Детский сад и зимняя одежда.

В этом году сынуля идет в сад)) Сейчас есть возможность одеть его на зиму и тут я озадачилась.. Обычно на зиму беру 2 комплекта, один раздельный (куртка и полукомбез) и слитный комбез. Так вот, слышала когда то, что в садиках не любят одевать на деток именно слитники. Так ли это? Подскажите мамочки пож-та)))

ЛеАнна автор темы Подскажите мамочки пож-та)))

В себе даже представить не можете сколько здесь тем на эту тему Не то что бы не любят, а только вы представьте 20 детей и одеваются они поэтапно...сначала штаны, потом шапки, потом куртки...а вашего одели всего сразу и он стоит потеет и ждет пока еще 19 детишек оденется....а так то в чем приведете в то и будут одевать

Как воспитатель могу вам сказать, что слитник как раз проще одеть, быстрей, но вашему ребенку будет удобней в раздельном. Тк одеваю много детей, то сначала одеваю колготки и кофты всем, потом всем нижнюю часть зимней одежды, потом куртки. Если у всех будут комбинезоны, то деткам просто жарко будет пока я еще 2-3 деткам одевать буду.

ЛеАнна автор темы В этом году сынуля идет в сад)) Сейчас есть возможность одеть его на зиму и тут я озадачилась.. Обычно на зиму беру 2 комплекта, один раздельный (куртка и полукомбез) и слитный комбез. Так вот, слышала когда то, что в садиках не любят одевать на деток именно слитники. Так ли это? Подскажите мамочки пож-та)))

У нас наоборот слитники очень приветствуются, воспитатель и няня говорят, что ребенку в слитнике удобнее, ничего не задирается, и одевать детей получается быстрее (многие дети их самостоятельно надевают, остается только проверить и поправить).

Чудо рядом ... он стоит потеет и ждет

Опередили меня

Носим, что удобно, проблем нет.
Если 1 этаж- ясли, но обычно детей по несколько человек на крыльцо выводят.

Чудо рядом ... В себе даже представить не можете сколько здесь тем на эту тему

Возможно, но перелистав не увидела таковой темки

Чудо рядом ... только вы представьте 20 детей и одеваются они поэтапно...сначала штаны, потом шапки, потом куртки...а вашего одели всего сразу и он стоит потеет и ждет пока еще 19 детишек оденется...

Вот про это и спрашиваю, т.к впервые идем в сад.

Чудо рядом ... а так то в чем приведете в то и будут одевать

понятно, спасибо))

Никакой проблемы в слитнике нет, особенно у мальчика (у девочки проблемы есть ))))))).
Если он легкий, то никто не парится, тем более никто не заставляет нацеплять его полностью и стоять полчаса в ожидании прочих.
ЗЫ. И почему же я постоянно вижу, как стоят и парятся в ожидании других дети, упакованные в пять свитеров, шарфов, штаны и пуховик, и чем это лучше, нежели один легкий слитник (без шарфа, ясное дело), который надевается самим ребенком за 10 секунд и застегивается в нужный момент )))))

ЛеАнна автор темы Так вот, слышала когда то, что в садиках не любят одевать на деток именно слитники.

Почему воспитатель должен одевать ребенка? Ему ведь у вас уже 4 года будет будет, сам прекрасно оденется. По опыту знаю, что слитник ребенку легче надеть, чем комплект.

ЛеАнна автор темы . слитный комбез

Не бывает слитных комбинезонов! Комбинезон - он и есть комбинезон, то есть куртка, соединенная со штанами. Есть полукомбинезон - удлиненные штаны на лямках. Есть комплект - куртка и полукомбинезон. Есть комплект штаны и куртка. Но нет раздельного комплекта и нет слитного комбеза...

аноним ребенку в слитнике удобнее, ничего не задирается, и одевать детей получается быстрее (многие дети их самостоятельно надевают, остается только проверить и поправить).

Я сама слитники люблю безумно, но сейчас выбираю то, в чем удобнее будет в сад ходить

ЛеАнна но сейчас выбираю то, в чем удобнее будет в сад ходить

ну и что может быть неудобного в слитнике? Даже чисто теоретически?

Клюква И почему же я постоянно вижу, как стоят и парятся в ожидании других дети, упакованные в пять свитеров, шарфов, штаны и пуховик, и чем это лучше, нежели один легкий слитник (без шарфа, ясное дело), который надевается самим ребенком за 10 секунд и застегивается в нужный момент )))))

Вот это точно)) Мой ребенок очень подвижный, и покупаю на зиму легкий комбез, с утепл. 180 гр, никогда не мерз.

Клюква ну и что может быть неудобного в слитнике? Даже чисто теоретически?

Я ж говорю, не знаю как этот процесс одевания проходит в садах)) Сейчас разобралась, что если раздельный, то одевают всех по очереди, а вот насчет комбеза, получается ребь сам одевается и стоит ждет, пока застегнут молнию(сам пока не умеет). Уж не употеет сильно наверно..

сын вообще всегда носит только слитники зимой в этом году тоже в садик скорее всего пойдем-только слитник. Но моему будет уже 4 года и он точно сможет всё одеть сам.

ЛеАнна Я ж говорю, не знаю как этот процесс одевания проходит в садах)) Сейчас разобралась, что если раздельный, то одевают всех по очереди,

Неправильно разобрались. Это для двухлеток так может быть, но вы разве в ясли идете? У меня второй ребенок детсад заканчивает, но я первый раз слышу про "по очереди" ))).

ЛеАнна а вот насчет комбеза, получается ребь сам одевается и стоит ждет, пока застегнут молнию(сам пока не умеет).

Они все сами одеваются, кто может. И чем больше слоев, штанов и курток, тем больше парятся.

Puzanchic Но моему будет уже 4 года и он точно сможет всё одеть сам.

Моему тоже, комбез сможет одеть конечно.

Клюква Они все сами одеваются, кто может. И чем больше слоев, штанов и курток, тем больше парятся.

Спасибо, теперь точно разобралась Поехала теперь за слитником))

Выбирайте, что вам удобно. И ребенку. Я тоже думала, воспитателям удобнее раздельные. Наша сказала, лишь бы ребенку было удобно, слитник лучше для прогулки, не задирается.

Каспер Выбирайте, что вам удобно. И ребенку. Я тоже думала, воспитателям удобнее раздельные. Наша сказала, лишь бы ребенку было удобно, слитник лучше для прогулки, не задирается.

Спасибо)) Да, решила купить слитник для сада и прогулок и раздельный, для ТЦ и так, на замену))

шпингалeтки Не бывает слитных комбинезонов! Комбинезон - он и есть комбинезон, то есть куртка, соединенная со штанами. Есть полукомбинезон - удлиненные штаны на лямках. Есть комплект - куртка и полукомбинезон. Есть комплект штаны и куртка. Но нет раздельного комплекта и нет слитного комбеза...

неправда ваша. почему ж тогда штаны на лямках называются полукомбез?

Мой сын категорично куртку и полукомбез не носит. Только комбез. Одевает сам, вперёд всех, и ему именно это нравится.

Я за комбез. Удобнее и ребенку и воспитателям. Маме спокойно

Ленада неправда ваша. почему ж тогда штаны на лямках называются полукомбез?

потому что это полу комбинезон, те штаны с удлиненной верхней частью, но без куртки
или слитник или комбинезон, тк это слова синонимы.

Потеет и жарится тот, кто быстрее других оделся) у нас два комплекта на зиму, комбез и штаны на лямках с курткой. Детей одевают поэтапно. Комбезы- одевают сначала нижнюю часть, потом, когда всем куртки, одевают рукава))) но в четыре года дети сами одеваются по команде. Человек пять оделись-выходят с воспитателем на улицу, остальных доодевает нянечка)

tilottama но в четыре года дети сами одеваются по команде. Человек пять оделись-выходят с воспитателем на улицу, остальных доодевает нянечка)

Спасибо, теперь все понятно)))

Девочки, я бы еще рекомендовала покупать непромокаемую ткань. Многие зимние недорогие вещи очень быстро промокают. А прогулка определенное время длится, дети бывает мокрые в группу приходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы