Ребенок воспитателя в группе

Наверное, это нередкая ситуация, учитывая мотивацию воспитателей. Узнали, что в нашей группе будет ребенок нашей же воспитательницы, мальчик немного старше, во дворе известный драчун. Мой ребенок не дерется, но индивидуалист с характером, на площадке они не дружат. Поделитесь опытом, у кого было так, что в группе ребенок вашего воспитателя. Может попытаться пока не поздно обменять на другой д\с, т.к. кроме этого момента есть то, что не нравится, хотя садик считается хорошим.

По мне дак в каждой группе детсада и не только есть "плохиши", но это не повод чтобы скакать из садика в садик, или допустим школу менять постоянно. Решайте проблемы по мере их поступления.

Думаете в другом садике такого же "драчуна" не будет
Будет
Это как в Уральских пельменях

В каждом классе есть придурок -
Об этом знают практически все
И не важно, в какой это школе,
И не важно, в какой стране
Но если не было в классе придурка,
И думайте, что мы неправы,
То, скорее всего, этим придурком
В классе были именно вы!

Конечно меняйте сад. Кто еще защитит ребенка как не мать?

Аноним В каждом классе есть придурок -
Об этом знают практически все
И не важно, в какой это школе,
И не важно, в какой стране
Но если не было в классе придурка,
И думайте, что мы неправы,
То, скорее всего, этим придурком
В классе были именно вы!

В точку.

Если от проблем бежать,а не принимать их ,точно такие же проблемы будут догонять постоянно.Менять садик из-за одного ребёнка не вариант.Тем более вы ещё не знаете ,чем дело кончится.Дети в разных ситуациях ведут себя по-разному.

м... да... По мне дак в каждой группе детсада и не только есть "плохиши"

м... да... Думаете в другом садике такого же "драчуна"

я это понимаю, но главное то, что это ребенок нашего воспитателя. Априори "свой" и "чужой" не равны. Вопрос был

Аноним автор темы Поделитесь опытом, у кого было так, что в группе ребенок вашего воспитателя.

Аноним автор темы Если от проблем бежать,а не принимать их ,точно такие же проблемы будут догонять постоянно.

"хавайте", что дают, что ли? или еще можно головой об стену (проблему) биться и не думаю, что голова победит.

не должен ребь воспитателя в 1 группе быть, в другом садике может быть что то еще худшее, что будет не устраивать.

вроде есть какие-то внутренние правила, что ребенок не должен ходить в группу к своей маме..? слышала что-то подобное. Драчун? ну и жалуйтесь на него воспитателю и заведующей как на обычного драчуна.

Аноним автор темы

Их нужно решать,а не биться головой о стену.Проще вам сад поменять-меняйте.Зачем людей об этом спрашивать-у каждого всё равно своя история.Удачи вам.

Аноним автор темы я это понимаю, но главное то, что это ребенок нашего воспитателя. Априори "свой" и "чужой" не равны. Вопрос был

У нас у дочки в группе ребенок воспитателя. Этот ребенок обошел все группы садика! И даже старшие (подготовишки от него стрелялись). Все родители писали заявления на него. Итог он у нас. Ведет себя так-же а то и хуже, мать не слушает в упор. А воспитатель с нянечкой все умалчивают, у них все хорошо. и хороший мальчик.

Обычно не помещают своего ребенка в группу к мамп, обычно в том же садике, в другую, может поговорить с заведующей?

В группу с моим ребенком ходила племянница заведующей д/с. Ребенок избалованный и агрессивный. Мой ребенок отказывался ходить в садик из-за нее. Когда мой муж пришел в д/с на разборки с воспитателем из-за поведения этой племянницы, то получил прямой ответ:"Вы же понимаете кто у нее тетя".
Пришлось много разговаривать со своим ребенком, учить общаться, уходить от отбщения и уметь сдавать сдачи конкретно этой племяннице.
Я для себя решила, что может это есть хороший опыт для будущей жизни моего ребенка. При переводе в другой д/с нет никакой гарантии, что там будут все спокойные и не агрессивные дети (и воспитатели!).

Девочки! большое спасибо, что делитесь своим опытом!

НатальяД Зачем людей об этом спрашивать-у каждого всё равно своя история

форум, как психолог, помогает в принятии решений.
Еще раз, спасибо всем, ответившим по ТЕМЕ вопроса

Аноним автор темы Наверное, это нередкая ситуация, учитывая мотивацию воспитателей. Узнали, что в нашей группе будет ребенок нашей же воспитательницы, мальчик немного старше, во дворе известный драчун. Мой ребенок не дерется, но индивидуалист с характером, на площадке они не дружат. Поделитесь опытом, у кого было так, что в группе ребенок вашего воспитателя. Может попытаться пока не поздно обменять на другой д\с, т.к. кроме этого момента есть то, что не нравится, хотя садик считается хорошим.

потому что ребенок воспитательницы мальчик? :)
а если бы это была девочка? :)

мама Обычно не помещают своего ребенка в группу к мамп, обычно в том же садике, в другую, может поговорить с заведующей?

я в далеком Советском Союзе воспитывалась в группе собственной матерью :) и всегда и за всё попадало мне и полотенцем в туалете меня мать воспитывала
В одном мне одногруппники завидовали: после полдника при выходе на улицу, меня одну выпускали (а может и выгоняли) к бабушке ... "иди к бабушке ... не мешайся" :) в то время можно было ребенка одного отпустить :)
И мама сама же ходила к заведующей, чтобы ее перевели на другую (от меня) группу :)
Заведующая ей на встречу не шла :( ... Да, уж тяжело маме было ... Но так мы с ней и "воспитывались" практически до выпуска в школу :) (ушла она весной в другой сад ... в том садике были свои плюсы по тем советским меркам ... ведомственный он был)

StiX жалуйтесь на него ... заведующей как на обычного драчуна

++

irina_A потому что ребенок воспитательницы мальчик?
а если бы это была девочка?

это уже практика из МОЕГО советского детства. 2 года в нашей группе была воспитательница в возрасте и её то ли внучка, то ли ... Запомнила это время, как удручающее: на всех праздниках внучка солировала, а мы стояли и тупо хлопали в ладоши. На занятиях воспит. занималась только с ней, остальные смотрели из-за спины и пытались перенять. Завидовали этой девочки, она была пухленькая и очень важная, всем указания раздавала, как вторая воспитатель. Потом к нам пришла молодая воспитательница и я тоже стала участвовать во всех праздниках, читать стихи, танцевать и рисовать. В общем жить в садике стало радостно!

Аноним автор темы это уже практика из МОЕГО советского детства. 2 года в нашей группе была воспитательница в возрасте и её то ли внучка, то ли ... Запомнила это время, как удручающее: на всех праздниках внучка солировала, а мы стояли и тупо хлопали в ладоши. На занятиях воспит. занималась только с ней, остальные смотрели из-за спины и пытались перенять. Завидовали этой девочки, она была пухленькая и очень важная, всем указания раздавала, как вторая воспитатель. Потом к нам пришла молодая воспитательница и я тоже стала участвовать во всех праздниках, читать стихи, танцевать и рисовать. В общем жить в садике стало радостно!

ой, у нас с мамой в точности до наоборот
никакие постановочные трюки она со мной сделать не могла :) ну никак открытые уроки на мне не ставились, вредная я :) ей проще было научить правильно ответить на открытом уроке пару соседок моих :)

мне интересно почему дети воспитателей такие не воспитанные поголовно Мы в частном детском саду, тоже ребенок воспитателя ходит, милая девуля на первый вгляд, общительная но постоянно всех задирает. Ребенка всегда спрашиваю как вел себя в садике, отвечает "дрался" или "не дрался". Если дрался то выясняется что изза Девули или с ней(понятие дрался тут растяжимое). Сама замечала, собираю ребенка домой,а она вокруг вертится, то вещи расбросает которые я сыну одевать приготовила, то игрушками в лицо тичет

StiX вроде есть какие-то внутренние правила, что ребенок не должен ходить в группу к своей маме

у нас в садике 2 младшие группы и у обоих воспитательниц дети ходят в сад этот же. К разным воспитателям. Все нормально.

Когда я устраивалась в садик работать,мне сказали что детки от мам по разным группам.

Pilgrim84 И переживаете, что при конфликте восп-ль будет необъективна, и будет защищать своего ребёнка. Так ? Это же невооруженным глазом видно из вашиъ постов

Да! я вроде не шифровала, в этом мой вопрос и опасения состояли. На площадке этот ребенок всем известен своим поведением. Мама - воспитатель в группе. Может быть действительно, если есть внутренние правила, то его определят в другую возрастную группу в садике, т.к. нашего возраста группа только одна.

сколько знаю садиков нигде нет ребенка в группе мамы, таких ситуаций не допускают, или у нас Среднеуральск по особому живёт?

Аноним автор темы во дворе известный драчун

И? Обычно ребёнок дома, на площадке и в садике - это три разных ребёнка .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы