Девочки, посоветуйте как поступить!

Опишу ситуацию сначала. Забираю дочку из садика вчера, воспитатель (очень своеобразная женщина), бурчит под нос - я Вас высаживаю у ребенка кашель. У дочки ни соплей, ни температуры, ни кашля нет. Дочке 3,9 вечером мне рассказывает, что мальчик, у которого ЗПР один такой в группе - ее душил и показывает как это делал. Я одна воспитываю ребенка, помощников нет, с работы на больничный отпускают с трудом, сегодня полдня бегала по больнице, что бы взять справку что ребенок здоров. А дочка целый день не успокаивается и всем на моей работе рассказывает как ее этот мальчик душил и показывает.
Вопрос: завтра в садике устроить скандал, кому? Воспитателю или заведующей или все на тормозах спустить? Уточню с воспитателем у меня не контакт, к заведующей уже ходила, только руками разводит, да она у нас такая (это про воспитателя)

Аноним автор темы завтра в садике устроить скандал, кому?

Лишь бы поскандалить, ага, и пофиг с кем?
А нельзя с воспиткой обсудить это дело? Взять телефон мамаши мальчика-душегуба и с ней пообщаться?

шпильки врозь Взять телефон мамаши мальчика-душегуба и с ней пообщаться?

дак мальчик ЗПР, он, может, по-другому не умеет общаться
Виноват воспитатель, мальчик в этот момент был под её ответственностью, ровно как и дочь автора

Аноним автор темы завтра в садике устроить скандал, кому?

Зачем скандал? У нас в группе тоже были два мальчика с ЗПР. Скажу вас это атас. Воспитатель ни на секунду не может отвернуться эти сумасшедшие мигом такое натворят . Доставалось всем в группе детям и моей в том числе. Считаю, что воспитатель тут мало в чем виновата. Она же, наверняка, не стояла в стороне

Аноним автор темы высаживаю у ребенка кашель.

Возмите справку, что ребенок здоров и попросите впредь вас не беспокоить напрасно.

Аноним автор темы к заведующей уже ходила, только руками разводит

Пригрозите, что пойдете выше

ЛараШ дак мальчик ЗПР, он, может, по-другому не умеет общаться
Виноват воспитатель, мальчик в этот момент был под её ответственностью, ровно как и дочь автора

В нашей группе есть тоже мальчик неадекватный - воспитатель говорит, что у него ЗПР. Им дали направление на "радугу", но они туда не торопятся.
В нашей группе нет постоянной нянечки, приходят из других групп, чтоб принести еду и периодически на дню заглядывают и, очень часто, воспитатель не успевает пресечь деяния этого мальчика, просто физически... Воспитатель неоднократно разговаривала с матерью мальчика - результат нулевой, после стала давать ее номер телефона родителям детей, которых обидел ее сын.
Здесь может быть та же ситуация... Чего скандалить то? Еще хуже отношения станут с воспиткой, если итак

Аноним автор темы с воспитателем у меня не контакт

Нужно поговорить спокойно, выяснить, видела ли воспитатель, как все произошло.
У девочки следы остались? Может заявление написать заведующей?

ЛараШ Виноват воспитатель, мальчик в этот момент был под её ответственностью, ровно как и дочь автора

т.е. воспитателю всё время всю группу за руки держать? По вашему дети в группе не играют?

Видимо не правильно сформулировала предложение, считаю что нас воспитатель специально высадила, чтобы сегодня с утра я эту ситуацию с удушением поднимать не стала. А ребенок то все еще под впечатлением от этого, только так и не говорит, почему он ее душить стал.

шпильки врозь Нужно поговорить спокойно, выяснить, видела ли воспитатель, как все произошло.
У девочки следы остались? Может заявление написать заведующей?

Вот вся и беда, спокойно я не могу реагировать, когда касается моего ребенка. А следов конечно через день уже нет

офф-лайн т.е. воспитателю всё время всю группу за руки держать?

нет, конечно, но она явно должна была знать, что кашель от удушения, а не от болезни, и не выдумывать несуществующие причины

Про ЗПР узнала от воспитателя, были и до этого конфликты с этим мальчиком, с его родителями не знакома его водят не постоянно.

Аноним автор темы бурчит под нос - я Вас высаживаю у ребенка кашель.

А разве воспитатели сами правомочны таким образом "высаживать"? У нас в мунике воспитатель высаживает только с одновременной выдачей родителям справки от мед.работника с указанием, что ребенок осмотрен, состояние горла ребенка, носа и т.п. (т.е. если у воспитателя подозрения о неблагополучии состояния ребенка, то она говорит медику садичному и он в этот день обязательно осматривает ребенка, делает выводы и письменно их оформляет в форме справки для родителей)

Аноним автор темы Про ЗПР узнала от воспитателя

А какое право имеет воспитатель разглашать диагнозы других детей?
Разговаривать с воспитателем, больше никак, если

Аноним автор темы к заведующей уже ходила, только руками разводит

Аноним автор темы Про ЗПР узнала от воспитателя,

какой отличный воспитатель. о мед тайне она и медик забыли?

во первых у вас должны быть притензии к садику, а не к мальчику и его родителям.
я бы даже не стала бегать справки собирать . пусть они мне докажут что ребенок больной.

я написала на заведующую жалобу с просьбой обеспечить физическое и психическое здоровье моего ребенка
тоже др. ребенок душил
его направили на Радугу, ушли они в спец садик в итоге
написала по просьбе воспитателя

Аноним какой отличный воспитатель. о мед тайне она и медик забыли?

а с каких пор это тайна? Сейчас дети с ЗПР и даже с ВИЧ посещают обычные садики и нет никакой тайны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы