Прям бесит! И в шоке слегка.

Устроилась я в садик воспитателем. Напарница сначала понравилась, а вчера...
Был переходной праздник из группы в группу. Мы с ней договорились, что она ведет, а я ассистирую (маски-игрушки надеть-собрать, песни спеть с ними, показывать движение в танце и т.п.). Провели, приходим в группу, я детям помогаю переодеться, в туалет повела, играем. А напарница с родителями общается и слышу я 'краем уха': "Да, пришлось самой всё делать, за двоих отрабатывать" О_о Я в шоке легком, потому что она сначала сама предложила так, что давайте я (она в смысле) проведу этот праздник, а Вы следующий. Я согласилась, а оно вон как получилось... И дальше понеслоооооось: дели играют, она подошла хихикает с ними, села в их 'корабль', прыгать давай с ними... В общем, на показ всё. Родители разошлись и она стала вести себя как обычно.
А со стороны-то выглядит так, будто она - супервоспитатель, а я... обтекаю. :( Ну не умею я общаться мимимишно. Я и играю с ними, и занимаюсь, и слежу за ними не хуже чем она. А на показ я не умею :(
Темка, наверно, ПЯ всё же. Неприятно и обидно что ли... Что она так за спиной.
И ещё меня напрягает, что она к детям сотрудников по другому относится, как к детям второго сорта! Жалко их, а ей что толку говорить... она приговаривает время от мремени, что не то уже всё, что раньше детей сотрудников не брали. И правильно делали! (по её словам)

Забыла написать, что садик хороший, дорогой.

постарайтесь найти общий язык, работать вместе, неприятно но вы новичек,

вы- два воспитателя на одной группе одновременно?
где это так жирно дают?
у нас вот одна воспитатель во всю жизнь, и + няня не всегда.

а как же вы хотели в женском коллективе. Я тоже не умею так, поэтому работая в садике, держалась в сторонке. Потому что быстро поняла и уведила как все друг другу улыбаются в глаза, а за глаза нестесняясь поносят

У меня мама раньше в садике работала.Тоже рассказывала,как воспитатели при родителях детей нахваливали и сюсюкали.А потом родители им подарочки носили.Вон как детишек их балуют

Не переживайте детей не обманешь, они видят кто искренне с ними общается кто нет...и вменяеые родители тоже...

выдыхайте. Дети они всегда искренность чувствуют. И любят больше тех, кто любит их, а не их родителей. Со временем все встанет на свои места. А у вас совесть будет чиста, что вы хорошо делаете свое дело. Неприятно, но это пройдет.

СаЮля Не переживайте детей не обманешь, они видят кто искренне с ними общается кто нет...и вменяеые родители тоже...

+++ тоже самое написала почти

Чудная

Во время утренника выходят 2 воспитателя. Я в тот день пришла не в свою смену и работала весь день. У нас обязательно помощник воспитателя на группе, а воспитатели посменно. Какая разница где?

Вы прям как про мою бывшую напарницу написали. Работали с ней 1,5 года, со временем работать стало невыносимо, ее перевели в другую группу. Там ее напарница тоже не сработалась, перевели ее к малышам (ясли), где тоже не нашли общий язык. Ну невозможно с подхалимами работать, в глаза одно говорит, а за глаза другое.
Не работает она больше у нас, т к не нашла общий язык с заведующей, а та ей и предложила найти новую работу.

Пожалейте неискреннюю тетю. . Не умеет быть самой собой. А вы работайте как работали. Все со временем придет- и уважение и любовь детей и родителей. А там и мимимишности научитесь)))

Я вчера была на празднике в хорошем дорогом садике)) на уралмаше))
Могу сказать как родитель - я вообще не замечаю кто из воспитателей больше или меньше участвует, я смотрю кто больше моему ребенку нравится и делаю выводы

СаЮля Не переживайте детей не обманешь, они видят кто искренне с ними общается кто нет...и вменяеые родители тоже...

+100

аноним автор темы А напарница с родителями общается и слышу я 'краем уха': "Да, пришлось самой всё делать, за двоих отрабатывать"

я думаю, если она обсуждала это с родителями, говорила о своей коллеге, то это ее крайне отрицательно характеризует

аноним кто больше моему ребенку нравится и делаю выводы

+++ воспитатели могут петь дифирамбы родителям, но когда на подменного воспитателя ВСЯ группа не хотела идти и дети сидели в раздевалке ревели, 6-летки-то... вместо тысячи слов)))

Жаль, конечно, что вы не команда, но за оценку своей работы не переживайте, дети всегда скажут, кто им нравится. :)

Le_Soleil выдыхайте. Дети они всегда искренность чувствуют. И любят больше тех, кто любит их, а не их родителей. Со временем все встанет на свои места. А у вас совесть будет чиста, что вы хорошо делаете свое дело. Неприятно, но это пройдет.

100%

успокойтесь, работа в женском коллективе похлеще работы сапёра или дрессировщика крупных хищных животных.
У нас тоже бывают ситуации, да где их не бывает, когда вот такие ПЯ идут прямо одна за одной.
А бывает всё тихо и гладко.

а как такая ситуация?
один воспитатель- добренький. на детей голос не повышает, замечания не делает, дает много свободы т. е. на занятиях дети свободно ходят. разговаривают. и все. никаких бесед. разговоров. совместных игр....сплошное безразличие. экономия нервных клеток. родителям деток только хвалит- проблемы видит, но не обсуждает.
дети ее любят.
и др. воспитатель. постоянно чем- то занимает детей. то беседуют, то конструируют. то загадки. то читают.... детям в свои игры играть нЕкогда- все развиваются. иногда может громко сказать, чтобы услышали, разбирают спорные ситуации, беседует с родителями о поведении детей... и это все ради детей. дети ее не любят.
мне вначале первая нравилась, а теперь задумалась. права ли я?

аноним мне вначале первая нравилась, а теперь задумалась. права ли я?

часто так бывает.

так и в разговорах с родителями слышу. что многие "попадают" на хвалебные речи "добренькой" восп- цы.

обычный человеческий фактор. Женский коллектив он такой ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы