Как быть?

В Июле воспитатель уходит в отпуск, наша группа до 8 числа на карантине, в другие группы нас естественно не возьмут, в группу ходит человек 7-10 всего. Воспитатель сказала, что заведующая будет закрывать группу на месяц. Сидеть с ребенком некому, все работают. Это вообще нормально?

До 8 июля нормально, т.к. в группе карантин, а работать не кому. С 9 июля идете в другую группу

Лиса Алиса

а 8 дней мне ребенка на работу таскать надо я так понимаю

не нормально, но бывает

Shinshila автор темы Как быть?

ваши предложения?

Shinshila автор темы

Ну тут уже вам решать. Воспитателей не хватает, сейчас ещё и сезон отпусков. Смысла нет ставить сменного воспитателя если ходит 7-10 чел. И вообще при посещении менее 50% детей группу по закону могут закрыть на неделю. А куда девать ребёнка это уже ваши проблемы.

Shinshila автор темы а 8 дней мне ребенка на работу таскать надо я так понимаю

Группа когда на карантине, тогда дают больничный. Но опять же смотря по какой причине карантин. >Лиса Алиса А куда девать ребёнка это уже ваши проблемы.

Чего вы придумываете. Когда группа закрывается по причине низкой посещаемости, оставшихся детей по другим группам отправляют

Shinshila автор темы нормально? Все нормально! Тут главное чтобы путевку в садик дали! Остальное - неважно!

офф-лайн

Если низкая посещаемость из за одной и той же болезни - группу закрывают и в другие группы детей не берут. Не помню только в % сколько должно детишек болеть. Если надо завтра могу точно узнать. И про больничный во время карантина завтра с утра точно уточню, но на сколько помню - не дают его.

Лиса Алиса Если низкая посещаемость из за одной и той же болезни - группу закрывают и в другие группы детей не берут. Не помню только в % сколько должно детишек болеть. Если надо завтра могу точно узнать. И про больничный во время карантина завтра с утра точно уточню, но на сколько помню - не дают его.

Я в садике 3 года отработала. Не надо мне ничего узнавать, спасибо, я это знаю. Больничный дают, если группа на карантин закрыта полностью. Я не брала, но наши родители брали

ветрянка

какой садик?????

Садик 454?

Shinshila автор темы ветрянка

С карантином по ветрянке можно ходить в садик. На основании чего вашу группу совсем закрыли? Из-за ветрянки права не имели. Тут надо разбираться.

офф-лайн Больничный дают, если группа на карантин закрыта полностью.

мне не дали больничный, когда группа на карантин закрылась, пришлось вызывать врача на дом, врать, что у ребенка была температура ночью, брать больничный, чтобы на законных основаниях не выходить на работу и просто дожидаться, когда примут в садик

julbt мне не дали больничный, когда группа на карантин закрылась

Добиваться надо было, либо место в другой группе. Но я объясняю, бывает группа на карантине, но дети ходят в садик, их не высаживают, тогда не дадут больничный. Точно также не дадут при ОРВИ, если вы писали отказ от прививки. А больничный дают при карантине согласно ФЗ № 255 - ФЗ до достижения 7 лет ребенкиных.
P.S. законы страны надо знать и свои права тоже

Больничный беру в карантин. Справку в садике дают для врача

StiX Больничный беру в карантин. Справку в садике дают для врача

• много

офф-лайн не дадут больничный. Точно также не дадут при ОРВИ, если вы писали отказ от прививки.

что за прививка от ОРВИ такая?

офф-лайн Когда группа закрывается по причине низкой посещаемости, оставшихся детей по другим группам отправляют

но группа на карантине. Не могут их по другим группам расселить, я так понимаю

Ольха Уральская что за прививка от ОРВИ такая?

От гриппа

Дамиана группа на карантине. Не могут их по другим группам расселить

Ещё раз повторю - на карантине может быть по разному.

офф-лайн Ещё раз повторю - на карантине может быть по разному.

ну а в случае автора?

офф-лайн От гриппа

эээ а причем тут ОРВИ и грипп? это разные заболевания и карантины

Аноним эээ а причем тут ОРВИ и грипп? это разные заболевания и карантины

смысл один и тот же

Дамиана ну а в случае автора?

Так я уже выше писала. Я, вообще, не понимаю почему группу загрыли совсем.

офф-лайн

Группу закрывают потому что воспитатель идёт в отпуск и работать не кому. Больничный при закрытиигруппы ей тоже не дадут. Да и при карантине его не дают, это 100% информация!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы