Крик души о д/с №188

Хочу поделиться отзывом о детском саду №188
Если честно творится там полный беспредел… Логопед вместо того что бы проводить занятия с детьми проводит платные занятия с детьми «с улицы» , Отношение медицинской сестры совершенно не понятно, такое ощущение что она работает только за конфеты и шоколад с нами простыми родителями разговаривает только на повышенных тонах, можно представить как она разговаривает с детьми в наше отсутствие, и все это происходит с молчаливого согласия заведующего этого детского сада, а при поступлении в детский сад завидущая у нас попросила от 15 до 50 тыс. Но куда пошли эти деньги остается тайной. В детском саду нет ни музыкального работника, не физкультурного работника спасибо нашим воспитателям за то что проводят праздники с нашими детьми. Хотели пригласить клоуна на день рождения своему ребёнку, но нам запретили и отправили к логопеду которая берт за это дополнительную плату. А теперь с нас еще просят деньги на песок, землю, и многое другое что влетает родителям в круглую копеечку.
п.с. Спасибо тем кто осилил прочитать крик души.
Поделитесь пожалуйста у вас в детском саду тоже просят принести туалетную бумагу, канцтовары?

Анонимчег автор темы канцтовары?

собираем деньги на канцтовары для детей (краски, пластилин, тетради рабочие и т.д._ Т.бумагу выдают, впрочем как и чистящие, моющие, перчатки и далее, песок недавно привезли, от клещей территорию обработали - все без участия родителей. Мы сами приносили песочные наборы (на это денег в саду нет, то что было благополучно дети сломали за зиму) и мячики/скакалки. Покупаем и собираем деньги только на то, что нужно нашим детям в нашу группу. Больше пока никто не просил

Анонимчег автор темы а при поступлении в детский сад завидущая у нас попросила от 15 до 50 тыс.

тем более не было.
Но я в области.. может у нас тут все по другому )))

Взносов не было ни каких.ну на конц товары мы в начале года сбрасываемся по 3 вроде.садик 104.мне кажется вам мозги пудрят

AnnaDeSoul

Тоже думаю что еще как пудрят но что делать не знаем. Писали заявление в прокуратуру и тишина дело лежит на рассмотрении. Дали отписку что после проверки все в норме.

Взносов в 15-50 тыщ у нас не было. А на канцтовары и туал. бумагу мы сдавали денежку, 2 тысячи. Но от них еще осталось и на подарки на 8 марта и 23 февраля детям и воспитателям.

AnnaDeSoul мне кажется вам мозги пудрят

так же считаю

Анонимчег автор темы

Ещё пишите,с родителями другими скооперируйтесь и вместе пишите.я просто даже не представляю что в такой ситуации делать

Взносов первоначальных не просил никто, по канцелярии: на род собрании каждому родителю выдали список что купить: краски, пластилин, цв.бумага и прочее, скинулись только на прописи по 60 руб и форму для физкультуры (футболки, шорты) - брали оптом, с каждого по 200 руб И ВСЕ!!!!!

ааа, ну логопед еще к 1 сентября по 200 руб.

Натуссана

Форму для физкультуры, прописи и канц. товары можно в полне понять я не против, но вот дополнительные поборы.... как с ними бороться не понятно

Анонимчег автор темы но вот дополнительные поборы.... как с ними бороться не понятно

некоторые дети по пол рулона в унитаз смывают, так и т\б тоже считаете поборами?
а песком на участке воспитатели играют?
постройки на участке красят, чтобы детям глаза радовали. а краска - тоже поборы? а охрана? а фильтрованная вода?
странные родители. для своих же детей жалеют.

аноним

Чем же тогда по вашему частный садик от муниципального отличается???

Поборов не было, но при поступлении всем давали задания, нам - покрасить участок забора любой краской любого цвета. Ежегодно на канцелярию скидывались, хозтовары закупали - каждому родителю списки выдавали. Для физ-ры каждый родитель сам покупал для ребенка футбу, шорты, чешки. Один раз мы наш участок красили, цветы в колеса на участке садили, ремонт в группе за свой счет делали, окна ставить отказались. Логопеда оплачивали только те, кто ходил к нему по собственному желанию. Остальное - ежемесячная плата за содержание и раз в квартал - за охрану. Всё.

аноним

какой аноним странный , почти во всех садах государство выделяет, а в этом что родители должны скидываться? везде для всех детей все хватает , а в этом нет?

или деньги в др. сторону уходят?

vovo

Вот это точно! Про это и идет речь!

автор начните действовать формально:

1. расписание занятий у логопеда
  2. поурочники и метод разработки и отчеты.
  3. согласно расписания приходите в сад и кнтролируйте наличие занятий.
    вас там 26, в месяцев 20 дней. каждый родитель раз в месяц.
  4. возьмите у заведки штатник и списочный состав работников и посмотрите наличие муз работника и физкультурника.
    а пот ом пишите жалобы в ОО и роспотребнадзор.
    а что это у вас за взнос при поступлении?

Анонимчег автор темы как с ними бороться не понятно

обыкновенно. письменно попросить предоставить отчет от заведующей о финансирвоании и тратах на содержание мдоу, например за прошлый год. и вспомнить на что вы сдавали.
ищите союзников в каждой группе.
как вариант идите сами в род комитет.

Аноним

Поддержу. И еще в руки денег не давайте. Есть спецсчет куда можно перечислить добровольную материальную помощь на садик и по нему даются отчеты.
1- в садике в роддоме на год собирали по 1500.
2- дополнительные занятия по 50-120 рэ за занятие.
3- театр, спектакли или еще что то ежемесячно по желанию
4- раз в полгода приносим моющее, туал. Бумагу, платки одноразовые, влажные салфетки и всякую гигиеническую всячину, что рядком считает и мы родители считаем необходимым нашим детям.
5- все по добровольному согласию.

Каждому садику выделяют из бюджета определенную сумму денег для благоустройства. а то что у вас собирают деньги это себе в карман. жаловаться вам надо в администрацию. прям записывайте на диктофон все что с вас требуют.

аноним
некоторые дети по пол рулона в унитаз смывают, так и т\б тоже считаете поборами?
а песком на участке воспитатели играют?
постройки на участке красят, чтобы детям глаза радовали. а краска - тоже поборы? а охрана? а фильтрованная вода?
странные родители. для своих же детей жалеют.

+++
ох уж эти темы((( да пусть дети пальчиками попу трут, я не знаю прям, песок приввозят, а вы видели сколько? 7 мешков на песочницу, а надо 40 на одну. ну прям надоели каждый день темы про поборы, да 50 тыс. излишне, и я бы тоже хотела знать точно на что ушли, а мелочевка:канцелярия, бумага туалетная, песок, мелкие игрухи, краска для площадки - это то что даже не задумываясь нужно детям.
ну не сдавайте деньги на это съездите купите сами пару мешков песка благо 38 р. мешок, принесите пару раз моющие и туалетную бумагу, купите что там надо в группу краски кисточки, принесите чеки вот вам и видно куда деньги пошли, зато побегаете по городу немного с покупками и сумками.

Ninel123 И еще в руки денег не давайте. Есть спецсчет куда можно перечислить добровольную материальную помощь на садик и по нему даются отчеты.

и не только это перед сдачей денег требовать подтверждения того что не заложена бюджетных средств на год (те не плохо поглядеть что заложено в бюджет сада годовой по статьям расходов) и проверять все сметы на адекватность цен, завышение = откаты.
только общественный контроль может побудить некоторых жить честно.
и самое главное - идите в ОО и требуйте заставить ее работать эффективно как администратора или найти ей замену.
и пишите везде, вплоть до областного министерства образования, раз в районе и городе вас не услышат и не предпримут никаких мер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы