Детский сад и отпуск.

Собрались забрать на лето ребёнка из садика на "каникулы", а нам говорят, что можно лишь на один месяц и то со справкой с работы мамы или папы. Что они тоже идут в отпуск. А если без справки, то придётся оплачивать полностью этот месяц. Я понять не могу за что? За воздух? Кто-то будет питаться, кого-то будут воспитывать, если ребёнка по факту не будет в эти дни? Дали добро и на то, чтобы на всё лето отпустить ребёнка, но опять же нелегально и снова придётся полностью всё оплачивать. Что за Гоголь такой? Почему я не могу забрать ребёнка и не платить за воздух? Анализы сдать, мы к осени, сдадим. Не пойму в чём проблема отпустить ребёнка? Объясните пожалуйста. Или я что-то не понимаю?

Ирина автор темы А если без справки, то придётся оплачивать полностью этот месяц

попросите пусть ткнут пальцем,где такое написано

---ДоЗа СчАсТьЯ--- попросите пусть ткнут пальцем,где такое написано

Просила. Отнекиваются, заявляя, что место за моим ребёнком держать никто не будет.

Я то не на месяц хочу, а совсем на всё лето. Старшая на каникулах. У нас путёвки и с бабушкой они в Тюмень на месяц едут. А август тут в городе хотели с ними везде отдохнуть. Ну почему мне это сделать не дают........... не понимаю?

Ирина автор темы со справкой с работы мамы или папы

Пусть напишут такую справку. Полтора месяца мама, полтора папа.
Не бухгалтерская ведь отчётность. Неужели договориться с работодателем нельзя?

Ирина автор темы

У вас частный садик?

Ирина автор темы

если садик муниципальный, то вопросов нет, там оплата копейки
а в коммерческом мы тоже все оплачивали за вычетом питания. Потому что ЗП надо платить работникам. Зачем им держать пустое место, когда можно на него взять ребенка который будет оплачивать

---ДоЗа СчАсТьЯ--- попросите пусть ткнут пальцем,где такое написано

у нас в договоре вроде такое было

Оплачивайте и забирайте.
В чем проблема? Вы будете занимать место, но ходить не будете.

оплату берут за содержание, без питания. уточняйте. Забирала ребенка на все лето без проблем

у нас в садике в договоре, что 60 дней без оплаты можно не ходить

Smatrex Неужели договориться с работодателем нельзя?

Я только устроилась, мне её не дадут. Муж сам на себя работает, он вообще сказал, что справки делать никакие не будет.((((((

Аноним У вас частный садик?

Муниципальный.

Света там оплата копейки

Я на эти копейки лучше 3-4 раза в цирк схожу с детьми.

Meduza™ Оплачивайте и забирайте.
В чем проблема?

2400 в месяц, итого 7200. Вот в чём проблема.

Танита уточняйте.

Это какой процент от общей суммы?

ЛараШ 60 дней без оплаты можно не ходить

Пойду узнавать.

ЛараШ

60 дней без оплаты, это вроде включая больничные.

Пусть муж сам справку напишет и печать шлепнет, никто проверять не будет в отпуске он или нет.

И правильно написали выше, оплата будет только за содержание без питания.

Ирина автор темы 2400 в месяц, итого 7200. Вот в чём проблема

у Вас трое детей в садик чтоли ходят? Ну да 7 уже жалко, согласна. А почему 2400 ? У нас вроде тыщи полторы муник стоит
И кстати все равно не 7 будет, там питание вычтут

Meduza™ 60 дней без оплаты, это вроде включая больничные.

конечно нет

Ирина автор темы 2400 в месяц, итого 7200

это што за садик с такими расценками??

врут..у нас на собрании на днях заведующая как раз говорила об этом...Написав заявление,мы можем уйти "в отпуск" хоть на весь год,при этом предъявлять что-то,подтверждающее отпуск родителей-не обязаны. И платить тоже не должны. Как сказала заведующая,что да,садику это не удобно,что денег с этих деток они не получают,а место ребенок занимает,но ничего не поделать,закон на стороне родителей в этом случае. У нас один мальчик из группы в садике пару раз появился и уехал куда-то к бабушке..И ничего-числится и родители не платят.

fluffy83 Написав заявление,мы можем уйти "в отпуск" хоть на весь год,при этом предъявлять что-то,подтверждающее отпуск родителей-не обязаны

++ забираю свою с июля по сентябрь, никаких доков не потребовали, об оплате не заикнулись.

Отправили ребенка с бабушкой на море, написали просто заявление. Ни у кого из родителей справки с работы не просили. И нам говорили что ребенок может отдыхать месяц с мамой и месяц с папой без оплаты в течении года.

Света у Вас трое детей в садик чтоли ходят?

У автора 2400 в месяц х 3 месяца = 7200

Пришите заяление на имя заведующей: прошу сохранить место за... с... по...
В прошлом году забирала дочь на все лето, оплачивала только за охрану.
Так то странно, что не отпускают, обычно летом воспитатели в отпуска уходят и группы расформировывают, и доп. свободное место только +
Тем более многие садики на лето закрываются, и детям предоставляют места в других.

Lvisa У автора 2400 в месяц х 3 месяца = 7200

туплю, да, уже сейчас увидела

Арабессска это што за садик с такими расценками??

Не поняла. Это маленькие или наоборот большие расценки?

Crown Пришите заяление на имя заведующей: прошу сохранить место за... с... по...
В прошлом году забирала дочь на все лето, оплачивала только за охрану.
Так то странно, что не отпускают, обычно летом воспитатели в отпуска уходят и группы расформировывают, и доп. свободное место только +
Тем более многие садики на лето закрываются, и детям предоставляют места в других.

А ведь это Вы хорошо мне подсказали, спасибо.

У нас в садике можно на все лето забрать без проблем..и оплачивать не надо...

Ирина автор темы Не поняла. Это маленькие или наоборот большие расценки?

ну вообще садик стоит 1950 руб\мес. Вроде у всех единая цена должна быть, вы наверное за охрану или еще за что доплачиваете.... А так-то если вас заставят оплачивать, то только содержание без питания, и это должно быть примерно рублей 500 в мес.

Meduza™ 60 дней без оплаты, это вроде включая больничные.

нет, именно в отпуск, больничные, это больничные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы