обязательна ли прививка от гепатита А при поступление в садик?

скажите пжл

Ребёнку?

Мамочка, ваш ребенок уже в садик собирается, а вы до сих пор не выучили, что ЛЮБЫЕ прививки дело добровольное и не повод для ущемления прав

да. ребенку.

котёнок™

аноним автор темы да. ребенку.

Пишите отказ и идите спокойно, по закону Ваш ребёнок может вообще без единой прививки идти

Автор, а в чём проблема? Прививка необязательная, но нужная. Сыну ставили как раз перед садиком.

Ставили, сказали нужно обязательно, что вам мешает ее поставить?

olyab сказали нужно обязательно

А Вы верите всему, что Вам говорят?

Недавно такую тему создавала.
нет обязательных прививок,но эту я бы поставила,просто хотели в сад выйти и поставить(не успевали).
В итоге во вторник поставили,сегодня пошли в сад,так как выловить заведующую и объяснить,что мы МОЖЕМ и без прививки пойти,оказалось непросто.Ни по телефону,ни в самой поликлинике.
Так что смотрите сами,что вам проще.

Astrum* Прививка необязательная, но нужная

+++
Мы перенесли легко.

От геп А думаю что обязательно, тем более в садик

olyab От геп А думаю что обязательно, тем более в садик

а что у нас во всех садиках гуляет гепатит А?

Нинчик а что у нас во всех садиках гуляет гепатит А?

Нет, просто там опасность заражения выше, чем в быту.

У меня старшая пошла без этой прививки в сад. Я писала отказ и в карте он есть. Потом уже в садике поставили. Когда ребенок месяц здоровый отходил в сад, я дала согласие на прививку.

Astrum* Нет, просто там опасность заражения выше, чем в быту.

в каком быту? в песочнице? чем она во дворе отличается от той, что в садике?
гораздо больше шансов словить всякую заразу, кормя ребенка на улице мороженками и булочками. правила гигиены прививайте, иммунитет развивайте, и все будет хорошо.

Гепатит А бы не стала ставить. Сама болезнь, если вдруг, не дай бог, приболеет ребенок, лечится легко, а вот нехилые реакции именно на эту прививку -у каждого второго. Если что, я не антипрививочник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы