Почему не забирают помещения детских садов у религиозных общин?

Девочки добрый день! Сегодня собралась в мин образования ордж.района и сама себе с утра уже накрутила(((( Как же там себя вести??? Плакать или ругаться??? и вот у меня появился вопрос для себя и вас, кто читает:
ПОЧЕМУ НЕ ЗАБИРАЮТ ПОМЕЩЕНИЯ ДЕТСКИХ САДОВ У РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЩИН?
Мест не хватает в садиках для наших малышей. В нашей возрастной группе 2012/2013 дали только "льготникам" 250 мест и вот около такой же цифры осталось((((
Не отходим от темы: Что у церквей деньги кончились, на постройку своих зданий?
Я лично считаю, что это не справедливо! А вот к чему эта тема: вышестоящий вопрос и кому бы его задать, что б этот вопрос решился?

La cucaracha Кстати, а община там по какой вере?

по моему православие

La cucaracha

имейте совесть, в вашем возрасте рано в садик
Мой 2010 еще не получил, жду...
Но плакать или кричать в оо точно не буду

мамочка Мой 2010

уже всем дали

maslenochek автор темы

я тоже не понимаю, почему это здание не возвращают, паспортный стол переселили - много кого пересилили, а тут не трогают, а место удобное для садика, да там и был раньше садик. Еще на Шефской есть банк в здании садика, тоже не трогают:) На Уралмаше еще есть церковь в садике, но они пол здания все таки под сад отдали

мамочка имейте совесть, в вашем возрасте рано в садик
Мой 2010 еще не получил, жду...
Но плакать или кричать в оо точно не буду

На что совесть? Мне жаль конечно что есть такие как вы, кто старше нас и не ходят в дет.сад. Но у людей разные ситуации: ипотека, при которой многим не хватает на более денег. И работа которая требует выхода на работу, которой не интересно что да как у вас с садиком!

Там была духовная семинария, насколько я знаю, уже год назад переехали на Р. Люксембург. Единственный садик, который был занят.

мама Уралмаше еще есть церковь в садике, но они пол здания все таки под сад отдали

А почему пол?

мама Еще на Шефской есть банк в здании садика

а адреса не подскажете? может Ленской вопрос задам.... что она скажет?

Если карты не врут, то Шефская 25 а, это где банк или хранилище там денежное.

maslenochek автор темы

В В. Пышме в здании садика восседает ГАИ. Тоже печально.

Стоматологическая поликлиника, УГМУ, на Бардина 38а, бывший садик тоже никто не торопится выселять их

maslenochek автор темы Девочки добрый день! Сегодня собралась в мин образования ордж.района и сама себе с утра уже накрутила(((( Как же там себя вести??? Плакать или ругаться??? и вот у меня появился вопрос для себя и вас, кто читает:
ПОЧЕМУ НЕ ЗАБИРАЮТ ПОМЕЩЕНИЯ ДЕТСКИХ САДОВ У РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЩИН?
Мест не хватает в садиках для наших малышей. В нашей возрастной группе 2012/2013 дали только "льготникам" 250 мест и вот около такой же цифры осталось((((
Не отходим от темы: Что у церквей деньги кончились, на постройку своих зданий?
Я лично считаю, что это не справедливо! А вот к чему эта тема: вышестоящий вопрос и кому бы его задать, что б этот вопрос решился?

Вы конечно все эти вопросы задать можете, и поплакать можете, но даже если все здания вернут, то вам место раньше чем следующей весной не будет. У вас ребенку нет еще и 2-лет, а в садиках сейчас группы 2-3 года и то редкость, уж 1,5-2 просто фантастическая редкость. Поэтому и мест так мало выделили. Так что, тут у вас чисто теоретический вопрос к решению лично вашей проблемы отношения не имеющий. Но добиваться возврата зданий садикам вы можете, не для себя, так для других детей, которым мест не хватает.

мамочка Мой 2010 еще не получил, жду...

Чего ждете? Всем детям 2010 года рождения места выделены. Или вы электронную очередь проверяете только и тяжело вздыхаете? Проверяйте протоколы
ordek.ru/officialy/mbdo/
Конечно все это при условии, что вы не пару дней назад на очередь встали, а хотя бы в течение года после рождения зарегистрировались (а то есть у нас тут кадры, на очередь не встают лет до 3-х, а потом ноют, что им место не дают).

Вот пришла от Ленской!

аноним Вы конечно все эти вопросы задать можете, и поплакать можете, но даже если все здания вернут, то вам место раньше чем следующей весной не будет. У вас ребенку нет еще и 2-лет, а в садиках сейчас группы 2-3 года и то редкость, уж 1,5-2 просто фантастическая редкость. Поэтому и мест так мало выделили. Так что, тут у вас чисто теоретический вопрос к решению лично вашей проблемы отношения не имеющий. Но добиваться возврата зданий садикам вы можете, не для себя, так для других детей, которым мест не хватает.

В этом году даж не ждать сказано(((( Там только льготники и еще льготников 250, так что ужас полный..... частный жди нас.....
По поводу помещений садиков, ответ был таков: это вопрос не ко мне а в хоз часть которая занимается зданиями. И я думаю задать туда этот вопрос!
И Вы правы даж если откроется новый садик, нам туда не светит, как было сказано: "Во все новые садики идут дети, которым на 1 сентября уже есть 3 года".
Теперь я понимаю от куда тут столько споров об разной инфе людям. Пока мы стояли люди приходили и спрашивали о доп распределении (если кто то не пришел за путевками). Оказывается что допраспредиление будет только в сентябре.
Вот какая противоречивая инфа у многих людей, но не снится же им это, люди там такое говорят. Так что в этом здании они противоречат сами себе(((((

выселить из бывших д.садов можно только гос.бюджетные структуры. все остальные (банки, представительства разных фирм, и т.п) эти здания занимают на праве собственности - т.е. выкупили их в своё время у муниципалитетов. и никто им эти деньги естественно не вернёт и, соответственно, не выселит. епархия вполне возможмо тоже купила эти сады, пусть и за копейки

аноним все остальные (банки, представительства разных фирм, и т.п) эти здания занимают на праве собственности - т.е. выкупили их в своё время у муниципалитетов. и никто им эти деньги естественно не вернёт и, соответственно, не выселит вроде бы администрация выкупает здания бывших детсадов
а с РПЦ никто связываться не будет - слишком мощная структура
они сами здания отбирают у города
например, на Тверитина 20 был пед.колледж
сейчас там храм + православная школа

maslenochek Но у людей разные ситуации: ипотека, при которой многим не хватает на более денег.

Это Ваши проблемы - зачем было брать?

maslenochek Пока мы стояли люди приходили и спрашивали о доп распределении (если кто то не пришел за путевками). Оказывается что допраспредиление будет только в сентябре.

Так об этом говорят с самого распределения...и даже раньше...
Вы как с луны свалились

Джул Морковкин Так об этом говорят с самого распределения...и даже раньше...
Вы как с луны свалились

я не от куда не сваливалась))))) я даж о таком и не знала, это было сказано к тому, что такое колличество людей не может придумать, что им было сказано о дорасспределении в июне....

А почему такое пренебрежение льготникам? Станьте им и будет вам сад в первых рядах. Родите еще парочку детей, станьте военнослужащими и т.п.. Это же так "просто" по-вашему.
по теме -на Ильича вроде тоже религиозное что-то было. Сейчас там садик.

меня не помнят А почему такое пренебрежение льготникам?

а чем они лучше детей, которые не льготники ??? почему им такая привилегия???

меня не помнят по вашей логики давайте кругом будут одни льготники (судьи, полиция, медработники многодетные), а кто вас будет обслуживать в магазине, на автозаправке, в банке и т.д.

меня не помнят -на Ильича вроде тоже религиозное что-то было. Сейчас там садик.

Кто то выше написал, там вроде пол садика.... точно не знаю, буду рядом посмотрю)

Бешанная а чем они лучше детей, которые не льготники ??? почему им такая привилегия???

Поддерживаю!
На то пошло - у меня муж тож гос служащий, но почему то в этот список не входит(((( а по зп входит.... НЕ справедливо!? из вашего комента поняла, что родители льготников необходимы на работе! а другие люди нет??? значит повар в ваш садик не нужен? конечно вы будите сух паек давать в садик, или к примеру учитель в школе, у вас же ребенок на домашнем обучении..... или тот же врач кардиолог детский, который и так на орджоникидзевский район один.... зачем нам он, пусть до 5 лет сидит дома с ребенком... а мы сами обследуем своих... И таких примеров можно привести до бесконечности! Так, что: кто вам больше нужен на рабочем месте? Именно Вам??? Дорогой наш

меня не помнят

Бешанная а чем они лучше детей, которые не льготники ??? почему им такая привилегия???

это вы поинтересуйтесь у государства - на основании чего они стали льготниками. Люди не сами придумали льготу, а все же государство.
Я вот лично как многодетный льготник, а так же как семья воспитывающая ребенка-инвалида - ни чем не могу воспользоваться кроме как садик. Зато ДЕТИ и ВНУКИ прокуроров и судей -везде дорога открыта!!!!
и по теме: у нас вот школу для детей-инвалидов (в ней и садик для детей инвалидов (слепые) - забирают - для передачи здания в простой садик!!!!!!!!!!
Где справедливость то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы