Нужно ли стремиться попасть с логопедическую группу, если проблем логопедических нет.

В садике разбивают несколько групп, кого-то отправляют в логопедическую, кого-то в обычную. (общеразвивающей направленности). Дочка попала в обычную. Сегодня спросила в саду, почему так. Сказали, что логопеды, психологи так разделили. Дочка говорит хорошо, не выговаривает только "р". все шипящие и прочее на месте. ( ей 4 года). Но я задумалась, ведь в логопедической группе и занятий больше ( с логопедом + развитие речи), и еще и детей меньше. Всего 20, в нашей группе 26. Вот думаю, может, попробовать через заведущую перевести в логопедическую или не стоит?

Зачем? Оставьте эти места деткам, которые действительно нуждаются в логопедических занятиях

зачем вам логопедическая группа?

Логопеды разделили детей минимум полгода назад
И те, кому нужно, прошли ПМПК
Усилиям воли заведующая вас никак в ту группу не переведет

ОЧепятка Логопеды разделили детей минимум полгода назад

+1
нам для посещения логопункта и то надо было пройти психиатра, логопеда (не садичного), невролога, и заключение педиатра получить

Аноним автор темы Вот думаю, может, попробовать через заведущую перевести в логопедическую или не стоит?

такая умная мамуся) у вас ничего не выйдет - туда определяются по показаниям комиссии.
а во-вторых, призадумайтесь, какой станет речь вашей дочки после ежедневного 9-часового общения (минус 15 минут занятия с логопедом) с детьми с дефектами речи

ОЧепятка Логопеды разделили детей минимум полгода назад

да не было такого. Сегодня услышала об этом неожиданно. Мамы детей, которые идут в логопедическую группу, тоже удивлены.

Аноним автор темы

Вы не из Екатеринбурга?

ОЧепятка Вы не из Екатеринбурга?

нет.

Темная ЛОшадка Зачем? Оставьте эти места деткам, которые действительно нуждаются в логопедических занятиях

++++

Аноним автор темы в логопедической группе и занятий больше ( с логопедом + развитие речи)

Зато основные занятия там очень слабые. Ну, по крайней мере в нашем садике так. Моя дочь прошлым летом 1,5 месяца ходила в логогруппу, была возможность сравнить. Визуально на стенде с работами видно, где лого-группа, где нет.

Ленада призадумайтесь, какой станет речь вашей дочки после ежедневного 9-часового общения (минус 15 минут занятия с логопедом) с детьми с дефектами речи

+1!
Без серьезных проблем в лого-группе - только вред ребенку.

Понятно
Смысла не вижу, если ребенок в 4 года не выговаривает только Р
А разница между 20-ю и 26-ю детьми не настолько велика, чтобы рваться на Доп.занятия по тому, что вашему ребенку и не нужно.

Подумайте -что полезнее для дальнейшего развития вашего ребенка: находиться день в окружении детей себе подобных по речевым, психологическим факторам или в коррекционной группе, где наряду с зрр рядом идет зпр и соответствующие занятия на "доведение до нормы"...

ОЧепятка Подумайте -что полезнее для дальнейшего развития вашего ребенка: находиться день в окружении детей себе подобных по речевым, психологическим факторам или в коррекционной группе, где наряду с зрр рядом идет зпр и соответствующие занятия на "доведение до нормы"...

Не согласна. Если ребенок плохо выгговаривает буквы и т.п. нужно всеми способами стремиться исправить проблему, а не думать о том, как это со стороны выглядит. В коррекционных группах нет ничего страшного!

Аноним автор темы через заведущую перевести в логопедическую

Так хочет каждый родитель, дите которого попало в обычную группу.

Mamusyahka

Где написано что ребенок автора плохо выговаривает буквы?
Это просто "хотелки" мамы

У меня старшие оба в логогруппах- знаю и состав занятий и контингент.
В садике старшего, когда произошло разделение одной группы на две -лого и общеобразовательную, в лого собрались все тяжелые по поведению дети (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы