Владельцы частных садиков...

Скажите, пожалуйста, на сколько это сложный бизнес.
Наткнулась на объявление о продаже частного садика, денюжка для покупки есть, образование у меня педагогическое, вот и подумала, а не вложится в такое нужное дело! И дочку пристрою и можно сказать любимым делом буду заниматься, но работать на дядю это одно, а работать на себя совсем другое. Хочу советов, подсказок что ли! Какие подводные камни бывают? И что лучше купить готовое и развивать или с нуля всё начинать?
Спасибо всем заранее за ответы

аноним автор темы Какие подводные камни бывают? Соседи могут выселить ваш садик из подъезда.

аноним автор темы на сколько это сложный бизнес

Мне кажется, вы не готовы к этому бизнесу, раз задаете вопрос. ) Детные родители - самые капризные клиенты в мире. Об ответственности за детей молчу. Что касается специфики, вам вряд ли в общем форуме напишут об этом.

Для того чтобы заниматься ЛЮБЫМ бизнесом необходима уверенность!!!!В готовом уже какая-то база есть, а в новом нужно самой всё нарабатывать, это первые месяцы ноль или минус.....

ptica_we Мне кажется, вы не готовы к этому бизнесу, раз задаете вопрос. ) Детные родители - самые капризные клиенты в мире. Об ответственности за детей молчу

+++
а еще редко избавляются от доходного бизнеса
часто бывает ввязались и не потянули (совсем не ожидаемый доход может оказался)

аноним автор темы на объявление о продаже

через одно такие объявы. значит не очень-то, прибыльный бизнес ни кто не продает

Более- менее выгодна когда их 4-5 филиалов, один не выгодно...Сами прикидывайте...в минике где то 15 деток в лучшем случае...берем по максимуму 15 ...сейчас их настолько много, что цены упали...недавно шла по ботанике там куча обьявлений про эти детсады и цены от 5000 в месяц...берем среднюю цену 10 000. Умножаем, получаем 150 тыр. Сразу вычитаем аренду за помещение это ну я думаю тысяч 35, зарплата воспитателя,няни, повара. Не знаю сколько они получают, но думаю, что воспитатель где то 20 и няня 15 и повар 15 итого 150-35(аренда)- 50(зарплата)= 65000 из них вам еще надо кормить деток, покупать канцелярию, бытовую химию, обновлять игрушки и пр.....в общем на руки чистыми я думаю тысяч 25-30 остается...обычная зарплата манагера....вот стоит овчинка выделки? мне кажется гемороя столько...одни вопли мамаш недовольных чего стоят...ну вот как выше писала если их у вас штук 5, то с каждого по 30 уже прилично...

Чудо рядом ... на руки чистыми я думаю тысяч 25-30 остается

У меня знакомая садик открывала несколько лет назад. И в первые месяцы, по её словам, оставалось тысяч по 9 всего(а у неё дети и съёмная квартира были!) Но она делом горела, и молодец, что не остановилась из-за этого, сейчас уже три или четыре филиала есть. Я бы на месте автора на 25 и не надеялась.

Я всегда вспоминаю случай, в новостях показывали. Воспитатель в садике ребенка подмывала, отвернулась, а он кипяток врубил. Получил ожоги, воспитатель - судимость.
Самое страшное для меня в этих садиках - ответственность за чужих детей. Потому что за все травмы и несчастные случаи отвечаете вы.

ptica_we Детные родители - самые капризные клиенты в мире. это точно. Надо быть крутым психологом и управленцем, чтобы разруливать ситуации.

Соффка И в первые месяцы, по её словам, оставалось тысяч по 9 всего

Ну я взяла в расчет то, что садик уже существует, а значит есть клиенты и реклама какая то...хотя тут еще не известно какой репутацией на районе пользуется этот садик....

Чудо рядом ... зарплата воспитателя,няни, повара. Воспитателем обычно бывает хозяйка садика.
А функции няни и повара выполняет один человек.

Персонал-главная проблема. Найти хорошего сотрудника трудно, от плохого разбегутся. Купите садик, воспитатель может уйти . а за ним и дети. Еще воспитатели открывают свои садики и уводят уже готовых клиентов.

ОляЖ Я всегда вспоминаю случай, в новостях показывали. Воспитатель в садике ребенка подмывала, отвернулась, а он кипяток врубил. Получил ожоги, воспитатель - судимость.

Там был очень взрослый мальчик, не малыш. Вы думаете он дебил терпеть такую боль? Полтела обожжено было. Его видимо в истерике закрыли в душевой кабине и врубили воду и поливали несмотря на крики, думали капризничает.правильно ей срок дали

аноним автор темы

Я бы своего ребенка в квартирник не отдала, сады открывают, их все больше, муник явно лучше квартирника

Хорошее офисное помещение до 100 тр стоит. Сможете справиться с арендой - рискуйте. Этот бизнес раньше был доходнее, сейчас многие закрывают миники. Один так совсем не выгодно. Конечно если миник в своей квартире, сама воспитатель и повар-няня с ребенком. Тогда хоть какая то прибыль будет . Но тогда забыть про отпуск, больничные и личную жизнь.

Аноним это первые месяцы ноль или минус.....

сначала минус, потом ноль.... с нуля никто вам не скажет, когда начнете получать прибыль, а купить готовый бизнес, просчитать и если он окупается в течение 6-7 месяцев, это рентабельный бизнес.. продавать могут не только по причине , что плохой, но и из за переезда, например...

Автор, думаю попробовать можно. Раз сами хотите работать. Это ваше любимое дело. Да и ребёнок будет с Вами. Это дорогого стоит. И денежку зарабатывать, и ребёнка в чужие руки не отдавать. Раз вы с пед. образованием, думаю, и с опытом, то прекрасно понимаете про ответственность. Удачи во всех начинаниях!!!

ОляЖ это точно. Надо быть крутым психологом и управленцем это точно. вот расскажу ситуацию у нас в квартирнике: воспитателя знают у нас многие, опыт у нее большой. Но вот моя вступила в возраст 2,2- 2,4 и стала настоящим пропеллером, я не свожу с нее глаз, а в садике помимо нее еще несколько деток в этом же возрасте (разговаривать, держаться когда лезут - ничего толком не умеют, но скорость при этом развивают ). Вижу, что воспитатель не смотря на весь свой огромный опыт не справляется (пока разруливает ситуацию в песочнице, один из пропеллеров уже карабкается по высоченной лестнице, которая не предусмотрена на 2-3-леток без контроля взрослого). Поговорила с соседкой, она сказала, что детки практически каждый день с нее падают в этом садике (у нее окна на площадку).

Django Воспитателем обычно бывает хозяйка садика.

Далеко не факт, а если их 2-3-4? Ей разорваться?

Django А функции няни и повара выполняет один человек.

У нас в саду была и няня и повар.

Аноним Раз вы с пед. образованием, думаю, и с опытом, то прекрасно понимаете про ответственность

Кстати об ответственности. Если садик еще и не зарегистрирован официально, то ответственность на порядок выше, а зарегить его не так то просто...

Чудо рядом ... Далеко не факт, а если их 2-3-4? Ей разорваться? Автор один садик собралась покупать. К тому же она пишет про наличие у неё пед.образования. Так что если она купит этот бизнес, то скорее всего будет сама там работать воспитателем.

Django Соседи могут выселить ваш садик из подъезда.

"
Это практически невозможно на сегодняшний день.

mini72 Это практически невозможно на сегодняшний день. С чего бы это?

mini72 Django
Соседи могут выселить ваш садик из подъезда.
" Это практически невозможно на сегодняшний день.

но нервы помотают и потаскают везде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы