Про сбор денег и переход в другой садик

В общем, я честно, не знаю как поступить. Было собрание, собираем деньги на игрушки и краску, покрасить участок. Ну и типа, если что-то останется, то будут лежать денежки. Я всегда сдавала деньги, сколько просят, считаю, это нужным. Но тут я в ступоре. В сентябре 95% что мы переходим в другой садик. В этом садике мы до июля, там садик закрывается до августа. Получается, что игрушки купят, а мы уйдем. Что делать? Думаю сдать половину суммы, а если не дадут садик, то без проблем, отдам вторую половину. Как думаете, нормально так поступить?

Аноним я бы вообще притормозила с финансирование до выяснения в каком саду будет мой ребенок

Мне муж и мама так же говорят. А мне как-то не удобно....но умом понимаю, что это было бы справедливо.....

Вы вообще не обязаны сдавать эти деньги. Как считаете нужным так и делайте. Я бы сдала потом, после принятия решения какой садик будете посещать.

ждала бы до сентября

нам при переходе все вернули. и форму спортивную, и прописи купленные.

Аноним я бы вообще притормозила с финансирование до выяснения в каком саду будет мой ребенок

конечно! именно так и поступить!

Алиса автор темы В этом садике мы до июля, там садик закрывается до августа.

о какой половине суммы может идти речь?
Если Вы объявите эту информацию родительскому коммитету. они Вас поймут. Деньги не станут собирать.

Cherry*V* ждала бы до сентября

объяснив ситуацию собирающим

Спасибо девочки, вы развеяли мои сомнения

так и поступлю

Что Вам мешает сдать деньги в сентябре, если вдруг передумаете уходить в другой садик???сама в родит.комитете , у нас 2 ребенка в сентябре уходит в др. сад, с них никто денег не собирает, даже половину

ЛисиЧЧЧка Деньги не станут собирать.

на ваше место тут же придет новенький, вот с них и соберут эту сумму.

У нас в садике таких ребят называют "транзитными" денег с них не берут, проблем нет с этим, люди же понимают.

ЛисиЧЧЧка Деньги не станут собирать.

+++ согласна,почему все боятся говорить????? что в род.комитете строгие начальники? там те же мамы!

Матюшина у нас 2 ребенка в сентябре уходит в др. сад, с них никто денег не собирает, даже половину

мы пока никому не говорили, что возможно перейдем в др. садик, т.к. нет 100% уверенности, что его достроят к сентябрю, как обещали. Хотя 80% уже построили.

belka_kl почему все боятся говорить?????

почему боятся??? никого я не боюсь, я просто даже не видела еще мамочек из род.комитета, т.к. мы в разное время забираем детей.

мы перешли так в сентябре и нам не отдали ничего,даже прописи купленные.
так что и правда подождите.

Лесенка и нам не отдали ничего,даже прописи купленные.

дак на счет денег, я очень сомневаюсь, что отдадут. А прописей и всего прочего, у нас пока нет. Как раз со сл. группы начнется.
В общем, решила подождать конечно. Надо теперь с мамой из род. комитета как-то пересечься.

Алиса автор темы

С нас в августе собрали 2 тыщщи на окно и 2 тыщщи на канцтовары. Я, как обычно, в самых первых рядах всю сумму сдала. А в ноябре неожиданно нам дали место в другом садике. Окно еще вставить не успели, я попросила деньги обратно. Без проблем выдали. И еще вернули 1000 р. от суммы на канцтовары. (хотя я и не просила и не ожидала), мамы сами решили вернуть нам деньги, поскольку мы почти полгода только отходили. Типа, в новом садике, Вам же тоже придется деньги сдавать.

belka_kl что в род.комитете строгие начальники? там те же мамы!

+++

Алиса автор темы Как думаете, нормально так поступить?

Я бы подождала со сдачей денег вообще.

девочки, а мне подскажите как быть: мы садик пошли в конце января 2014, в сентябре 2013 в группе собрали деньги на окна и благополучно их поставили, и сейчас с меня просят взнос на окна, должна ли сдать деньги на окна??

ДвеЗвезды должна ли сдать деньги на окна??

На Ваше усмотрение.
Вообще-то взнос должны были раскидывать на тех, кто числился в группе. Кто-то сдавать отказался, и РК решил за Ваш счёт компенсировать?

автор, мне кажется вполне нормально, никто на вас косо е посмотрит))) это я как комитет родительский говорю ))

ДвеЗвезды и сейчас с меня просят взнос на окна, должна ли сдать деньги на окна??

может еще за всех сдавать, кто до этого 30 лет в садик ходил и окна ставил/двери красил?
капец уже полный.
сдавать на текущие и будущие нужды.

Astrum* Кто-то сдавать отказался, и РК решил за Ваш счёт компенсировать?

я не уточняла, отказался кто-то или нет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы