Уплотнение групп

Были сегодня в саду на собрании сказали о новом стандарте образования в садах и о комплектовании групп до 38 человек ящички на двоих с одеждой!это что вообще такое? Возможно разве

А как ребята разбираться будут где чье? Вот вам и решение садичного вопроса. Новых садов с гулькин нос построили, сейчас по максимуму запихают в них.

Разбираться это пол дела как туда вещи сложить да и вообще38 это как то жутко,может сразу50

читайте сами санпин.
у нас 26 будет в группе. эльмаш группа 3-4 года.

Отменили же санпин по два квадрата на ребенка.
Новый ввели?
По одному теперь?

раньше же в детсадах были такие группы

и раскладушки тяжеленные сами таскали и матрасы застилали
и представляете, посуду за собой убирали
никаких занятий, окромя музыки , не было
ничего- выжили как-то

Аноним никаких занятий, окромя музыки , не было

раскладухи помню, занятия были.

mamaBOYS автор темы Были сегодня в саду на собрании сказали о новом стандарте образования в садах и о комплектовании групп до 38 человек

А номер и дату постановления озвучили? Какой район?

mamaBOYS автор темы ящички на двоих с одеждой!

а кровать тоже на двоих и одеялко?

Sima а кровать тоже на двоих и одеялко?

Атас!
Было бы смешно, кабы не было так грустно. У нас 3-4 г. группа, уже 30 чел. Так каждый день интересуются, а вы завтра прийдете, а он у вас сииильно кашляет (ничего, ну может пару раз за день), а у нас няня завтра на полдня выйдет, может дома посидите (я с мл. в декрете)... И такая лабуда весь год. То карантин в группе, то воду, то свет отключили, то каналью в подвале прорвало, то группа с недобором и ее закрыли (оптимизируют все расходы)... Ну так тут пишут, мол что на 2000 можно получить в мунике. Вот и получили!

Ну, в нашей группе просто нереально. Разве что спать будут в 2 смены :(: отдельной спальни нет, 8 тройных (выкатных)кроватей - и это предел, еще хоть одну такую ставить просто физически некуда. Во вт собрание - посмотрим, чего скажут.

На лето вот точно грозит уплотнение, т.к. наш садик не закрывают, в отличие от других, на лето. И я просто не могу себе представить, как это будет, у нас группа и так на лето практически в полном составе... Видимо, будет ужас и кошмар, а что делать - не понятно. Другие садики закрывают ведь на ремонты, насколько я знаю, детям надо куда-то ходить. Эхх :(

ну,что за паника то,ну 38 человек и что?все 38 все равно ходить не будут,постоянно кто то болеет.

mamaBOYS автор темы новом стандарте образования в садах и о комплектовании групп до 38 человек

Что за стандарт такой? Сейчас действует СанПин от сентября 2013, там прописаны нормы по площади. Более того, у каждого ребёнка должны быть отдельный шкафчик (либо вешалка), своё спальное место и свой стульчик. Мы в соседней теме обсуждали, что даже количество унитазов нормируется по количеству воспитанников.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- все 38 все равно ходить не будут

Давайте прикинем. У нас из группы 25 в среднем ходило 18, летом были все 25, в другом садике из 20 ходит в среднем 13-14. Получается, что из 38 будут постоянно ходить почти 30. Это нормально? А если все 38 соберутся враз?
Вы мне напоминаете нашего воспитателя. У нас в логосадике на половине игровой парты расставлены. Остаётся маленькое пространство. В группе вместо 10 детей - 20. На мой вопрос "как 20 детей должны играть на этом пятачке?" воспитатель отвечает: "Но они же не все одновременно играют... некоторые рисуют!"

ДваСыночка Вот вам и решение садичного вопроса. Новых садов с гулькин нос построили, сейчас по максимуму запихают в них.

Всё гораздо хуже... У нас в Кировском районе раздали путёвки в непостроенные садики...

---ДоЗа СчАсТьЯ--- ну,что за паника то,ну 38 человек и что?все 38 все равно ходить не будут,постоянно кто то болеет.

Потому и болеют, что 38 человек. Было бы 20, то все бы ходили.

группа и так 30 чел вовраста 5-6, ходит как правило27-29,район ленинский

Astrum* в Кировском районе раздали путёвки в непостроенные садики

зато местами "обеспечили", отчетность хорошая

Светааааа ---ДоЗа СчАсТьЯ---
ну,что за паника то,ну 38 человек и что?все 38 все равно ходить не будут,постоянно кто то болеет.

Потому и болеют, что 38 человек. Было бы 20, то все бы ходили.

От согласна, что все эти ротовирусы, ОРВИ и бронхиты от такой .опы во всем садике.
"А вы слышали как поют дрозды"))) - персонал перед сончасом? О май кампф! И ведь я их не осуждаю, даже очень сочувствую.

lyolyka™ Видимо, будет ужас и кошмар, а что делать - не понятно.

Мне очевидно, что я не враг своему ребенку. Послушаю, что сегодня на собрании скажут от этого и плясать. Но 40 чел. в таких условиях - загубить весь иммунитет и неокрепшую психику. Оно мне надо? Ребенку и подавно.

ОЧепятка Отменили же санпин по два квадрата на ребенка.

ОЧепятка Отменили же санпин по два квадрата на ребенка.

Где написано такое?

---ДоЗа СчАсТьЯ--- что за паника то,ну 38 человек и что?все 38 все равно ходить не будут,постоянно кто то болеет

Очуметь от таких мнений. У меня списочный 26. постоянно ходит не менее 22. Сейчас все. Шум ужасный. Постоянно их организовывать не возможно, дети хотят и самостоятельно поиграть. А тут на 10 человек больше. С ума сойти. Я бы уволилась.

Ольха Уральская отчетность хорошая это самое важное для чиновников

Светааааа в логосадике

в типовом положении сказано- 10чел.
а логопеды с 20 детьми занимаются индивидуально в 2 раза меньше надо думать....

бедняги, сочувствую!!!!
Бедные дети и воспитатель.
Попробуйте написать в в электронную приемную главе администрации, они быстро отвечают.
Мне по моему вопросу, связанному с детским садом, ответили через 1,5 недели.

Аноним Очуметь от таких мнений.

чумейте)))в садик все хотят,а их не хватает.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- ну,что за паника то,ну 38 человек и что?все 38 все равно ходить не будут,постоянно кто то болеет.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- в садик все хотят,а их не хватает

так а зачем такие полумеры? давайте сразу по 50? стоя влезут же в группу? ну и ничего, поиграют стоя

вообще логично, логично - если что-то такое ввести - более-менее нормальные люди водить детей точно не будут, сразу мест появится много :)

у нас в группе по списку 35 или 36 детей. Ходят 24-30. Младшая группа.

а кто нить нашел санпин? что там то написано?
Автор ищите санпин, делайте выписку и идите в садик!
и если что требуйте от них письменного согласия или отказа хоть чего то, а там дальше!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы