Вопрос про общение с другими родителями)

Дочь проходила в садик первый год, группа 3-4 года. Родителей многих не узнаю в лицо, кого узнаю - здороваюсь, могу парой слов переброситься, детей тоже не всех по именам узнаю, но вижу , что некоторые мамы на прогулке , когда детей забирают создали такой кружок и общаются, это я получается такая необщительная? А у вас как было в первый год?

тоже не общаюсь.

аноним автор темы А у вас как было в первый год?

я как-то всех быстро запомнила и детей, и их родителей. Я всегда посещала все собрания, и другие мероприятия садичные.

аноним автор темы когда детей забирают создали такой кружок и общаются

я никогда не общалась и не общаюсь.
Привожу ребенка раньше всех, и забираю одна из первых. Да и некогда общаться. Такой темп жизни. Ну, если, конечно был какой-то вопрос у меня к родительскому комитету или у них ко мне - могли и проговорить минут 10 при встрече. Но, все-равно, больше по телефону общались.
С ноября прошлого года мы в новом садике, так я и детей плохо знаю (запомнила только ярких личностей и тех, с кем дочка дружит), и их родителей. Потому что в этот садик в основном у нас папа приводит/забирает. А родителей вообще парочку человек только видела. Пока ни разу не было собрания в группе и из мероприятий только Новый год, где сразу несколько групп были.

аноним автор темы то я получается такая необщительная?

получается, я тоже не общительная. Хотя к таковым себя не причисляю.

аноним автор темы создали такой кружок и общаются,

может были знакомы раньше? например- живут в одном дворе, ходили вместе в мини сад, школу развития. Может общие интересы- мамаши, случаем не с колясками?

аноним автор темы это я получается такая необщительная

да не... первый год тем более... в садике здоровалась с другими родителями, на собраниях вместе обсуждали что-то, в праздниках участвовали... н овот общаться чтоб дружить... такого не было) сейчас дочь пойдет уже во второй класс- есть 3 из нашего садика в нашем классе- отношения, конечно теплее, чем были в садике, уже примелькались друг другу, гуляем иногда вместе во дворе, разговариваем... прошло 5 лет с первой нашей встречи)

У нас в школе развития так же. Я тоже не общаюсь, хотя необщительной меня назвать сложно

в лицо знаю всех, детей конечно тоже, и по именам-фамилиям.
общаться так уж прямо не общаюсь, но парой-другой слов могу перекинуться.

аноним автор темы некоторые мамы на прогулке , когда детей забирают создали такой кружок и общаются

там наверняка полно таких как вы - просто подошли послушать. что вам мешает присоединиться, если желание есть?

У нас группы маленькие. Родителей в лицо знаю всех, по именам - нет. Детей всех по именам. С родителями здороваюсь со всеми, но у нас так принято, все со всеми здороваются, когда заходят. Пока дети переодеваются, можем поговорить. С кем-то больше общаемся, с кем-то меньше.

аноним автор темы А у вас как было в первый год?

общалась, если ребенок сразу не шел домой (когда не надо было бежать на занятия). А он обычно не шел, пока всех не забирали))
что первый раз родителей видела - не смущало как-то

polivanka может были знакомы раньше тоже об этом подумала. У нас к тому же садик довольно престижный, частный, может они знакомы и вместе пошли в одну группу

ЛисиЧЧЧка я как-то всех быстро запомнила и детей, и их родителей. Я всегда посещала все собрания, и другие мероприятия садичные

также

Чудная общаться так уж прямо не общаюсь, но парой-другой слов могу перекинуться.

Чудная там наверняка полно таких как вы - просто подошли послушать. что вам мешает присоединиться, если желание есть? они не горят желанием общаться, всю с голоовы до ног осмотрят, когда здороваются, а дальше замолкают

аноним автор темы тоже об этом подумала. У нас к тому же садик довольно престижный, частный, может они знакомы и вместе пошли в одну группу

тем более) я вот тоже младшего в частный садик отдала в тот, где есть наши знакомые) как правило в коммерческие отдают по отзывам друзей, знакомых) я думала вы про муник- там то да с родителями общались, а в частном... как то даж лиц не помню (дочь отходила с 1,5 почти до 4)... В частном садике некогда мне было с мамами другими общаться, надо было на этот садик денежки зарабатывать) не расстраивайтесь, автор) подружитесь, если хотите))) но я считаю- это необязательно)

Успокоили, значит я не одна такая )

аноним автор темы к тому же садик довольно престижный, частный,

Какая разница какой садик именно по Вашей теме? Детей и родителей знаю всех в лицо, по именам выборочно, могу с кем-нибудь и поболтать. Никаких личных дружеских прям отношений нет.

я общаюсь, но, вот как "общающаяся"))) скажу- по большей части мы просто трем всякую хрень, простите. Редко когда по делу. Поэтому не расстраивайтесь

аноним автор темы они не горят желанием общаться, всю с голоовы до ног осмотрят, когда здороваются, а дальше замолкают

не паранойте, это не от того что не хотят вас в "свой круг" пускать... это потому что вы подошли, внимание отвлекли, а потом мы уж и не помним че обсуждали то)))) пока новую тему не заведем- молчим

Мама Санечки Какая разница какой садик именно по Вашей теме?

Такая, что мамы почти у всех детей не работают, сидят дома , может поэтому заводят знакомства в садике, время на общение у всех есть , раз подолгу гуляют на территории садика после 6. И выше указала, что вероятно они знакомы, часто же в частные садики идут с кем то, по рекомендации

Моника Геллер

Спасибо за поддержку

ну у нас в группе есть родителей 5-6 примерно, которые дружат с песочницы и знакомы семьями. Я же знаю тех родителей, которые ходят на собрания, но знаю не по именам, а просто где чья мама. Хорошо общаюсь с тремя мамами, но мы как-то в одно время приводим и забираем детей, поэтому и вечером пока дети гуляют мы можем перекинуться парой слов.

Не общаюсь. Здороваюсь. В лицо знаю. На родительские собрания хожу, если какие то вопросы то могу на собрании обсудить с другими.Но в дворе сада не тусуюсь с ними.

аноним автор темы когда детей забирают создали такой кружок и общаются

и лезут пообщаться ко всем! а вашему точно 3? а не 4? а то он крупный! а вы... а что... а где... когда... а мы купили.... а вы купили? и до бесконечности.
убегаю, если есть возможность) если нет, катаю своего на горке, играю с ним в ляпы, все полезней ребенку время уделить, чем с кумушками трепаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы