Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Садики на ВИЗе

Попали в ужасную ситуацию! Наш садик закрывается через три дня, а родителям сообщили об этом лишь вчера :( В общем, столкнулись с необходимостью срочно выбрать новых садик для ребенка (1 год и 8 м), пожалуйста, поделитесь отзывами о садиках на ВИЗе, очень-очень нужно сориентироваться! Особенно интересуют "Птенчики" на Крылова или Ключевской. Спасибо большое всем откликнувшимся!

Zzzanuda автор темы садиках на ВИЗе

Zzzanuda автор темы Особенно интересуют "Птенчики" на Крылова или Ключевской

Дак Вам конкретно он нужен или вообще садики по ВИЗу?

Мы пока больше всего рассматриваем эти садики, но готовы также подумать и про другие!

Ребенок отходил год в Птенчики на Ключевской в группу 3-4 года. Главное его отличие от филиала на Крылова - закрытая площадка для прогулки. Но реально площадкой назвать это трудно, там фактически ничего, кроме песка, нет. Хотя, в 1.8 ничего особенно и не нужно. Что Вас конкретно интересует, о чем заботитесь? На какой срок хотите отдавать ребенка? Если сказать в 2-х словах: отдать можно, не самый плохой частный садик. В наше время была хорошая воспитатель в яслях (Анастасия Сергеевна), кто у них сейчас работает - не знаю, но можно на сайте глянуть. Питание приемлемое. В группах воспитатели часто менялись, у нас за год сменилось 3, в группе с 2-3 было то же самое. Помещения маленькие (и игровая, и спальня), что меня больше всего напрягало. Особенно, когда с 17.00 объединяли 2 группы в одной комнате, а это 20 человек на 18 кв. м, вот где была жесть, имреально ходить было негде. Детей с соплями, кашлем, больными глазами принимают запросто, с пакетом лекарствами - тоже. Отсюда и постоянные болезни. Но мне кажется, что это везде в частных садиках так. Когда ребенок начал ходить в муниципальный садик, я резко почувствовала разницу - однозначно в муниципальном лучше, ну в нашем по крайней мере.
Если что-то еще более конкретное интересует, спрашивайте.

tanyu6a tanyu6a

Спасибо! Очень содержательно! Вот как раз переживаем из-за маленького помещения в садике, и питания. У меня ребенок с аллергией, поэтому очень важно понимать, как кормят. Ну и отношение воспитателей. Ну, как я поняла, впринципеза неимением других вариантов ходить можно? Сильно смущает - частые болезни, в прошлом садике у нас такой проблемы не было (

Zzzanuda Спасибо!

Пожалуйста!
Альтернативную еду ребенку предлагать не будут, но что нельзя - не дадут. Можно что-то с собой давать (печенье, воду, что-то простое), но разогревать там никто не будет. Воспитатели моему сыну нравились все 3, что были, у него характер в этом плане легкий. Но это от ребенка зависит. Надо смотреть на воспитателя.

Zzzanuda Сильно смущает - частые болезни, в прошлом садике у нас такой проблемы не было (

Это тоже ведь от ребенка зависит. Кто-то меньше болеет, кто-то чаще. Так что если в ваш нынешний садик принимали ребятишек с явными признаками болезни и Ваш ребенок не болел при этом часто, то и на новом месте есть вероятность, что так и будет. Но адаптацию к новой среде никто не отменял. Еще некоторый минус: на площадке, что на Ключевской, сильный ветер практически всегда.
За неимением других вариантов ходить можно

tanyu6a tanyu6a

Спасибо, Вы меня немного успокоили! А то я уже всякие ужасы передумала. Надеюсь, что со всеми этими проблеми получится ужиться и справиться :)

племянник ходит на Крылова полгода, вот недавно его мама купила им бактерицидную лампу, детей водят больных
почему то нет заранее известного меню-как то рыбы поел-поджелудка не справилась у него
воспитатель недавно поменялась на молоденькую
еще если народу мало приходит -группы объединяют

не надо дублировать темы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы