Лучше: садик у дома, работа далеко, садик далеко, работа рядом?

Варианты: садик в 10 мин хотьбы и потом час на машине до работы или 25 минут ехать на машине до садика, но работа в 10 минутах от дома (с садика 25 мин обратно до работы)? Что лучше выбрать?

А нельзя и садик и работу в 10 мин от дома выбрать? :)
На самом деле много ж дополнительных факторов - как долго ребенок будет ходить в садик, как долго вы собираетесь работать на этой работе, кто может еще забрать из садика и где он живет, со скольки и до скольки работы и садики

А почему нельзя и садик у дома, и работу у дома?

удобней садик рядом с работой, если вы на пятидневке.

[Фея] А нельзя и садик и работу в 10 мин от дома выбрать?

нее, разные районы...или переезжаем и работа остается в этом районе, зато сад с домом, или остаемся здесь, но сад дали далековато от дома

работа и садик далеко, но в случае аврала, если надо вечером сидеть, я могу забрать и привезти на работу

Т.е. в данный момент Вы и садик подбираете и работу?

Автор автор темы но сад дали далековато от дома

а поменяться никак?

Sтропа удобней садик рядом с работой, если вы на пятидневке.

Поспорю, особенно если есть еще кому забирать. Вот заболела к примеру - пешком 10 минут я еще дотащу ребенка, а везти полчаса - нет. Оставлять дома - мозг вынесет. Или мороз и машина не завелась.

скроюсь Т.е. в данный момент Вы и садик подбираете и работу?

Я сейчас работаю в одном районе, тут дали садик по моей прописке от дома 25 мин на машине ехать, муж прописан в другом районе, садик рядом с его домом дали, если переезжаем, сад у нас там рядом, но на работу гонять в этот район...вродепонятно объяснила..

Аssiya

А если ребенок на больничном и с ним бабушка, к примеру, то маме проще когда работа рядом.

Мало информации, а так - второй вариант менее затратный по времени, мне кажется

Лучше садик рядом с домом. Зачем ребёнка каждый день мучить дорогой в сад и обратно?

[Фея] А если ребенок на больничном и с ним бабушка, к примеру, то маме проще когда работа рядом.

Не знаю, я сама на больничный ходила, отдохнуть-то тоже надо Лично мне больше нравится садик у дома, и папа если что может забрать, посему второй вариант ближе. Не люблю ребенка таскать далеко. Но решать автору, конечно.

мышьбелая Лучше садик рядом с домом.

Аssiya мне больше нравится садик у дома

Я тоже за садик возле дома )))))

Автор автор темы Лучше: садик у дома, работа далеко, садик далеко, работа рядом?

Мы выбрали садик далеко, работа рядом. Расчет был на то, что в садик ходить всего неск. лет, а работа - она дольше не меняется. Посмотрим, оправдается ли)))

Робкая Мы выбрали садик далеко

У старшей садик был далеко от дома, так я за год мотания по два раза в день "застрелилась", даже на машине В то время когда ребёнка в садик отвозить и забирать ВСЕГДА пробки, это выматывает шокапец

мама Стюши и Ксюши У старшей садик был далеко от дома, так я за год мотания по два раза в день "застрелилась", даже на машине В то время когда ребёнка в садик отвозить и забирать ВСЕГДА пробки, это выматывает шокапец

В курсе.
Но в сад метаться неск. лет, а на работу годаааами.

Робкая Но в сад метаться неск. лет, а на работу годаааами.

Ну, в принципе , смотря как далеко и долго ехать на работу. Вот например у меня и садик и работа были одинаково удалены от дома. 40 минут пешим, но на машине в садик ехать час-полтора со скоростью черепахи, а до работы 10 минут с ветерком.
Больше 10 лет так на работу ездила и не надоело ниразу

мама Стюши и Ксюши Ну, в принципе , смотря как далеко и долго ехать на работу.

Эльмаш-УНЦ

Робкая Но в сад метаться неск. лет, а на работу годаааами.

Это кто такое сказал? Работа тоже меняется, бывает добровольно, бывает принудительно Опять же одной метаться мне в разы приятнее, чем с ноющим недоспавшим ребенком, пусть и несколько лет.

у меня садик в 2 минутах от дома,работа минут 40-50 ехать.

Аssiya Это кто такое сказал?

я. я про нашу ситуацию конкретно.

КОнечно идеально, что и садик и работа рядом (как у меня), но когда с дочкой садик дали далеко от дома, то искала работу рядом с садиком, утром отводила и вечером сама забирала. Так удобнее в большинстве, так как садик до 18 и найти работу, чтоб забирать самой тяжело. И гораздо легче договориться с начальством, чтоб уходить на 20 минут раньше, чем на час и потом в мыле по пробкам ехать в садик, рискуя не успеть!.
Ну это мои рассуждения были, мне так было удобно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы