скандальных не было и комфортно работать) и от зар. платы конечно

Plarma автор темы Предложили путевку в строящийся дет сад ( сдача в сентябре, далее 2 месяца на лицензирование). В Отделе образования говорили что я не понимаю своего счастья - идти в новый дет сад. Что не надо будет тратиться на ремонты крыши и т.п. Так ли хорошо идти в только что открывшийся дет. сад? Какие плюсы и минусы и к чему готовиться?

• ремонт не нужен, площадки новые, окна пластиковые теплые
  • сперва не будет вос-лей, потом найдутся вос-ли, будут искать
    нянь. потом будет текучка)

По моему, плюсы и минусы очевидны каждому, о чем тема?

офф-лайн о чем тема?

услышать разные мнения для подтверждения своего, а также узнать что-то новое. Все обсуждения для этого и существуют. Тот кто прошел уже через это может новое поведать

мы ходили в новый детский сад, но я изначально не стала брать путевку в другие (когда давали в мае), сказала, что этот ждать буду

ЛараШ наш старый садик каждый год месяца на 1,5 закрывается на ремонт, рядом новый так и работает

заблуждение №1 - новые садики также закрываются на месяц летом

ЛараШ Вы будет только на канцелярию и подарки деньги собирать

заблуждение №2 - никто вам не оборудует группы всем необходимым
первый год собирали по 2000 на детскую игровую мебель и игрушки
потом пошло - домофон, ворота, еще что-то не помню уже
плюсы - в группах по 20 человек, большие группы и спальни, везде очистители воздуха, красивые площадки, оборудованный спортзал и спортивная площадка на улице

Ludk Ludk

спасибо, очень ценно.

Ludk новые садики также закрываются на месяц летом

и как должны родители работать в это время? или пока садик закрыт, то дети ходят в другой?

Plarma или пока садик закрыт, то дети ходят в другой?

да

Plarma автор темы Предложили путевку в строящийся дет сад ( сдача в сентябре, далее 2 месяца на лицензирование).

когда то нам давали путевку в новый садик ( попали в допсписки в сентябре) В сентябре зарегистрировались у заведующей а открылся сад для детей в феврале. Нормально так подождали- полгодика.

StiX Plarma
или пока садик закрыт, то дети ходят в другой?

да

и то по спискам. Если родители попросят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы