Собирают деньги в садике на камеры.

В садике было родительское собрание. Садик новый, не давно открылся. С родителей собирают на видео наблюдение, доводчики хотят ставить на двери. Разве это не садик должен оплачивать? В других садиках с родителей не собирают, везде за счет садика. Понятно на концтовары и игрушки сдать можно. Плюс еще территорию облагораживают. И все за счет родителей. Вроде сыммы на камеры и доводчики не большие, но разве родители это должны оплачивать? Потом будут счета за обслуживание камер и тоже платить будем мы.

У нас тоже в дет.саду были камеры установлены, мы за них не платили, за счет бюджета. Я уже убедилась, все зависит от заведующей, хороший управленец из бюджета все выкачает и в садике все будет гуд. А плохому ни бюджетных денег, ни родительских не хватает на то, чтобы в садике порядок был. У нас дети красную икру весь декабрь в садике кушали, чтоб оставшиеся деньги в бюджет не возвращать, иначе на след.год бюджет урежут.

****@**** автор темы И все за счет родителей. Вроде сыммы на камеры и доводчики не большие, но разве родители это должны оплачивать?

муниципальный садик то? если да то по идее канешно не должны.
Но тут смотрите что вам важнее.. на камеры думаю я бы пошла на встречу. у нас к сожалению нет

мама мужичков У нас дети красную икру весь декабрь в садике кушали, чтоб оставшиеся деньги в бюджет не возвращать, иначе на след.год бюджет урежут.

класс)) хочу в ваш садик))

В прошлом году закончился 4-х летний срок модернизации в системе образования. И школы, и садики теперь будут с еще большим трудом деньги выбивать, не хотите - не делайте, ждать может придется долгоВвсе зависит не только от заведующей. не могут быть все заведующие лучшими подругами в мин образовании, а иначе трудно выбить, увы, это реальность. Почему вы так боитесь что-то для садика сделать?

мате Почему вы так боитесь что-то для садика сделать?

Я не боюсь, просто в этом году у знакомой ставили камеры, никто из родителей не сдавал.

должны не должны, мы в прошлом году ремонт в группе делали, по 5 тыс собирали и что? никто не олигарх, а что делать, если вроде и должен кто то, но денег нет

мама мужичков У нас дети красную икру весь декабрь в садике кушали, чтоб оставшиеся деньги в бюджет не возвращать, иначе на след.год бюджет урежут.

Не верю!

Контракт на поставку продуктов питания заключает не детсад, он является получателем.
Т.о. затраты на икру являются нарушением и если УО об этом узнает, это будет являться хищением или нецелевым использованием бюджетных средств и вашу заведущую как минимум накажут штрафом.

Тут дело не в том, что где- то собирают деньги, а где- то нет.
Вы решайте, хотите сдать на это или нет. Если откажетесь, обязать сдать Вас никто не может! Но вот обслуживание платить будете наравне со всеми. Подозреваю, что в квитке на оплату это будет.

Аноним Контракт на поставку продуктов питания заключает не детсад, он является получателем.

Да, только на каждый дет.сад выделяется определенная сумма бюджетных средств, и если их не использовать в полном объеме, на след.год денег выделят меньше. А еще, например, наша "нерадивая" заведующая, являясь получателем, могла развернуть машину с синюшной курицей без индивидуальной упаковки и сказать, что сегодня курицу заменят рыбой, которая есть в садике, а завтра ей ДОЛЖНЫ привезти хорошую качественную курицу - и поставщик везет именно в наш садик нормальную курицу, а в других садиках едят чо попало. И так во всем, респект ей огромный!

Аноним затраты на икру являются нарушением и если УО об этом узнает, это будет являться хищением или нецелевым использованием бюджетных средств и вашу заведущую как минимум накажут штрафом

Это вы, уважаемый анАним, пойдете в УО жаловаться, что в нашем садике дети хорошо питаются?)))

АрктикА в Нижнем Новгороде? у нас такого не бывает

В Екб))) В Н.Новгород я недавно переехала.

мама мужичков

можно номер садика в Екб? где икру дают)) ДС имеют целевое финансирование, одну статью на другую перекинуть нельзя. Если к концу года по питанию остались лишние деньги, то значит весь год экономили именно на питании.

Море зовет можно номер садика в Екб? где икру дают))

ребенок рассказывал что им давали бутерброды с икрой в садике, правда настоящая она была или искусственная я не знаю, дело было зимой, так что вполне вероятно :)
но на этом плюсы садика заканчиваются, все тянут на себе родители

Море зовет можно номер садика в Екб? где икру дают))

Аха, штоб ананимы побежали жалобы строчить в УО?

Море зовет ДС имеют целевое финансирование, одну статью на другую перекинуть нельзя. Если к концу года по питанию остались лишние деньги, то значит весь год экономили именно на питании.

Денег выделяется достаточно, чтобы не экономить, надо просто правильно расходовать и главное, НЕ РАЗВОРОВЫВАТЬ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы