куда жаловаться и стоит ли

В детском саду : приходим после выходных в сад, там сразу вглаза ббросились огромное количество каких то мушек на стенах, на полу- везде. Спросила у заведующей- говорит у них был прорыв в подвале, в всвязи с чем от сырости в подвале вылупились эти мухи, якобы безобидные. 2 дня ребенок приходит искусанный, вчера списали на комаров на прогулке, сегодня были в джинсах, точно не поокусит комар, а волдыри прямо в паху. И вот что это? Я уж думаю может кроме этих мух еще есть насекомые типа клопов или как все это объяснить. Второй вопрос - своего ребенка я пока водить не буду, но и оставлять эту ситуацию как то не могу, что в таких ситуациях делают- по идее надо проверку какую то, там как в фильме ужасов- кругом эти мухи, запах сырости, ну нельзя же так. А у заведующей все просто- в том году так же было, раз трубу прорвало..

Роспотребнадзор.

А я думаю нажалуешься, а родители поди недовольны будут, руководство садика то понятно

А у других родителей интересовались, покусанные дети или нет?

Я поздно привожу, не вижу родителей. Воспитатель говорит, что комары 2 ребят покусали в лицо, что они не ходят. Но вчера я еще могла поверить про комаров, то сегодня, говорю в пах укусы, ну никак не комариные плюс по всем ногам, за ушами

Прийдите вечерком в группу да и уничтожте "тварей". м.б. пылесосом м.б. химией какой.
Если сотрудники садика не делают - сделайте это сами для своего ребенка

Так там не в одной группе дело, они повсюду, в каждой группе, в коридорах. Они из подвала вылазят, мне кажется надо полную дезинфекцию раз, во вторых просушивать стены, так как запах сырости есть, и по моему грибок кое где

Аноним автор темы а родители поди недовольны будут

А Вам не пофиг на них? Что Вы делаете преступного? Обращаетесь в контролирующий орган с просьбой проверить, все ли в порядке в садике по такому-то вопросу. Это что, повод для осуждения что ли?
Поверьте, к Вашему ребенку будут относиться с особым придыханием, никто его не обидит.

Аноним автор темы Они из подвала вылазят, мне кажется надо полную дезинфекцию раз, во вторых просушивать стены, так как запах сырости есть, и по моему грибок кое где

Конечно. Ребенка стати могли покусать блохи, в подвалах сырых бывают. Вылезли и скачут. Я бы даже думать не стала, в Роспотребнадзор обратилась, они же и дезинфекцию-дератизацию проведут садику. Ну либо сидела бы дома с ребем, пока сад проблемы решит.

В сэс (цгсн) обратитесь

Кстати блохи это тоже вариант.
Мерзкие гады и везде залазят под одежду.
Знакомый на первом этаже живет у них как лето начинается, блохи из подвала прут табунами и жрут всех по страшному.

Волдыри в паху? Потницу исключили?

Узбагоительного мне! Знакомый на первом этаже живет у них как лето начинается, блохи из подвала прут табунами и жрут всех по страшному.

У бабушки также было у моей.

spel наверное ведь они тоже осознают что это проблема, и образовалась она понятное дело не по их

Есессна. Но по-хорошему следовало бы закрыть сад на устранение авариии, либо устранить в выхи.

В сэс надо, чтобы провели дезинфекцию

А я бы, сначала, поснимала бы эту живность на фото, потом сходила к педиатру и зафиксировала бы укусы, а потом в СЭС

Фото и в СМИ, там и без вас найдет и проверяющих и устраняющих проблему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы