Мамы маленьких очкариков, какие трудности возникают в обыкновенном детском саду.

Получается, что в спец группу ребенок пока не попадает, минимум полгода придется ходить в обыкновенный детский сад. Знаю, что в спец группе воспитатели следят, чтобы очки были всегда чистыми, что бы ребенок всегда был в очках. Будет ли все это делать воспитатель в обычной группе? Какие еще трудности могут возникнуть.

У нас из трудностей были только обзывательства, как раз "очкариком".
Совсем маленький носил очки в гибкой оправе, при ссорах очки не страдали. Как-то выпало стекло, ну и все, пожалуй.

Анника (anika)

Как хорошо, я думала может есть какие то подводные камни. Если очки грязные, соответственно дочь их снимает, а если она будет ходить без очков, то очень быстро окосеет, вот я и переживаю, что воспитатели не будут очки мыть.

busataia автор темы Мамы маленьких очкариков, какие трудности возникают в обыкновенном детском саду.

В группе трехлеток был мальчик в очках. Трудности были с ним и его мамой . Дразнилок лично я не слышала, но воспитателей они достали:

1. а если его толкнут, то родители толкнувшего компенсируют нам полную стоимость,
  2. воспитатели и няня отвечают зарплатой, очки стоят 5 тысяч, будете платить, если забудете снять на физкультуру и др.
    Нервировали всех страшно!
    Поэтому добрый совет:
  3. носите линзы!
  4. помните, что не только у вашего ребенка дорогие очки, но и у наших могут быть дорогие куртки/шорты/золото в ушах
  5. вспоминайте ПДД: если ваш муж поцарапал чужую машину - он не покупает пострадавшему новую:) он платит за ремонт столько, сколько насчитает независимая оценка. так что "платить" и родители и воспитатели будут после того, как официальная инстанция, например, суд, обяжет, причем в рассрочку, с официальным вычетом из зарплаты, состаляющим % не более опр. суммы.
    Извините за бурю эмоций, но очень хочется, чтобы в эту тему заглянули еще и еще мамы носителей дорогих очков, и поняли, где начинаются их права и где заканчиваются чужие обязанности.
    Очень приятно видеть в теме адекватных мам детей в очках, нам в этом смысле не повезло. И накипело.

Аноним В группе трехлеток был мальчик в очках. Трудности были с ним и его мамой. Дразнилок лично я не слышала, но воспитателей они достали:

1. а если его толкнут, то родители толкнувшего компенсируют нам полную стоимость,
  2. воспитатели и няня отвечают зарплатой, очки стоят 5 тысяч, будете платить, если забудете снять на физкультуру и др.
    Нервировали всех страшно!

Я за это меньше всего переживаю, очки вместе с линзами всего 1200 стоили, ребенок где попало их не бросает, всегда прибирает в безопасное место, на физкультуре тоже в них скорее всего снимать будет. А вот окосевшую доченьку с "упавшим" зрением не хочется получить.

Носили спокойно, с обзывалками вопросы прояснили сразу, она была готова, что первые дни будут обращать внимание, ну и остроумные необидные ответы имела в памяти.
Не разбили ни разу. Воспитателей не нервировали, и просьбами отслеживать не терроризировали. Дочь сама ощущала что в очках видит лучше, сама не стремилась снять.
Купили сразу оправу, которая ей понравилась, барбячья какая-то была, если не ошибаюсь, комфортная и красивая.

Uma(Оборотень) просьбами отслеживать не терроризировали. Дочь сама ощущала что в очках видит лучше, сама не стремилась снять.

Вот и у меня не стремиться снимать, снимает только грязные, мыть пока их в 2,5 года не умеет сама.

Мой тоже в садике носил очки. Сначала было пару раз, обозвали очкариком. А потом все привыкли и не обращали внимание на очки сына. Не разбивали ни разу. Один раз погнули оправу, сами поправили.
Воспитатели сначала напоминали сыну после сна одевать очки, а затем он сам привык и следил.

Вообще проблем нет
Никто не обзывает. Наоборот некоторые дети завидуют и тоже хотят очки .
Моя очки любит, ей в них реально комфортнее. Поэтому напоминать не надо, чтоб носила.
Положите в шкафчик спрей и салфетку. Договоритесь с воспитательницей, чтоб протирала периодически. Ну и ребенка научите, чтоб просил воспитателя протереть, когда надо.

MayFlower Вообще проблем нет

аналогично, очки с года носим, сейчас сыну 4,5. Если из деток незнакомых на улице кто-то спрашивает, отвечаю - врач сказал носить очки, вопросов более не возникало пока

У нас есть мальчик в очках в группе. С сентября (т.е. год почти) вообще не было "обзывалок". Но вот периодически куда-то теряются у него очки :( То воспитатель перед физ-рой в карман положит к себе и забудет, то еще чего. Последний раз так и не нашлись, насколько я знаю.

вообще никаких проблем, никто никого не обзывает, но терялись пару раз, но потом находились всегда (определили с воспитателем единое место, которое знают все дети уже)

Только специальные очки покупайте, а так никаких проблем. Обзывалок не было.

у нас в группе девочка в спецочках, (одна линза закрыта). Никаких обзывалок нет, ттт стук-стук-стук, и не будет.
Из проблем, ребёнок забывает надеть очки, после физкультуры/зарядки/сна. Самостоятельно протереть не может, а попросить то ли стесняется, то ли просто не хочет. Ну и снимает всё время, приходится напоминать, чтоб надела.
Оправы гибкие очень упрощают жизнь ребёнка. И мама девочки ещё покупает шнурки-держатели для очков со всякими феями и блестяшками. У них этих шнурков мульён с прицепом. Но ребёнку нравиться, хоть прятать футляр с очками в чужие шкафчики перестала.

моя начала вроде более-менее носить-не скидывать
ща посмотрим какой полет в садике пойдет
снимать очки ей нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы