без прививок пустят в садик?

Ещё ждём распределения...но мы только-только хотим начать делать прививки...Ребёнку 3г.4мес, есть только проба манту и прививка БЦЖ с роддома, сейчас планировала начать остальные прививки делать. Медотвода не было от прививок, просто не делали.
Нас могут не взять в садик ?

не имеют право отказать

Аксиния не имеют право отказать

а кто-то без прививок пришёл в муниципальный садик?

Аноним автор темы а кто-то без прививок пришёл в муниципальный садик?

Мы пошли. У нас только БЦЖ. Никто даже слова не сказал, даже никаких отказов и т.п. писать не пришлось. Но мы в перспективе собираемся все же прививки ставить, не в садике конечно, а самостоятельно. В садике просто уведомлены, что прививок нет и пока не ставим. Других детей в группе вакцинируют по графику, к нам никаких вопросов.

Аксиния не имеют право отказать

++++
у нас не все прививки стояли!

дофига их.
я вот буду ревакцинировать ребенка живым полио. если бы мы пошли туда завтра, то всех безпрививочных по полио обязаны высадить на 60 дней и тех у кого нет вакцинации живой вакциной тоже.
вот и думайте как прививать ребенка и водить непривитого в садик.

Аноним я вот буду ревакцинировать ребенка живым полио. если бы мы пошли туда завтра, то всех безпрививочных по полио обязаны высадить на 60 дней и тех у кого нет вакцинации живой вакциной тоже.
вот и думайте как прививать ребенка и водить непривитого в садик.

Не высаживают, не переживайте за чужих детей. Предлагают не посещать, но вот высадить права не имеют.

Аноним автор темы кто-то без прививок пришёл в муниципальный садик?

Вы до сих пор не в курсе, что в нашей стране вакцинация - дело добровольное?

аноним , но вот высадить права не имеют.

имеют и должны. и если не высаживают они нарушают закон и случись поствакцинальное осложнение у привитого и заболей он, а непривитый заразится - ну пипец всем будет.
и родители непривитых и заболевших первые орать громче всех будут и в прокуратуры кляузы строчить.

мы пошли, у нас не все стояли, прививки - дело добровольное! И в садике нормально к этому относятся, если грядет вакцинация, мы спокойно пишем отказ и все!

Спасибо, успокоили, просто я помню ещё те моменты, когда родителям делали выговор, что ребёнок не привит, и брали нехотя ( приходилось пробиваться в садик)..это у меня у знакомых такая ситуация была 4 года назад, прямо чуть не до скандала дошло

Пользуясь незнанием родителей своих прав их под страхами различными заставляют прививать.
вот тема такая же про манту, почитайте, я там текст своего заявления об отказе выложила со ссылками на закон и аргументами, потому как одно дело просто не хотеть прививать, а друге дело когда медицинские показатели и состояние ребенка не позволяют это сделать, а медработникам, некоторым, на это плевать, даже без анализов прививают www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/578158/1.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы