обьясните, в какую возрастную группу если др 6 сент

Девочки!
Старшей исполнится 3 года 6 сентября (год рожд 2011). Сейчас нам путевку не дали, но все равно интересно- в следующем году если повезет в какую возрастную группу она пойдет?
Просто сижу и думаю, ведь логичней отправлять ее в школу как б в 6 лет, можно как-то поменять возрастную группу в садике ?
И ситуация вторая- старшая родилась 22 октября 2013 г, в этом случае стоит ли думать о др возрастной группе? Или бред?

конечно в младшую (с 3-4). мы вот тоже ноябрьские дали путевки в ясли, буду договариваться с заведующей чтобы в младшую попасть.

Пеппи длинный чулок автор темы можно как-то поменять возрастную группу в садике ?

можно попроситься (но если будут места)
и можно в ОО сразу попроситься в более старшую возрастную группу (до распределения путевок). Осенним можно так.
правда тут надо посмотреть дали ли путевки детям по вашему району, которые родились в 2010/2011, а встали осенью 2011г.

Пеппи длинный чулок автор темы 3 года 6 сентября

Пеппи длинный чулок автор темы 22 октября 2013 г

Обе по заявлению родителей при наличии мест могут попасть в возрастную группу на год старше. Чаще переводят ближе к школе.

Пеппи длинный чулок автор темы 22 октября 2013 г, в этом случае стоит ли думать о др возрастной группе?

Смотрите по ребёнку.

Пеппи длинный чулок автор темы Сейчас нам путевку не дали

На очередь когда встали? Район какой?

Kelvira дали путевки в ясли, буду договариваться с заведующей чтобы в младшую попасть.

У меня сын попал в ясли, где все детки осенние были. Кстати, в группе 2-3 детей обычно меньше, чем в 3-4. Так что не всегда стОит переводить.

Ибис можно в ОО сразу попроситься в более старшую возрастную группу (до распределения путевок)

Ага, и автоматически оказаться в конце той очереди. Этот вариант хорош только для льготнников. Очередникам надо договариваться о переводе именно с заведующей садика.

У нас ДР 18 сентября, в этом году сразу дали путевку в группу 4-5 (4 года исполнится в этом сентябре).
Но в прошлом году в распределение не попали.

Astrum* Ага, и автоматически оказаться в конце той очереди

так я и говорю - посмотреть дали ли уже путевки концу той очереди с своем районе :) по некоторым районам выданы уже по группе 2010/2011, тем, кто встал до конца сентября 2011 (то есть и летние все обеспечены) или далее даже. Если в их районе так, то все равно в начале очереди будет при след. распределении

Astrum*

я уже сходила в этот садик на разведку, когда ясельная группа гуляла(на следующий год будет младшей) дети ростом, как мой сын, окружили его, было видно, что и моему было интересно, даже какими-то словами перекинулись, пока я с воспитателем разговаривала.

у сына др 8 сентября 2011 год. Написали в ОО заявление: прошу зачислить ребенка в возрастную гуппу 3-4 года. Т.е в этом году он идет в младшую группу.

Ибис так я и говорю - посмотреть дали ли уже путевки концу той очереди с своем районе

Осенним чаще в неполные 3 дают, так что тут заявление в ОО писать не надо без льготы, точно в пролёте будешь.

Kelvira я уже сходила в этот садик на разведку, когда ясельная группа гуляла(на следующий год будет младшей)

А Вы даты рождения вновь набранных детей видели? У нас так получилось, что одни очередники подобрались, потому и осенние. Аж 2 группы первых младших таких было.

ромашка222 в возрастную гуппу 3-4 года. Т.е в этом году он идет в младшую группу.

Это вторая младшая (просто младшей её называют в садиках, куда набирают с 3-х лет). Но Вы льготники, Вам можно так писать заранее.

Astrum*

я находила положение здесь на ю-маме, где написано, что родители осенних детей могут сами выбирать к какой возрастной группе будут относится их дети - это касается всех и не льготников тоже. Но заявление я писала ещё в марте на сверке

ромашка222 родители осенних детей могут сами выбирать к какой возрастной группе будут относится их дети - это касается всех и не льготников тоже

Есть такое положение, но очередники автоматом оказываются в конце предыдущей очереди, потому что путёвку в возрастную группу на год старше могут выдать только при наличии мест.

а, ну да в конце...

у меня дочка 16 сентября, не льготники, дали в порядке обычно очереди, на 1 сентября было 2. группу 2-3 года, там детки еще некоторые ходили плохо, так как льготников очень много, то получается сначала льготников, которым на 1 сентября может только 2 исполнилось... в итоге нам в самом саду уже заведующая предложила перевестись в группу 3-4. так как если в группе 2-3 остаться, но когда в сентябре исполнится 7 лет, то в садике не смогут оставить (те, которые в ноябре, декабре и т.д. это не касается, вообще вроде с 16 октября идет отчет....) поэтому у нас выбора особенного не было. да и по развитию все же не с лялями. попробовать вам с заведующей в садике поговорить, а путевку получить лучше, какую дадут. потом разберетесь.

Все будет зависеть от заведующей и наполняемость группы, могут сказать мест нет и будет ваш ребетена ходить в ясли(у меня так было родился 8 сентября и мне заведующая сказала ,что вашему ребенку на момент 1 сентября нет 3х лет значит в ясли и даже несмотря на то, что я работала в этом садике ).Здесь не угадаешь как карта ляжет. И в ОО ходили , ответ один был на момент 1 сентября нет 3х лет,зато сейчас я радостная дали путевку и мой ребенок пошел в старшую группу , хотя в списках в категории 4-5 стоит ,спасибо заведующей садика ,которая только посмотрела документы и сразу сказал ребенок идет в старшую всех сентябрьских по желанию родителей переведу .Вот оно счастье.

а скажите что за сверка?что постоянно нужно ходить в оо?или просто ждать пока позвонят.как думаете у меня у ребенка др 08.09.2011 поставила на очередь 11.04.2012г в ленинском районе есть ли шанс попасть в 2015 году в садик? или быть может осенью 2014 г?

лиssка если в группе 2-3 остаться, но когда в сентябре исполнится 7 лет, то в садике не смогут оставить

Чушь. Ребёнок имеет право посещать детсад, если ему на 1 сентября нет полных 7 лет, пусть даже без одного-двух дней. Кстати, можно два года ходить в подготовительную группу.

лиssка вообще вроде с 16 октября идет отчет

Не фигурирует нигде такая дата. Вам наврали. В школу в первый класс берут с 6л6м до 7л11м. Соответственно, в садик принимают до этого возраста.

у меня дочка родилась 6 сент 2011
дали садик в 2-3
я и не планирую её переводить в группу 3-4
ближе к школе будем думать
сестра у меня сына не переводила, из старшей группы в этом году идут на выпускной с подготовительной группой (5 человек у них из старшей выпускаются)
когда она хотела в том году осенью его перевести в подготовительную группу, воспитательница посоветовала этого не делать, т.к. дети занимаются в обоих группах одинаково по подготовке к школе

здравствуйте!
подскажите, мы родились 12 сентября 2011, сейчас стоим в очереди в возр. категории 2011/2012, как думаете есть ли шанс попасть в садик на осеннее дораспределение если мы переведемся на другую возр. категорию 2010/2011? (Орджон. район)

родилась 8 сент, в садик пошли как раз три исполнялось, пошли в группу 2-3, проходили месяц туда и перевели в 3-4, а сразу туда завед не соглашалась, так как адаптация и т.п., но нас несколько таких сентябрьских было.минус один, в первой группе сдали деньги на ремонт и прочие и расходы, а через месяц род.комитет их не вернул,

а, ну и я принципе оставила бы в группе 2-3, если б детки были ближе к 3, но у нас маленькие были, моя была явно старше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы