Объединяют на лето ясельную группу с подготовительной группой,нормально ли это,ичто делать?

Дети возраста2—3года и дети,которые идут в школу,при условии,что садик работает нормадьно,решили объединить ьолько эти 2группы. Остальные группы объединили по возрастному принципу. Я,конечно понимаю,что воспитателям тоже хочется летом работать в 1смену,или пойти в отпуск,но реально страшно за детей,.может есть какие_то нормативные акты,что это не.допстимо,или это нормальная практика,что делать,возмущаться или смириться?

Отчего страшно? Так то дошколята, уже с головой дружат.

Именно по соображениям безопасности и объединяют подготовишек и малышей, т.к. с подготовишки уже сознательные, кроме того, как говорят воспитатели, они очень помогают играть с малышами. Воспитатель-то на объединенной группе 1
В нашем садике летом тоже самых маленьких с самыми большими всегда объединяют, проблем не было

Автор, это у Вас какие-то комплексы... у нас также объядинили подготовишек с малышами... из подготовишек 4 человека всего будут ходить... они помогать своей воспитательнице будут с малышами возиться... ничего в этом страшного нет.

На лето - нормально. Ваши ляли немножко за большими ребятами подтянутся:)

вы мама" лялек" или подготовишек? :) я мама подготовишки, забрала ребенка, тк говорили что обьеденят с яслями, и в прошлом году так же было, но у нас логогруппа, я забрала по соображениям что говорить будет хуже, тк любит копировать

Наших также объединяют. Года три назад нашу группу 3-4 года с подготовишками. Через пару дней у детей обогатился матерный лексикон))))) но в остальном все прошло нормально

а вам как лучше, чтобы малышей 2-3 лет объединили с детьми 3-4 года,чтобы постоянно конфликты разгребать типа Вася ударил Петю, а Лена не делится ни с кем игрушками?

Аноним Именно по соображениям безопасности и объединяют подготовишек и малышей, т.к. с подготовишки уже сознательные, кроме того, как говорят воспитатели, они очень помогают играть с малышами. Воспитатель-то на объединенной группе 1
В нашем садике летом тоже самых маленьких с самыми большими всегда объединяют, проблем не было

в таком объединении дочь была и трехлеткой и шестилеткой - все отлично! Подпишусь под каждым словом цитируемого оратора)))

Аноним автор темы

Ничего страшного не вижу.Просто прошел выпускной и дети остались еще ходить в садик,а их воспитатель ушла в отпуск(имеет на это право) вот и пристроили выпускников-подготовишек в группу,где меньше всего ходит деток(а это,как правило ясли). Вас,когда дорастете до выпускной группы тоже будут переводить на лето в другие группы. Зачем из-за каждой ерунды паниковать?

у нас ближайшие возраста объединяли.

Аноним автор темы это нормальная практика,

группы даже в штатном режиме могут быть разновозрастными, это допустимо. есть требование к численности смешанной группы - она должна быть меньше.

я сама 24 года назад перед школой ходила летом в садик к малышам (моя воспитательница набрала с июня новую группу) - мне нравилось с малышами возиться и помощницей воспитателя себя чувствовать.

я досих пор вспоминаю, как нас в моём детстве объединяли с подготовишками. До сих пор с одной из них встречаемся и здороваемся)))) Очень они хорошо за нами ухаживали, играли, одеваться помогали! так что не переживайте, это здОрово! и воспитателю помощь огромная. у нас сейчас часть средней к нашим старшим перевели, дак воспитатель даже этому рада, что наши помогают "малышам" и забавляют их. а сами учатся ответственности.

я как мама подготовишки забрала по личным соображениям.
Дома и так малыш у нас, она мне помогает, да еще и в садике она будет играть и присматривать за лялечками, это обязанность воспитателя и мамы.У подготовишки переходный период, возрастной кризис перед школой, ей также требуется внимание и забота.
А так в старшей группе их объединяли с младшей, вроде все прошло норм. Были казусы, по поводу игрушек из дома, кто постарше у тех круче))) наша воспитатель строго запретила носить из дома, месяц прошел хорошо без инциндентов))))

olga2008 У подготовишки переходный период, возрастной кризис перед школой, ей также требуется внимание и забота.

olga2008 и присматривать за лялечками,

Боже, сколько проблем вы надумываете...

[cit]Ленада [/cit
это не проблемы, боже упаси)))
но в группе 5 подготовишек и 10-15 лялечек а может больше будет, пока так сформировали))
У нас многие, у кого есть возможность ушли, по разным соображениям.
Я написала свою ситуацию и особенности моего ребенка.
Это не проблема. И между прочим у каждого возраста свои особенности, и я уже одну готовила в первый класс когда то.
Кстати о воспитателях, наша уж очень была бы рада, если бы старшие детки присматривали за младшими.
ИМХО так то

Я не понимаю - мамам сейчас заняться не чем что ли, действительно? Современные технологии так облегчили жизнь, что целыми днями сидят на форумах и высасывают проблемы из пальца.

olga2008 Дома и так малыш у нас, она мне помогает, да еще и в садике она будет играть и присматривать за лялечками, это обязанность воспитателя и мамы.У подготовишки переходный период, возрастной кризис перед школой, ей также требуется внимание и забота.

дома другое,там малыша никуда не денешь и это превращается в обязанность, а в садике как игра в "дочки-матери", они себя взрослыми чувствуют, потому что кроме них из взрослых только воспитатель и она одна, ну и никто не заставляет все время с малышами играть.

Аноним автор темы это нормальная практика

+

Аноним автор темы что делать,возмущаться или смириться?

если что-то не устраивает,всегда есть выход (через дверь в данном случае).

Рысёнок* Года три назад нашу группу 3-4 года с подготовишками. Через пару дней у детей обогатился матерный лексикон

тут не угадаешь, от контингента тоже зависит, да и во дворе может услышать, там кто только не гуляет, у меня уже в 1 классе отучился, ни разу от него не слышала матерных слов.

у нас в августе так же будет, наших подготовишек раскидают кого куда. Меня тоже эта перспектива не радует, не дай бог малышу че нибудь моя сделает, дак такая мама как автор порвет ведь. Но мне девать дочку некуда, работаю через сутки. а садик нам положен так же как и малышам до сентября.
а вообще правда нынешним мамам хлебом не корми дай в нормативных актах поковыряться

автор ваши уже не малыши а переходят в возрастную категорию 3-4 года.
это разрешено санпинами, и дети уже не ляли.
хорош истерить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы