лето,предоставление места в садике,нормативные документы.

на лето из всех групп делают 2 разновозрастные. Говорят половину детей отправят домой. Это еще всё мне сказали на уровне воспитателя. Два ребенка ходят у меня в сад,и одна из воспитателей сказала,что по идее вообще не имеют права так места лишить. Завтра будет собрание общесадичное,есть ли действительно какие-то нормативные пункты,что это мое право-место в садике на лето. В вопросе совсем на шарю

Ulita автор темы половину детей отправят домой

По какому принципу выбирать будут?

Ulita автор темы есть ли действительно какие-то нормативные пункты,что это мое право-место в садике на лето

Есть. У Вас в договоре прописано, что учебный год длится с 1 сентября по 31 августа. Если садик летом закрывается на ремонт, то Вам по письменному заявлению должны на этот период предоставить место в другом садике. У нас некоторые прямо заведующей садика такое заявление писали.

Ulita автор темы из всех групп делают 2 разновозрастные

Объединять группы могут, но не принимать часть детей не имеют права. Либо ходят все, либо садик закрыт.

Ulita автор темы

Вас ввели в заблуждение, скорее всего из за непонимания так получилось. Часть детей часто сами не ходят в садик летом по разным причинам, поэтому составляют графики отсутствия детей, и по ним формируют объединение групп, чтобы воспитателей в отпуск отпустить. Никого вынудить не ходить не могут, тут именно обратная ситуация, группы объединены из за недостатка детей.

Ulita автор темы вообще не имеют права так места лишить.

+++
были в такой ситуации, тоже разводили руками, типа идите куда хотите, пошла в ОО, при мне позвонили в садик и спросили: ватсэфак?
и всё, проблема была решена - отправили просто в другой садик.
не имеют права просто так взять и распустить домой, должны предоставить место в другом саду. у нас садик закрывался на ремонт на 2 месяца летом.

ясно,мне эта воспитатель еще сказала,что если все 20 детей останутся,то никуда группу не денут. Наверно,действительно дезинформировали. А у нас садик всего 1 на село,отправлять некуда. Значит,если что,то в договоре смотреть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы