Дождались!

ждали мы садик, ждали...получили путевку в садик-на вид приличный-отзывов что-то нигде не нашла....Сходила к заведующей и .... оторопела. Первое с чего она начала, какое материальное состояние у нашей семьи и готовы ли мы оплачивать платные занятия. Занятия у нас проводят приходящие педагоги: и театр и бисером плетут и читают с трех лет...Я в ступор впала-вопросов ей как то не задала(но встреча еще будет-спрошу). Интересно, это всеобъемлющая практика? Мне сумму обрисовали = (5 тр доп.занятия+2 тр за сам сад+1 тр охрана). И неужели все платят? А как же тогда программа развития в дошкольных учреждениях? Она вообще отсутствует и воспитатель сам- совсем не занимается с детьми?

У племяхи в садике вообще никаких занятий нет - ни платных, ни бесплатных, т.к. нет педагогов и воспитатель каждую пятницу берет выходной (соответственно, каждую пятницу сестра, проклинаемая начальством, не выходит на работу).
Тоже неладно ))))

Аноним автор темы И неужели все платят?

не все)

сдайте садик, многие к вам с удовольствием пойдут)

Бесплатные занятия по ФГОСу минут 15-20. Мне наоборот в садике платные услуги очень нравились, вроде как и развивают ребенка и тащиться никуда не надо. Да и подешевле, чем в ШР или кружках приличных. Можно ж не все выбирать, парочку-троечку.

Ну есть такие садики. если вы не готовы платить, попробуйте поменять на "обычный" садик. Наверняка про ваш известно и есть желающие. опять же, если не будете платить, ваш ребенок будет в группе сидеть? Если в садике уже работает такая система, вам не удастся сломать ее.

Аноним автор темы

доп занятия не обязательны, откажитесь, че глаза закатывать?

А вообще - я б с удовольствием платила за

Аноним автор темы театр и бисером плетут и читают с трех лет

но

SNadya в садике вообще никаких занятий нет - ни платных, ни бесплатных, т.к. нет педагогов

Аноним автор темы Она вообще отсутствует и воспитатель сам- совсем не занимается с детьми?

занимается. театр и плетение бисером в допы не входит.
охрана что-то многовато с вас попросили.

меня не помнят ваш ребенок будет в группе сидеть?

да, с воспитателем и играть. что не так?

тубероза Бесплатные занятия по ФГОСу минут 15-20

не по фгосу тоже. ваш ребенок в 4 года более не сможет удерживать внимание и концентрацию физически.

мы 500 р в месяц только платим за занятия хореографией 2 раза в неделю. Это на 5 тр 10 кружков в месяц что ли? в любом случае можете выбрать какие-то, а от остальных отказаться.

Аноним автор темы

Это случайно не 428 садик?

и не 573-й? мы в свое время отказались от путевки туда, поменяли на "простой" садик.А занятия для своих детей я выбираю сама в тех школах которые меня устраивают а не по принуждению заведующей. И за охрану у нас 250 р.

кстати да. мне не надо на пятак занятий. я сама отведу ребенка туда. куда мне надо.и странные такие тети и дяди - вы там то почему не можете озвучить свою точку зрения?
я бы ее начала озвучивать с момента выяснения

Аноним автор темы какое материальное состояние у нашей семьи и готовы ли мы оплачивать платные занятия

сказала бы что вопрос мягко говоря не корректный, а то чток асаемо допов - не вопрос - программу и прайс на услуги она мне может дать, я ознакомлюсь и решу надо оно нам или нет.
я не понимаю такой позиции как у автора и каких либо стеснений. я потребитель и мне невозможно навязать услуги. решу что мне проще там и цена и программа устраивает - буду оплачивать. решу что мне и ребенку не надо - не буду оплачивать.

ну нам помнится ультиматум тогда поставили- или допы или ребенок тупо сидит в группе т.к. "у нас воспитатели не занимаются с детьми, только пригдлашенные педагоги" и ходить вы начнете в сентябре а "благотворительный" взнос заплатить надо за 3 летних месяца, иначе ребенка исключим из списков. НАш папа оч. громко орал потом в ОО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы