Не хотят заключать договор без прививки! Что делать?

536 садик. Дали путевки. Пришла на прием к заведущей, сказала готовьте мед карту и приходите заключать договор. Надо заключить до конца июня. Иначе лишитесь места
Ну да ладно. Мы уезжаем 21 числа и не сможем попасть на род собрание. И тут началось.
Во общем без прививки от геп А она сказала, что не примет документы наши. И соответственно договор не будет заключать. Я не могу поставить эту прививку так как мы недавно поставили прививку от геп Б и месяц будет только 20 июня. Т.е. В день перед отъездом, я не хочу идти в поликлинику ставить прививку, потом лететь подписывать мед карту у завед поликлиники, потом у завед садика. Ну и перед поездкой не хочу ставить прививку. В это День хочу спокойно собирать вещи и прочее. И на сколько знаю , это прививка не обязательная, я планирую ее поставить после приезда, про свои намерения сказала заведущей, а она как попугай нет и все.

Что делать?
Я хочу послать на заключения договора мужа, так как с папами они ведут себя прилично, но муж сказал мне нужна вся информация на счет наших прав и отказа из из прививки для подписания договора. И да к заведущей поликлиники хочу пойти на прием чтоб подписала мед карту без прививки от гепА.
Какие норм акты законы я могу применить чтоб добиться от них нужного мне результата!?

lira автор темы И да к заведущей поликлиники хочу пойти на прием чтоб подписала мед карту без прививки от гепА.

карты подписывают без прививок вообще. вы имеете право ставить только те прививки, которые считаете нужными. а при подписанной карте отказать вам заведующая не имеет право.

Нам в садике тоже сказали, что надо поставить прививку от геп А. Но тут же сказали, что если у вас в пол-ке ее не ставят, мы в садике ее сами поставим. В пол-ке нам не поставили, пришли в садик, объяснили все, приняли без проблем. Позже в садике и поставили.

Детский сад по закону имеет право отказаться принять ребенка без прививок только в случае массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения массовых эпидемий. Причем, и в этом крайнем случае отказать имеют право только временно. Хотя, если в садике карантин, туда, как показывает практика, принимать не станут никого. В остальных случаях статья 43 Конституции РФ гарантирует общедоступность и бесплатность дошкольного (и некоторых других видов) образования в государственных образовательных учреждениях.

Нинчик

Я все понимаю, но участковая медсестра утверждает что заведующая даже смотреть на карту не будет без этой прививки.
Идти прямо к заведущей? Если начнет умничать чем припугнуть то?

lira но участковая медсестра утверждает что заведующая даже смотреть на карту не будет без этой прививки.

ну так идите к заведующей. мало ли чего вам медсестра говорит.

поиском тут поищите. много было тем про карту и отсутствие прививок.

Девочки или мальчики , у кого есть ссылки на документы законы киньте а ? Я что то растерялась!

lira Если начнет умничать чем припугнуть то?

жалобой в страховую, росздравнадзор (письменной). Жалобы рассматриваются очень серьезно и премии снимаются с виновных
Можете прямо из кабинета заведующей позвонить по телефону, указанному в страхвом полисе и объяснить ситуацию. Там и вам и ЕЙ все объяснят

1) ст. 26 (о праве человека на общедоступность образования) Всеобщей Декларации Прав Человека,

2) ст. 43 (о праве на образование, в том числе дошкольное) Конституции РФ,

3) ст. 5, ч. 1 (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, пола, убеждений и других факторов) Закона РФ "Об образовании",

4) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан",

5) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации и получении от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости прививок) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) Закона РФ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней".

Просите у них официальный отказ в письменном виде и идите с ним в прокуратуру (хотя уверена, что до этого не дойдет). Как только они видят, что человек свои права знает, сразу перестают настаивать на своих неправомерных требованиях.

и ссылки на законы тоже можете позвонить по телефону указанному на мед.полисе, я так консультировалась, они что сами не могут ответить, дают телефоны контролирующих органов и там (меня по крайней мере) очень охотно проконсультировали по телефону со всеми статьями, продиктовали и напоследок сказали, что если что - звоните из больницы сразу к нам, мы им покажем где раки зимуют

аноним Можете прямо из кабинета заведующей позвонить по телефону, указанному в страхвом полисе и объяснить ситуацию. Там и вам и ЕЙ все объяснят

это действует, ага, а так же когда письменно начинаешь общаться тоже

я с младшей еще не проходила медкомиссию. а вот со старшим перед школой всем было пофиг на прививки. отказ в карте есть, манту стоит, все подписали.

Спасибо большое! Сейчас пойду подготовлюсь!!!!

А заведущую сада, кроме законов , кем пугать? Письмом в прокуратуру и оо кировского района?

lira Письмом в прокуратуру и оо кировского района?

угу. но вообще-то, если у вас на руках подписанная медкарта, то заведующая не имеет права вам отказать.

Мы, например, вообще без всех прививок кроме бцж в садик обычный муниципальный ходим. Нормально. Спросили почему- ответила и все, никаких проблем. Медотводов нет.

lira автор темы сказала готовьте мед карту и приходите заключать договор. Надо заключить до конца июня. Иначе лишитесь места

гонит. сейчас надо только подтвердить что вы пойдете.
если идт в сад в августе, путевки дали с пару недель назад, я почему должна как ужаленная делать мед карту?
заключение договора, мед карта и прививки вообще не связаны никак.

Аноним

Так я тоже удивилась, со старшим вообще не помню такой гонки. Договор в августе заключала.
Вот блин повезло мне с заведущей. Спрашивается зачем ей это надо?!
Не понимаю

Когда в поликлинике мне стали рассказывать ужастики про то, что без прививок нас в садик не возьмут, я просто сказала, что я в курсе где находится прокуратура и как туда обратиться, вопрос был закрыт. В садике же ни одного вопроса не задали по прививкам, законы слава богу знают. Прививки тихонько ставим по индивидуальному графику.

а меня вообще пугали, что не подпишут карту без прививки от ГРИППА! На что меня аж смех появился. Я проста спросила на каком основании и попросила документ. Сказав при этом, что сделаю запрос в здравоохранение. Отстали тут же, только переглянулись.

Первый этап прошел удачно.
Пошла сегодня в поликлинику , медсестра женщина хорошая, но пыталась сопротивляться . Я говорю я знаю что можно не ставит прививки , это дело добровольное. Она занервничала и говорит идите к за ведущей тогда и разговаривайте, я на себя такую ответственность не возьму. Я захожу в кабине к педиатру и говорю вы свою часть в наших картах заполнить , она мне дак конечно зачем вам эта беготня перед отъездом, напишите просто отказ и все заведующая подпишет а медсестра не унималась, но потом пришла в себя видимо) и все завтра сказали приходить за картами) я потом еще раз подходила кое что уточнить и мед сестра уже как и прежде подоброму со мной беседовала( к слову очень хорошая она у нас, но вот видать прививками их там зомбируют что ли)
Следующий этап будет у заведущей садика во вторник)

Да им просто за каждый отказ высказывают, что мол плохо мамашек обрабатываете, вяло уговариваете, план не выполняете... вот они и стараются как могут. На законных основаниях ничего сделать не могут, так когоина понт ловят, кого уговаривают.

я писала отказ от прививки (после болезни сразу в садик пошли). Никто даже не заикнулся о прививке. А наша медсестра тоже нервничала по началу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы