Сколько государство платить детскому саду за 1 ребенка?

Девочки, если знаете, подскажите, сколько государство платит детскому садику за 1 ребенка. Вопрос возник, в связи с тем, что заведующая планирует доукомплектовать нашу подготовительную группу малышами трех лет, ссылаясь на "по душевую" оплату. Вот и интересна, как говорится, цена вопроса: ради какой суммы старшиков с малышами в одну группу
???...Нам до нормативной численности не хватает 5 человек.

Решает не заведующая, а ОО.
До 1 января государство платило примерно 5-6 тыс. на ребенка, это всего. Теперь родители немного больше платят, но не думаю, что государство теперь платит больше .
Государство у нас то же разное, на воспитателей и учебные пособия должно платить область, федерация, где то не более 2 тыс. на ребенка. Пока вроде вся зарплата, всего персонала от федерации, но это не по закону и видимо не долго. Содержание здания - на местном бюджете, отопление и пр.
Родители оплачивают присмотр, няня, питание.
Нормативной численности вроде сейчас нет. Сколько метров игровая? У нас под 80 м2. 40 человек фактической численности. :) , в день, когда проверка придет.

спасибо за ответ! теперь примерно понятна цена вопроса,
т.е. ориентировочно из-за 25-30 тысяч рублей для всего детского сада, к нам в подготовительную группу хотят набрать трехлеток.
Интересно, .... а если родители напишут в ОО коллективное письмо о том, что остался 1 год до школы и что все единогласно против разновозрастной группы, ОО может принять решение о том, чтобы недоукомплектовывать нашу группу малышами?
у нас 56 м2

Мама Сеньки Интересно, .... а если родители напишут в ОО коллективное письмо о том, что остался 1 год до школы и что все единогласно против разновозрастной группы, ОО может принять решение о том, чтобы недоукомплектовывать нашу группу малышами?
у нас 56 м2

трехлетки не малыши, ну и собственно вас не спросят. не согласные могут пойти в частный сад.
мамам трехлеток тоже надо работать и детей своих кормить.

к сожалению, я так понимаю, если бы не новые СаНПиНы от 2013 года, то по закону бы никто не имел права так сделать. А сейчас не запрещено. Хотя может есть ещё какой-то закон, про который, я например, не знаю, а он пребывание детей трех и семи лет в этой группе запрещает. Это ведь и нагрузка на воспитателя!

Мама Сеньки Это ведь и нагрузка на воспитателя!

сколько у вас детей в группе? вы готовы скинуться и оплатить из своего кармана?

готовы, только не можем сумму вычислить, вот я и создала темку. По 5-6 тысяч с человека это, конечно, многовато...

Мама Сеньки , я например, не знаю, а он пребывание детей трех и семи лет в этой группе запрещает. Это ведь и нагрузка на воспитателя!

ужасно((
по теме - у нас подготовишки сейчас, детей по списку 17 вроде.. никого не добавляют..
в начале года добавили 2-х деток на 1 год младше, не страшно..

Юлич*

повезло вам!!! А у нас вот такая проблема.... Причем заведующая говорит, что других вариантов НЕТ, надо доукомплектовывать и настаивает на 3-х летках(((

А почему не 5 леток?
Раньше были нормы, что если дети разного возраста, то число детей в группе уменьшается. Теперь Путин видимо и это выбросил.
Мне кажется надо требовать добавление детей более старшего возраста, 5 леток например, Это все в руках ОО, а не заведующей детсада.
Ей спускают готовое решение. В других темах пишут, что четырехлеток Умникова решила "обойти". Против этого и надо бороться.
В ОО надо идти и там качать свои права.

Дед Теперь Путин видимо и это выбросил.

вот сидел и думал как бы накакать электорату и взял и придумал.

Дед

Странная вообще ситуация: мы звонили в ОО, рассказали ситуацию, они сказали, что всё в рамках закона
Сходили устно спросили у юриста в ОО на Крестинского, она сказала, что бред какой-то, не может этого быть, потому что мы не в сельской местности ...

эта калькуляция утверждается муниципалитетом и публикуется в открытых источниках.
например, в нашем городе стоимость 1 места в детском саду составляет в обычном саду от 12550, в специализированном (лечебном) - свыше 23тысяч.
в малокомплектных садах плата выше (из-за распределения постоянных затрат на число детей)

Дед Раньше были нормы, что если дети разного возраста, то число детей в группе уменьшается.

сейчас только воспитателю доплачивают 1 тысячу рублей за разновозрастную группу.
натолкать в группу могут разновозрастных детей в зависимости от метража игровой.

Аноним вот сидел и думал как бы накакать электорату и взял и придумал

Зачем ему думать, был губернатор Мишарин, он предложил. А ему кто это подсунул? Город Екатеринбург. По видимому все идет от нашего начальника УО госпожи Умниковой. Она давно нам твердила -Государство вам ничего не должно. :)

Мама Сеньки она сказала, что бред какой-то, не может этого быть, потому что мы не в сельской местности ...

Вот это верно. Умникова не может наладить комплектование, работу подчиненных.

Дед Умникова не может наладить комплектование, работу подчиненных

Ее вроде убрали, еще в прошлом году или я что-то путаю))))))

Ленада стоимость 1 места в детском саду составляет в обычном саду от 12550

это в год или в месяц? и где в открытых источниках посмотреть?

аннушка:) это в год или в месяц? и где в открытых источниках посмотреть?

В Москве и Московской области так. А остальной ректорат и так схавает. :)

Аноним сколько у вас детей в группе? вы готовы скинуться и оплатить из своего кармана?

Готовы, тогда скидывайтесь на новый, светлый детсад и там устанавливайте свои порядки.

chertenok_5 Ее вроде убрали, еще в прошлом году или я что-то путаю))))))

Евгения Леонидовна жива-здорова и работает на том же месте во благо нас всех.
тыц

аннушка:) это в год или в месяц? и где в открытых источниках посмотреть?

конечно, в месяц.вот , например, один из садиков нашего города с инфой о стоимости содержания
dou10.86mmc-megion.edusite.ru/p25aa1.html .
имеется утвержденное постановление учредителя (муниципалитет) , с которым ознакамливали под роспись.
спрашивайте у заведующей, в упр.образования.
выдержка из Постановления:
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад комбинированного вида №1 «Сказка» 13 060,43
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад комбинированного вида №3 «Ласточка» 11 567,43
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад комбинированного вида №4 «Морозко» 13 112,01
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад комбинированного вида №5 «Крепыш» 14 314,03
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад комбинированного вида №6 «Буратино» 13 681,84

Ленада в нашем городе стоимость 1 места в детском саду составляет в обычном саду от 12550, в специализированном (лечебном) - свыше 23тысяч.
в малокомплектных садах плата выше (из-за распределения постоянных затрат на число детей)

Вот реальные цены во сколько обходится содержание одного ребенка в муниципальном детсаду.
Частные дет сады со своими 12-15 000 рублей стоимости просто отдыхают и нервно курят в сторонке.

Пы сы : квартирники дет садом не считаю.

Т.о. если бы наше государство хотя бы немного что нибудь считало, а не тупо осваивать бюджет, то частные дет сады с лицензией и гораздо большим спектром услуг и более разнообразным питанием, получали бы за ребенка такую же плату из бюджета, так называемый принцип " деньги за ребенком" по стоимости родительской платы могли конкурировать с муниципальными.

Ленада например, в нашем городе стоимость 1 места в детском саду составляет в обычном саду от 12550, в специализированном (лечебном) - свыше 23тысяч.

Аноним Вот реальные цены во сколько обходится содержание одного ребенка в муниципальном детсаду.
Частные дет сады со своими 12-15 000 рублей стоимости просто отдыхают и нервно курят в сторонке.

Почему это "просто отдыхают и нервно курят в сторонке"?
12 550 и 12 000 - 15 000 руб. - это всё одна ценовая категория.
А специализированных частных садиков у нас в городе нет. Поэтому сравнивать стоимость муниципальных садиков компенсирующего вида и обычных коммерческих в данном случае некорректно.

Аноним Пы сы : квартирники дет садом не считаю. +++

Аноним Вот реальные цены во сколько обходится содержание одного ребенка в муниципальном детсаду.
Частные дет сады со своими 12-15 000 рублей

почитайте внимательно Положение - я для примера дала сайт сада компенсирующего вида, там плата 23т.
в комбинированных садах от 12 до 16тыс. так что

Django 12 550 и 12 000 - 15 000 руб. - это всё одна ценовая категория.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы